本文へ
  • ホーム
  • 子連れママのみなさん どんなカバンを愛用していますか?

子連れママのみなさん どんなカバンを愛用していますか?

レス14
(トピ主 0
041
さくらんぼ
3歳と1歳の子供がいるママです。 子供連れでどこかへ出かける時って,オムツや着替えやお茶におやつととても荷物が多いですよね。 わたしは普段はノーブランドのリュックを使っているのですが,最近ちょっと育児にも余裕が出てきてオシャレしたくなってきました。 そこでオシャレで使いやすいバッグがあれば参考にしていただきたくて,トピ立てました。 ショルダーでもリュックでもブランドものでも,みなさんの愛用バッグを教えてください。

ランキング

レス

わたしも知りたい

041
便乗
ほんと世のママたちはどんなカバンを使っているのでしょうね。 わたしの周りではリュックやヒップバッグ系が多いように思いますが,ブランド物ってあまり目にしないな。 子連れだとやっぱり機能重視なのでしょうか。 このトピに便乗して,わたしもおしゃれで使い勝手のいいカバンが知りたいです。

以前のトピで…

041
あお
使い勝手の良いショルダーバッグのトピがありました。 そのトピ主さん子連れではなかったかもしれませんが… その時いいなと思ったのは、レスポの斜め掛けバッグです。 なんて名前だったかなぁ…デラックス・・・?? 定価は1万円くらいで、ネットだと5000円くらいでした。 軽くてポケットがたくさんあって、いいらしいです。 私はいまコムサのバッグ(3000円くらい)を使ってますが、 ちょっとカバン自体重いかな。肩が凝ります。 次買い換える時は、そのレスポにしようと思ってますよ。 なんだかはっきりお伝えできなくてスミマセン…

二つ使い分けてます

041
2児の母
二歳半の娘と生後1ヶ月の息子がいます. 二人目の出産までは仕事をしていましたので, ルイ・ヴィトンのショッピングバッグを愛用していました. 大き目のトートバッグといった感じのもので,丈夫だし何でも放り込めるので重宝します. ただ,また0歳児を持つようになり,一人目が産まれてすぐに購入したコムサのショルダーバッグをまた使っています. これは,中が細かく仕切られていて ミルクとかおむつを分けて入れられる(細かく分かれすぎてどこに何を入れたかわからなくなりますが)ので便利です. でも,小さいお子さんを連れているお母さんはリュックタイプのものをお持ちのかたが多いように感じます.

1歳の子持ちです。

041
ちびまる
子供が生まれる前はブランド物バッグを愛用してましたが、子供が生まれてからは重かったり、間口が小さかったり、大量に物が入らなかったり、などの理由で×でした。リュックも物がとりにくいので、私は使いませんでした。 ところで小さい子供がいると自分の格好も動きやすいカジュアルな格好になりませんか? そこで、私はスポーツブランドのバッグを愛用してます。NIKEなどのヒップバッグはよく使います。 デカイ荷物をおきざりにして子供の面倒を見なきゃいけない時があるので、貴重品だけ入れておくのに便利です。 あと、最近おしゃれなスポーツバッグタイプの物がありますよね。 ブリングルとかヴォン・ダッチなど・・・・ スポーツバッグタイプだと、大きく開いて物がいれやすいし、ペットボトルなども突っ込めるし、肩にもかけられるし、私は重宝してます。 カジュアルな服装時限定ですけど・・・・ トミーフィルフィガーやラルフローレンなどのカジュアル系のトートバッグもかわいいと思います。 どちらにしても大きくて物が入れ易く、軽いが基本ですね。

私のおすすめ

041
miku
プラダの斜めがけのショルダーがおすすめです。軽くて(←これって結構重要じゃないですか?)丈夫で濡れても大丈夫。小分けチャックもたくさんあって、すごく使いやすいです。大きさもやカラーも色々あるからカジュアルにおしゃれができますよー。ぜひお験しあれ☆

そうですね~

041
たまこ
そうですね、子供の年齢にもよりますが。 やはりある程度ものが入り、なおかつ軽いということで 「レスポートサック」はいかがですか?パラシュート素材で汚れても洗え、なにより丈夫で軽い!お勧めです。 あとはヒップバッグなど。。こればアウトドア系のブランドでしたら、けっこう各ブランドから出ています。

多いのは

041
らじお
多いのはやっぱりレスポですかね。軽くて洗えて、よくこのテの話題で目にします。デラエブあたりが人気のようですが私はでかいと思うなぁ。私はコーチのショルダー使ってましたが重い!ずいぶん前のプラダのリラのマチなしショルダーひっぱりだして公園用に使ってます。新生児でもないかぎりマザーズバッグはいりませんよね。コムサのショルダータイプのマザーズは数回ほどしか使いませんでしたし。#色も黒で重い。 やっぱり年齢によって荷物の量変わるし、軽くて洗えて大きさ色々、となるとレスポになる気がします。#でもあんまり好きじゃないのよねぇ。

ずっと○ラダでした

041
サラ
私は息子が小さくオムツ持参でお出かけするときは、ずーーっと○ラダリュック(+抱っこ用アップリカウェストポーチ)で通しました。軽いし機能的だし雨でも気にならないし。 オムツやマグマグやらを持って出なくても良くなってからですね、色々持って出るようになったのは。公園は○ャネルのウェストポーチ、買い物は○ィトンのアマゾン・マルリー・モノグラムミニ、荷物の多いお出かけは○ィトンのカバメゾ・バケツ大か○ラダのトート、旅行は・・・結局○ラダのリュック(笑)とボストン。 子供抜きならまた変わってくるんですけどね~。

ローラ・アシュレイ

041
mariko
ローラアシュレイの花柄のファスナー式のトートを使ってました。ちょっと値ははりますが見た目かわいらしくて、しっかりしてて長持ちしますよ。底板ががっちり入ってるのもよかったな。それにパンツでもスカートでも合うので重宝でした。

ウプラのかばん

041
プー
コムサのマザーズバックなど、持っていましたが、結局ウプラを使っています。 と言うのも、コムサなどは機能満載のため、重いんですよね。やっぱり子供を連れて歩くのであればカバンそのものは軽いほうが良い!レスポなども使いましたが、ポケットが少なくて、結局たどりついたのがウプラのバックでした。ポケットもあり、ナイロンなので軽くて汚れにも強い!ガンガン使えるし便利ですよ。

トピ主です

041
さくらんぼ
たくさんのレスありがとうございます。 やはりレスポやプラダの斜めがけショルダーはお使いの方が多いようですね。 ヴィトンやコーチとかグッチが好きだったのですが,バッグ自体が重いと子連れママには辛いんですよね。 で,プラダのショルダーはちょっとそこまでという時によく使っています。 最近ヒップバッグも気になっていました。 ちびまるさんのお使いのNIKEとかラルフローレンのもよさそうですね。 プーさんのオススメのウプラは恥ずかしながら知りませんでした。 でも軽くてポケットがたくさんあってと使い勝手がよさそう。 レスポは軽いしいいんですけれど,ポケットがなくて結局中に小分けの袋が必要になってしまうのが難点だなって思っていたんです。 一度ネットで検索してみます。 他にもよさそうなのがあれば,また教えてくださいね。

KIPLING

041
めい
小さいお子さん連れてお出かけとなると荷物が大きくなり勝ちですね。 うちはようやく最近、それから解放されました。 私はラルフやKIPLINGのショルダーを愛用しておりました。 とくにKIPLINGはおすすめです。 ゴリラのマスコットがついていて、カラーもバッグのバリエーションも豊富です。 ポケットや仕切りもほどよくついていてとても使いやすかったです。 ぜひHPをご覧になってみてください。

トピ主です

041
さくらんぼ
めいさん新たな情報ありがとうございます。 KIPLINGのホームページを今見てきました。 初めてその存在を知りました。 色もデザインも本当に豊富だし,使い勝手がよさそうですね。 昨日までの投稿を見て,かなりUPLAにひかれていたのですがKIPLINGも候補にしようかな。

わたしは

041
サクラ
ヴィトンのアベスを使ってます。 コレは斜めがけで 結構物が入るので 私は子供がうまれてからの 1年半ほとんどコレです。 物が入るし、使いやすいんだけど 難点は重いんですよね=3

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧