本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方に聞きたいです(メールの返信について)

男性の方に聞きたいです(メールの返信について)

レス6
(トピ主 0
041
麗華
恋愛
最近彼と喧嘩をしてしまい非常に悩んでいます(涙) 遠距離です 私に原因があったので誠意を込めてメールで謝罪しました。(仕事上電話出来ませんでした) 彼からも「言い過ぎた ごめん」とすぐに返信がありました。でもそれからほぼ毎日していたラブラブメールもお休みメールもこなくなってしまいました(泣) 今日私から「元気ですか?お仕事お疲れ様」とメールをしたら 彼から「元気だよ 心配しないで」とすぐに返信がありました 返信があるという事は 嫌われていないのでしょうか?男性の方は 別れたいとか 距離を置きたい 気持ちが冷めた時は 返信はしないものでしょうか?文章も気のせいか 冷たく感じ いつも言ってくれる大好きという言葉もなかったから 悲しくて(涙)彼に直接聞けばきっと「俺を信用してないの?」といわれそうだし・・・私からお休みメールしても迷惑じゃないのかな・・?胃が痛くて眠れません(涙)

ランキング

レス

人それぞれですが、

041
たったった
喧嘩してしまうと、相手に対する怒りのようなマイナスの感情が生まれます。特に、相手が悪いときはそうです。 相手が素直に謝ってきたときには、許します。 でも、すぐに感情の部分が納得するわけではありません。一度持ってしまったマイナスの感情がなくなるには少し時間がかかるのです。特に遠距離で、文字でしかやり取りしていないときは、時間がかかります。 別れることなんか考えていなくて、相手と付き合い続けていくつもりであっても、すぐに切り替えができるわけではないんです。 私の場合は、例えば、今までは、仕事で忙しくても彼女のことを第一に、無理して時間を作ってメールをしていても、喧嘩の直後は、仕事の方を優先させてしまう、という形で現れます。 これは、直接電話で話したり、直接顔を合わせたりすることで、比較的早く解消します(あくまで私の場合)。たぶん、二人で楽しい時間を共有することで、マイナスの感情が解消される(ごまかされる?)んだろうと思います。

早期決着を

041
ラークスパー
本当に気持ちが切れたら返信しないことも有り得ると思います。返信が来ると言う事はそこまでは行っていない、しかし危ない兆候が出ている気はします。 メールは誤解しやすいものです。かと言って誤解の無い様完璧に推敲したメールを作成しようとする男性(女性もかな)はまれでしょう。 遠距離で何年も持ったと言う話はあまり聞きません。 特に男性は本能的に「代わり」を探そうとしてしまうものです。残念ながら。 彼を逃したくないのであれば早めに決着を付けた方が良いのではないかと感じます。

少し間をおいたらどうですか?

041
あお
私個人的には毎日何通もメール交換するような関係の人はいませんでしたが、参考までに意見します。 以下は、私だったら、の話しです。 喧嘩の後は、その相手(彼女)から距離をとります。完全に嫌いになったからというよりは、感情が収まらないうちは気軽に話す気にならないからです。それが数時間のときもあれば半月以上の場合もあります。その間は、その人のことは考えないようにするので、別の気になる人が現れたらそちらに気が移ってしまうこともあるでしょう。 トピ主さんがそういうことを気にするのであれば、何日か置きに軽く連絡してみるのも良いでしょう。ただし、相手の気を害さない程度に。

もっと図太くならなきゃ

041
仁和寺の法師
 「言い過ぎた ごめん」「元気だよ 心配しないで」と返事があったんでしょ。十分じゃないですか。何が不安なんでしょう。  男から見ればメールなんて「その程度のこと」なんです。その程度のことでいちいち情緒不安定になられたら、正直言って鬱陶しいです。即・別れるというわけではありませんが、マイナス要因に感じる男は多いと思います。  努力されてもっと強くなられれば互いに幸せになれると思います。

直接気持ちを伝えたら?

041
葉桜
直接会うことはできませんか? メールだけに頼らず、直接会って気持ちをぶつけたらどうでしょうか?

電話はしないのですか?

041
yax
遠距離恋愛経験者からちょっと口出し。 普段のやりとりはメールだけですか? 男性は長文メール避けがちです。 色んな思いがあってもメールでは一言だけっていうのは多いです。 私の彼もそうでしたよ。 謝るときは「ごめんね、俺が悪かった」と短いです。 まずはその言葉を信じてください。 「文章から冷たく感じる」とありますが、文章だとニュアンスが伝わりにくいです。 「こういうつもりで打った文章じゃないのに」ということから喧嘩になったことも沢山ありました。 こういう時こそどうして電話をしないのですか? やはり直接話した方が解決も早いですし、 お互いの意見がすぐに聞くことができます。 遠距離ならなおさらです。 うじうじと相手からの返信を待って泣いているより、直接話した方が早いです。 あと、彼からのメールの言葉を信じましょう。 遠距離ですからつらい事は沢山あります。もっとどんと構えて強くなりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧