本文へ

厄年って

レス2
(トピ主 0
041
ミューちゃんと
ひと
愛猫のミューちゃんが{乳び胸}という珍しい病気で、毎日通院の中、一緒に住んでいるじじい(人間♂)が自動車事故に遇いました。今年に入って色々と起こる身近な事件は、私が厄年だからでしょうか?何で、自分ではないのでしょうか?つらい思いをしてるのが、周りの大事な人達なのか。その方が辛いからでしょうか?神様は信じません。母方のおばあちゃんが亡くなったときから。こんな状態の人、他にも居ると思います。前向きになれる方法あるんでしょうか? じじいは、痛いの痒いの居えますか、ミューちゃんは言ってくれません。助けてください。精神的に辛いです。

ランキング

レス

あの・・・

041
旦那は厄年
悪いことが続くと何でも厄年のせいにしたくなるのかもしれませんね。 関係ないよ!っていってもらうか、気休めにお払いにいくか、自分で気持ちを切り替えるしかないんじゃないかな、冷たいけど。 命があってまだ良かったじゃない、って感謝しましょ。

厄年とわ・・・

041
きょうちゃん
人様の・・・「お役」に立ちなさいという年ですよ~ とお習いしました。 と言う私は、旦那のぶんの厄までからう体質らしく、入院しっぱなし、42の年はは心臓に1300水が溜まりました・・・がお陰様で生きています。 もう、生きなくてもいいんだけど、神さんの許可がなかなかでらんとです。 ここまでくると、今度は子供が厄になりますが、「今度はどんな病気、怪我なのか楽しみになりますが・・・ 今度こそ、死ねますように・・・・。 こんな、人もいるんですよ~たいしたことない!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧