結婚相談所で知り合った男性について相談させてください。
彼は仕事が多忙らしく、なかなか会えません。帰宅は午前様のようですし、帰れない事もあるようです。
知り合ってから3ヶ月が経ちましたが、会ったのは4回だけです。それも1回につき、3~4時間程度です。
メールは週に2回くらい。
知り合った当初は1日置きでしたが、最近は4日も返事が来ないこともあります。もっと連絡を取りたいですが、彼の重荷になりたくないので彼の返信を待ってからメールするようにしています。
私と彼の関係は友達以上恋人未満で、一度彼に交際したいと伝えたのですが、自然にそういう気持ちになるのを待ちたいので今はまだ・・・と言われてしまいました。
私は結婚がしたいから相談所に入会したわけで、気長に恋人を求めて入会したわけではありません。
ゆえに付き合ってもいない中途半端な状態が3ヶ月も続き、彼の気持ちを尊重して不満を一切言わずに来ましたがそろそろ限界です。
相談所に入会していた方にお伺いしたいのですが、こういう場合は縁がなかったと諦めた方が良いでしょうか。それとも私が焦りすぎでしょうか。