2年前にアメリカで大学院を卒業し現在は東海岸の某地で働いています。
数ヶ月前に某東南アジア出身の女性と婚約しました。
家事はシェアすること、家賃は給料に応じて分担すること、子供は作らないことを条件に結婚を決意したのですが、最近になって彼女の姉が干渉してくるようになりました。彼女もまたアメリカで大学院を卒業してそのまま働いているのですが、彼女や彼女の旦那(香港人)がやたらと僕らに子作りを薦めてくるので
かなり閉口しています。
僕らとしては
- 2人とも就労ビザで働いている段階でステータス面でまだ不安が多い。
- 今のところ2人で合わせて12万ドルほど世帯収入があり当面は大丈夫だが、子供をつくるとなると彼女は仕事を辞めざるを得ない。そうなると僕の収入約7万ドル強だけになり生活はできるが今後の貯蓄が難しい
- 2人とも英語はまだ流暢ではなくこの状態で子供ができてもその子の将来のコミュニケーション能力に
支障が生じかねない。
を理由にやんわりと断っています。ただこれだけでは彼女らを説得するのに不十分なようでなんかいい方法ありませんか