はじめまして。 現在25歳の大卒で、メーカー入社3年目です。(正社員です。)
今年の3月末から海外貿易の職場へ移動となったのですが、そこで新入社員の女の子が派遣社員の人達にイジメを受けています。 うちの会社では新入社員の研修が9月まで続いくので、その新人の子は10月から今の職場にいたみたいです。 部長以外は一人の男性以外は4人とも派遣社員の女性です。 その子も派遣社員の人達に仕事を教えてもらうしかないのですが、わざと上司の前でのミスを誘うような教え方しかしてもらえず、少しでも仕事を確認しようものなら、すごく冷たくイヤミを言われてます。(私もそうでした) 普段は露骨な無視か、パシリ、または言葉でいたぶられています。 それが原因で、ドクターストップがかかって会社を一ヶ月以上休んでいたそうなんです。
部長はもう歳で、仕事の出来る派遣社員の方の言うことだけをきいて、新入社員の子は仕事が出来きずにずっこけたから、君はきちんと先輩の言うことを聞いてそうならないようにしなさいと言っています。
何とか、そのこを助けてあげたいのですが弱い私にはどうすることもできません。 みなさん、ご意見をお願いします。