本文へ

~リスク~

レス13
(トピ主 0
041
ひな
恋愛
最近ジムに通い始めたのですが、そこで素敵だなっと思っているトレーナーさんと電話やメールをするようになりました。初めはトレーナーさんからで、自分と携帯の番号が似ていると言うことで。そのトレーナーさんはジムのお仕事以外にも自営業をしているとのことで、初めての食事の時に美容器具の販売だと聞きました。メールなど初めてまだ2週間くらいですが、他愛もない会話でほぼ毎日です。それ以来仕事の話(販売)の話もしていないです。そこで、彼はなんのために私に連絡をしてきたのだろう?女性との接点のたくさんあるお仕事だろうし、ただ交友を広げたり女友達を作るために職場での立場の”リスク”があるのに一会員の私に連絡をしてくると思いますか?やっぱり先々の営業のためでしょうか?食事の時ご馳走になったので”今度おごります!”と言うと”手料理でいいよ!”と言われました。関係がハッキリしないまま一人暮らしの部屋で”手料理”っておかしいですよね?正直彼の気持ちが気になります。本人に直接聞けば早いのですがぜひ第三者からの皆さんの率直なご意見をお願いします。

ランキング

レス

危な~い!

041
真珠色
あんまり不安がらせることは言っちゃいけないかもですが・・・ 言い想像はできません。 とりあえず>一人暮らしの部屋で”手料理”は絶対止めましょう! 本当にあなたに好意があるなら そんなことは言わないと思います。

ココが気になる

041
ぱふぱふ
>美容器具の販売 やっぱりココが気になりますよね。 自分から・・・は当分止めて傍観者で居ましょう。 距離を置くと見えてくるものもあります。

印象では

041
たまたま
書いてある印象だけでは、多分体ねらい。 当然実際に見ているわけではないので、よく分かりませんが。 なんか結構いろいろ回りに粉掛けまわっている印象ですね。 できるなら、ちょっと距離をとっているほうが良いでしょう。

あやしいと感じる

041
わたしも
美容危惧の販売って・・・本業ならまだしも、副業でしょ?怪しすぎます。 私は以前、同じ職場のエエ感じの男性から友達として近づいてきて、A○W○○に勧誘されました。それまでは、全然普通な親しい関係を築けたらいいな~と思ってたのですが、勧誘されたとたん冷めてしまいました。きっと、そういう方は急には勧誘してきません。引かれるのを経験上解ってるのです。あなたが会話に少しでも、美容の事を話したらすぐに話てくるでしょう。 あなたから連絡を暫くとらなかったらどうですか?

あやしい。

041
晴天
ごめんなさい。私は非常に疑り深い性格なので。 親密にすればするほど情がわき、 トピ主さんが美容器具の購入を 断れない状況に持っていくためでは?と思いました。 どのみち、相手を信用できない時点で 一人暮らしの部屋に招待するのは おやめになった方がよろしいかと。

手料理は絶対にやめましょう!

041
第三者
直感的に、あなたに近づいてきたのは何らかの目的があると思います。 ジムのトレーナーって、営業と同じで集まる人数が多いとペイもアップすると聞いたことがあります。そうではないとしても、販売目的でしばらくは普通の話であなたを安心させ、女心をくすぐってから買わせる・・・ あなたのような女性は何人もいると思うのは私だけではないと思いますが。 できればそのジムに行くのはやめて他を探し、携帯も変えたほうがいいかもしれません。ジムのトレーナーはトレーナーで、それ以上の関係にはならないこと!でないと、「彼の」リスクではなく、リスクはあなたのほうが背負うことになりますよ。

要注意

041
まり
とても女性慣れしている彼だな~と感じました。 きっと同じような付き合い、それ以上の付き合いをされている女性が、あなたの他にもいらっしゃると思います。 一人暮らしのあなたの部屋には、絶対、入れない方がいいです。 ”遊ぶ相手”が欲しいだけで、あなたに接近してきたとしたら、相手はあなたと、きちんと彼氏・彼女の関係になることは拒むでしょう。 いつでも自由にいろんな相手と遊べるように、曖昧な関係を続けていくと思いますよ。 とにかく、とっても危ない匂いがプンプンします。 彼の優しさ、あなたのことを思ってるかのような言動には要注意です。

慎重にね。

041
スプーン
>交友を広げたり女友達を作るために 交友を広げるだけでリスクを背負うことになるとは、そこのジムは従業員が会員と個人的に連絡を取る事は一切禁止されてるんですか? 体のパートナーを得るためや、美容器具の販売の為なら、多少のリスクがあっても連絡してくると思います。 トレーナーの他に自営業をしてるなら、ジムでお客さんと問題を起こしてもそんなに痛くないのかもしれないし、ジムでの立場が悪くなっても美容器具が売れれば収入になるんでしょ。リスクばかりではないですね。 相手はひなさんが自分に好意的なのを充分承知した上で誘ってるんでしょうから、リスクは少ないとふんでると思います。 いきなり「手料理でいいよ。」なんて言う人を、男性として信用しないほうがいいと思います。 多分、どの程度ひなさんが自分の言いなりになるのか、様子を窺ってるんだと思いますよ。 相手とちゃんとお付き合いしたいと思ってるなら、都合のいい女として扱われないように充分気をつけてくださいね。

営業でしょうね。

041
赤唐辛子
きっと、もうしばらく付き合って、 仲良くなって、食事を御馳走して、断れなくなってから 営業開始・・が彼の営業パターンでしょうね。 一種のデート商法かも。 その間、体もゲットできればラッキーって感じかもね。 大体、まだどんな関係ともつかない女性に 「手料理で良いよ」なんて、恋愛感情があれば、 2週間ほどの交流で言うかなあ?? 軽い男には軽いなりの理由があると思います。

営業

041
とく
せっかくよさそうな人と親しくなられたとのことですが、関係がはっきりしない状態の手料理はやめたほうが無難。それにすぐにそんなことを要求してくるなら、女は家で料理するものと決めつけている人かも。恋人でもない人に手料理するような安売りはしないのとでも笑って言っておくくらいでいいでしょう。 今はたくさんいるお客さんの一人、たくさんいる女友達の一人くらいの付き合いなのでは。その程度と思っていたほうがいいかも。営業で何かを買わさせられたりすることのないよう気をつけてね。 営業ではなく、純粋に親しくなりたいということもあるかもしれないけど、しばらくは様子見ですね。

ずうずうしい?何か狙いが?

041
クスリ
>彼はなんのために私に連絡をしてきたのだろう? ・・・と疑問に思うならあなたには恋心とかは、ないですよね。 だったらしばらく放っておきましょう。 電話は「忙しいから」と切る。 メールの返信はひと言だけ。または放置。 ジムであったらトレーナーとしてだけかかわる。 それで彼の出方を見ましょう。 2週間ぐらいで手料理なんて、ちょっとずうずうしい男か他の狙いがあるのかも。 どっちにしろかかわっていてあんまり「おいしい話」じゃないですよね。

手当たり次第

041
あーあ
友達が話してた人に似てる ちょっと仲良くなると手料理とか手作り弁当を作ってくれとか、自慢料理は何かとか、家に呼んでくれ(ご馳走してくれ)って言うし、ごまかしているとこないだは実際に呼ばれてご飯食べたとかお茶入れてもらったとかって話しばっかするんだって。 で、ひとり暮らしの女のコの部屋にも上がりたがる。 別に悪い人じゃないらしいけど、昼間は主婦に同じこと言ってるって噂。 見た目いまいちで遊んでる感じじゃないけど、誰でもいいみたいで誰とでも仲良くするのかなって思った 私はそんな人、彼にしたくない

トピ主です。

041
ひな
みなさん、ご意見ありがとうございました!親身になって答えていただいてとてもウレシイです! その後彼とは、だんだんメールもしなくなって、”手料理”の話もなくなりました! ある日、電話でハッキリと聞いてみたんです。 「どういうつもりで連絡を取ってきたのか。」「どうしたいのか。」を。私もハッキリいいました。「お互いが気になって歩み寄っていく関係じゃなく、ただの男友達なら必要ない。」と。彼は「ゆっくり進めていきたい」って。それってオカシイですよね?ゆっくりも何もあなたから連絡取ってきておいて、アプローチもなしじゃって思うのは私だけでしょうか? よく考えたら、最初の食事の時も領収書もらってたんでバレバレですよね。はやく気づけば良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧