本文へ

ほくろ除去(東海地方)

レス11
(トピ主 0
041
あゆ
鼻の横に3mmぐらいの膨らんだほくろがあります。とても気になり取りたいと思っています。色々自分なりに調べてはいるのですが、東海地方でお勧めな病院がありましたら教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

とりました。

041
くまっち
わたしもほくろとりました。 しかもまゆとまゆの間の眉間にあり自分では小さい頃からのコンプレックスでした。 10年前に取りました。 取ったきっかけは、ほくろが大きくなってきて心配になってきたんですよ。 私は皮膚科で相談して取りました。 私の行っていた皮膚科は2週間に1回、形成外来の先生がきたので相談してとりました。 私はメスで切り取ってとりました。 兄もほくろをとったのですが、私とは違う皮膚科で、レーザーでとってきました。 なんのアドバイスにもなりませんが、皮膚科で相談してみてはどうでしょうか? 私はホクロをとったあとに病院で悪性か良性かの検査もしてもらいました。

昔の話で恐縮ですが

041
りすさん
中京病院はいかがでしょうか。 小さいとき兄が胸に大きな痣を持っていて、 学校でからかわれたのをきっかけにそこで手術し、 今ではきれいになくなっています。 かなり昔(20年前)のことで申し訳ありませんが・・。

浜松医大では

041
まむまむ
どうでしょうか? 私は唇にアザのようにあったシミを外来受診して その日に除去しました。

友人がレーザーで

041
nona
簡単に取りましたがあまり・・代わり映えしません。というか、気がつきません(笑) 本人も何故あんなに気にしていたんだろう?と言っていました。そんなものなのかも。

聖隷浜松病院形成外科

041
浜松出身京都人
表題の病院でほくろを除去しました。 ご存知だと思いますが、東海地方では聖隷というのは名門病院の一つです。医師のレベルが高い上に、対応も穏やかで信頼できますよ。 私は十代の頃に手術を受けましたが、傷がまったく残っていないため、私の夫も私の手術歴に気づきません。

トピ主です。

041
あゆ
ご意見ありがとうございます。鏡を見るたびにほくろに目がいき悲しくなる毎日です。かなりほくろにコンプレックスを感じています。でも病院に行ってスッキリしたいと思います。本当にありがとうございました。

漢方

041
ホクロ七星
ホクロ除去クリーム http://www.shieri.com/ 顕臣粉刺浄 http://www.ekanpou.com/views/95.html 漢方で除去することもできるそうですよ。 ホクロが魅力的な人もいるけどねぇ。 ※副作用については知りません。

トピ主さんごめんなさい

041
taro
便乗させて下さい。 ホクロではないのですけど、 聖隷浜松病院形成外科や、浜松医大では、しみ、そばかすをとる治療は行なっているのでしょうか? 知っている方おしえて下さい。

レーザーで取りました

041
イボっこ
昨年末に、紹介されて愛知県の勝川にある「東海中央クリニック」(形成外科、皮膚科、外科)という所で治療を行いました。 痛みはなく、本当にあっという間に取れました。 私が取ったのはほくろではなく5ミリほどのイボですが、保険が利いて9230円(とったイボを病理検査に出した費用も含めて)でした。ただし、この費用は、ほくろやイボの大きさによって値段が変わってくるらしいです。(大きいほど高い) それ以降2回通って終了でした。イボを取った日以外の通院費は診察だけだったので380円でした。 顔に出来た事もあり、長い間悩んでいたのですが、もっと早く取ってしまえばよかったなぁと思っています。 その病院ではイボだけでなく、もちろんほくろも取れます。ただし何度も言うようですが、大きさによって費用は変わります。 参考になれば・・・

訂正

041
イボっこ
改めて考えてみると、私のイボは5ミリではなく2,3ミリだったような気がします。 自分の中では大きなイボ!と言うイメージだったのですが、実際はそれくらいだったと思います。 ちなみに、レーザーでとったからか、1、2日は少々腫れましたが、現在、跡は全く残っていません。 あと、保険は3割負担です

聖隷病院について

041
ありす
聖隷病院・形成外科なのですが保険は適応するのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧