結婚2年目で共働き夫婦をしています。子供はまだいません。
一人暮らしをしていた独身時代はろくに料理をしなかったので、今も食事作りがとても苦手です。
実家が遠く母に習うことはできないので、普段は料理本を見て作っています。でも、分量どおりのはずなのにやたら味が薄かったり、マズかったり。
いま持っている料理本が、初心者向けのはずなのに凝ったメニューばかりなので、新しいものを買おうと思っています。
「鶏の照り焼き」「ぶり大根」「ほうれんそうの胡麻和え」等々、基本メニューが豊富に載っている、おすすめの基本料理の本はありますか?
会社勤めをしており帰宅が遅いので「だしからちゃんと作る」等はできません。適度に手抜きをしつつ、普通の家庭料理をおいしく作るための本があれば教えてください。
トピ内ID: