ほんとうに今日まで色々な山(病気や事故、障害など)を越えて今まで付き合ってきた(6年間)彼氏に今日、他の女の子を妊娠させてしまった、と告白されました。
私の仕事が最近更に忙しく(ソフト開発です)、徹夜もあったり毎日が遅く連絡が不精になってしまっていたのですが、突然そんな事を聞かされて今はただボーっとしてしまっています。
本当に(私の名前)を好きだったのにとんでもない事をしてしまった、と泣いていました(出張先からだったので電話でした)。本人も今日、その女性から事実を聞き動転もしていたのでしょうがどんなことがあっても泣いた事なんてなかった人なのに電話口で泣きながら言われて私は何故か怒るでも泣き喚くでもなく、ただ、頭が真っ白になってしまって何も話せずにいました。
もう起こってしまったことだし、私が彼の彼女であり、婚約者であっても、その赤ちゃんの事、その女性との事は私の介入すべきところではなく当人同士の事だと思うのでどうしようも出来ないことだと思っています。
今回はご相談ではなく、この様なご経験を持ってらっしゃる方のお話をお伺いしたくこちらに掲載を致しました。