本文へ

USJについて教えてください

レス4
(トピ主 1
041
ラン
話題
こんにちは。 4月に初めて家族でUSJに行きます。(子供は小学生です) ホテルは、USJから近いホテル近鉄ユニバーサルシティを予約しました。 カジュアルルームを3人で使うので、少し狭いでしょうか? あと、朝食は付いてないので、館内のマックか大戸屋を利用しようと思いますが、大戸屋のホームページを調べても、内容はわかりませんでした...。 利用されたことがある方はいますか? スタジオ・パスですが、4月は誕生月なので(Clubユニバーサルは登録済みです)バースデーパスを購入するつもりです。 ホテルでは、このパスを扱っていないそうなので、チケットブースに並ばないといけないようですね。 土曜日に行くので、混んでますよね。ブースは、OPEN1時間前位から開いているのでしょうか? 肝心のスタジオ内の事ですが、お勧めのアトラクション・レストランを教えて下さい。(なるべくなら安く済ませたいのですが、結構高いですよね) あと、濡れたくないなら、¥100ショップでカッパを買って持っていく方がいいですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

はじめまして

🐤
およよ
USJが大好きで、毎週のように行ってます(北海道在住です) 3月からは10周年イベントがあるので 4月の土日は混んでいると思います。 検索すると、毎週のように行かれている方のホームページがあり 開園予想時間やその日の混み具合など、正確に予想されていますので 参考にされてはどうでしょうか。 私は遊び疲れてくたくたになるのを癒すために ホテルのお風呂を重視しているので お風呂がセパレートのホテルしか泊まりません。 先月一度くらいは・・・と思い近鉄ユニバーサルさんに泊まりましたが 朝のレストランの長い列・フロントの狭さ・お風呂はユニット なので、きっともう泊まる事はないだろうと思っていますが そういったことが気にならないようであれば、パークからは一番近いし ホテルから関西空港までバスがありますし、いいんじゃないでしょうか。 ちなみに京阪ユニバーサルタワー(旧日航)には最上階に温泉があり、 お部屋によってはお風呂はセパレートです。 ユニバーサルポートは全室セパレートです。 続きます

はじめまして

🐤
およよ
朝食の件ですが マックもありますし、ローソンが付近に2件あります。 ホテルで朝食を取らなくても、不自由はありません。 私も一度行くと2~3泊するので、毎回ホテルのお食事は飽きてしまい コンビニでおにぎりやスープを買って過ごしています。 また京阪タワーにはスターバックスもあるので 簡単なもの(サンドウィッチなど)ならありますよ。 水に濡れないようにポンチョは用意していたほうがいいと思います。 パーク内では300円(?)位しますから。 アトラクションはディズニーよりはハードな乗り物ばかりですが ショーなども充実しており、飽きる事はないと思います。 私が好きなのはハリウッドドリームザライド、スペースファンタジー、 あと、シュレックとセサミの4Dムービーマジックです。 スパイダーマンは初めて乗ったときは驚きました。 聞くよりもまず乗ってみて! レストランですが、パークの食べ物はやや高いです・・。 でも、アズーラ・ディ・カプリのピザや カートのターキーレッグなど、おいしいものもたくさんありますので 食べてみてください。 4月、パークで会えるかもです。

楽しみですね

🐱
ゆぅ
ホテルの事はよくわかりませんが スタジオ・パスを購入との事 土曜日だと混み方がハンパないですよ 開園1時間、いや2時間前に行ってもかなり時間がかかるのではないでしょうか。 私はネットで予約してプリントアウトした用紙を入り口に差し出して入場しました。 確かQRコードのようなものがプリントされていたような… それを利用すれば並ばなくて済みますよ アトラクションはジュラシックパークがオススメです。 カッパはもちろん着用しておいた方がいいですよ。 100円ショップのカッパで充分です

ありがとうございます、トピ主です

041
ラン トピ主
およよ様  細々とありがとうございます。  USJのホームページ・ブログをチェックしていきます。  およよ様は、毎週のように行かれているのですね。  4月には、すれ違っているかもしれないですね。 ゆう様 (変換がうまくできません...、申し訳ありません)  ありがとうございます。  ¥100ショップのカッパを持って、楽しんできたいと思います。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧