3年前、出来ちゃった結婚しました。
昨年秋、旦那に「借金がある」と言われ、
複数の金融会社に260万ほどある!との事で旦那の両親に連絡、少しお金を出して頂きました。(私は一切出してません。)
そして、今まだ返済中(旦那本人がバイトして)なのに、昨日また借り入れしているのを私が発見!問い詰めた所、まだ隠していた借金があり、合計200万ほどまだ借金していると言われ、とりあえず旦那に実家へ報告させました。私と義父との会話の中で『○○(私名)も、○○(旦那名)の借金について結婚前に気づいておくべきだったね その点が○○(私名)のミスでもあるよね』と言われました。 私は「は?」と思いながら聞いていましたが、その事を何度も言われムカついて「そちらこそ息子の事もなにも気づかないで、結婚前にそちらはなにも息子に(借金などなにか無いか)聞かなかったんでしょう?なのに他人である私が気づくわけ無いじゃないですか!」と言ってしまいました。今でもとてもムカついています!
私の考えは間違っているのでしょうか?私が悪いのでしょうか?どなたかお教えください。