本文へ

1ヶ月の化粧品代

レス16
(トピ主 0
041
あっきー
私は25歳の女ですが、ここにいる皆さんは1ヶ月にどれだけの化粧品(顔、体用)を購入されるのでしょう? 私は季節によってまちまちですが平均すると1ヶ月に 1万円前後です。やはり、20台半ばになると乾燥しやすくなったり、自分が20歳ごろの感じで化粧水一本、的なケアではいけないと思って色々アイテムが増えました。 なんだかこう、これからの老化を食い止めるための保障みたいな感じで化粧品代を出しているのですが・・。 やはり年を取っていくとかかる化粧品代が多くなっていくのですか? 皆さんはお金の無い時にはどうしてますか? それから、やっぱし高い化粧品にはそれなりのクオリティーがあると思いますか?

ランキング

レス

年齢と言うより・・・

041
さみ子
人それぞれだと思いますよ。 私は月にすると、1万円とちょっとです。(31歳です。殆どが基礎ですが、メイクものも含みます) >やっぱし高い化粧品にはそれなりのクオリティーがあると思いますか? 思います。ですが、それが自分に必要かどうかがポイントだと思っているので、年齢ごとに化粧品代も嵩むとは考えないですよ。 それと、与える→良くなる、というのも安直だと思っています。 >皆さんはお金の無い時にはどうしてますか? お金のある時と無い時で、買うものに違いは無いですし、使い方も変りません。 強いて言えば、影響しない品を選んで使っているという事でしょうか。

1,500円ぐらいです。

041
ヤーパン
36歳♀です。 化粧品って、年を取るごとにいろいろ勧められて、しかも高そうだと効くのかな?と思ってしまいますよね。 私も若い頃、店員さんに言われるままに、2万円分ぐらい買ったりした事あります。 しかし毎月そんなお金出せないし、自分がグータラなので、お手入れするのは最初の1週間ぐらいで、後は古くなって捨てたりしてました。 元々、化粧品でベタつくのが大嫌いなので、お手入れは化粧水のみです。(通販の安い物です。) 若い頃、店員さんに「そんないい加減なお手入れ続けてたら、30過ぎて一気にしわ、しみだらけになりますよ!」と言われましたが、今の所大丈夫です。 逆に年の割に、小じわ、しみがないと言われます。(お世辞かもしれませんが) ちょっとヨコになりますが、こんないい加減な私の唯一の美容法は、冷水洗顔です。 洗顔時、最初はぬるま湯で洗っても最後は必ず冷水で最低5回はゆすぎます。 これを叔母のアドバイスで、15歳から続けてきました。 ぜひお試しください。

そうでもないかな。

041
イベリコ
36歳女です。 昨年の一ヶ月の化粧品代は1000円でした。 美容液は美白のみ、化粧水を手作りしています。 年齢よりは若く見られますが、最近頬のたるみが気になるので、いいマッサージを見つけなきゃと思っています。 若い頃はいろいろ試したけど・・・丁寧な洗顔とたっぷりの保湿があれば、それほど化粧品にウェイトを置かなくてもいいという結論に達しました。 それよりも、野菜をたっぷり食べて、適度に運動し、きちんと睡眠をとる方がよっぽど効果的かも。日焼け対策も心がけて。 肌荒れはビタミン剤で解決しています。 化粧品に関しては、美容ジャーナリストの齋藤薫さんの本をお薦めします。「美女の教科書」という題名だったと思います。

私も25歳

041
こここ
こんにちは。まさに私が今関心のあることだったので、思わずレスさせて頂きます。 私も独身時代は月一万くらいかけてました。 でも、専業主婦になるとそうも言ってられなくて・・ 値段ではなくスキンケア(肌の構造・化粧品の成分・女性ホルモンが及ぼす影響等)に関する知識を増やすこと、で対応しようと思っています。 化粧水にしても、結局それなりに保湿ができるものならあとは水分補給の目的だけなので、どれも同じ・・ってよく聞きません? この件について話し出すと長くなってしまうので、このくらいにしておきますが・・ @コスメというサイトはご存知ですか? そこはとても!!参考になりますよ。 でも、トピ主さんがお金はあるけど、時間がない・・ ということであればエステなりなんなり行かれたほうがいいと思います。 セルフより人にやってもらった方が、高いけど楽で気持ちいいですもんね

ほとんど0

041
サラダガール
30歳独身です。 洗顔→500円でたくさんはいってた普通の石けん体もこれで洗う 化粧水→知り合いからもらった化粧水がなかなか減らない 乳液→使ってない よく考えたら、女捨ててますよね...!! 今は低所得者で、お金に苦労してるからこうなんですけど、 今の仕事は辞めるので、 もうすこし稼げるようになったらおしゃれしたい... ちなみにほかのもの 日焼け止め→500円くらいの物がなかなか減らない ファンデーション→無印で買ったものがなかなか減らない (ふだんほとんどつけない) アイシャドー→もってない マスカラ→「塗るつけまつげ」というフレーズの1500円のもの      そんなに頻繁に買う物ではない 口紅→メイベリンのラメが入ってるやつ1000円か1500円の物    そんなに頻繁に買う物ではない まゆかきのえんぴつ→無印で購入           そんなに頻繁に買う物ではない チーク→ずいぶん前に買った物が出て来た(なかなか減らない)

食生活とのバランスで

041
じゅんべじたりあん
食生活がよくないと肌荒れの原因になり、いくら高い化粧品を使っても美しい肌を作ることは出来ません。人がいくら使っているからということを気にするよりも年齢が進めば進むほど食事とのバランスを考えて化粧品も決めるのが美しい肌を長く保ち続けるこつのようです。

3,070円

041
30歳
基礎化粧品(クレンジング、洗顔、ローション、乳液)だけで3,070円の計算になりました。前は美白美容液とか使ってましたが、使っても使わなくてもあまり効果が変わらないような気がするのでもう使ってません。 因みに同じ化粧品を6年使ってますが、シミ・しわ等一切ありません。口元が少々たるんできてるなーって思うんですが、同じ年の人と比べると全然たるんでない方です。 化粧品は値段じゃなくってお手入れの仕方と気持ちに違いがあるんじゃないでしょうか?「同じ化粧品を使うのでもこの化粧品はすごくいいものだ!って思って使うとバージョンアップする」って聞いて信じて使ってました。

私は

041
まひろ
29歳です。 独身の頃は、今よりいい物を使っていたので 最低1万、いろいろ買うと2~3万掛かって いました。 結婚して、自由になるお金が減り、自分に本当に 合うものを探し、めぐり合うことができました。 今は3000~5000円くらいですが 独身の頃より肌に状態がいいです。

ヤーバンさんと同じ

041
大阪弁
1ヶ月ではほんと1,000円かかってないかも。 今33歳ですけど、10代から日焼け大好きで、夏はガンガンに焼いてます。現在でも。ただし、焼く前は日焼けローションでもつけた方がいいと海外の添乗員、現地の人に言われました。それとアフターだけはしっかりやってるので、顔にはシミ、皺はありません!自慢です!目の前10CMでじっくりみてもらってもないな~と言われます。ただし、肩のシミは大変なもんですよ…。 日常の化粧も口紅とアイブロウのみ。化粧は好きだったのでTPOに合わせた化粧は出来ます。海外で化粧品は買い溜め?です。ヤーバンさんと同じく冷水です。夏も冬も。 お風呂でしっかり洗顔し、温まったら指全体でマッサージ、すると汚れ?角質?がポロポロと出るので(2週間に1度くらい)、再度洗顔し、あとは冷水です。 夜更かしすると吹き出物はでますが、高級基礎化粧品はつかいません。汚くなったらそれこそ化粧で化けてやりますよ笑。元々の肌の質なんでしょうね。タバコもするので、ビタミンCとE、それと青汁は飲んでます。

500円ぐらいかな

041
ちっち
トピ主さんより10歳年上の専門職しているちっちと申します。 20代後半までは、ブランド物っていうのかな、そんなのをどかどか購入していました。仕事に就きたてでストレスもたまって、買い物する事で解消していたのかも知れません。 が肌荒れが酷くなって、どんなに肌に優しいというフレーズがあっても高級化粧品は私の肌を改善してくれませんでした。 その後5年ぐらい皮膚科に毎月通ってセラピーでかなり良くなってきまして、今使っている化粧品は信じられない程の安さです。一月に本当500円超しているのかなって感じです。でも肌の調子は大変良好です。

いつも思うのですが・・・

041
natoko
発言小町歴が長いですが、こういうトピがたったときに、いつも「私はゼロ」とか「1000円のみ!」みたいに、安~く済ましている報告レスが続きますよね。 あと、高い化粧品なんて無意味よ!みたいなのも・・・。 安い化粧品がよくて高い化粧品が無意味かどうかは私はわかりませんが、これが世間の平均、だとは決して思えません。 なぜなら、高い化粧品は売れつづけているし、エステ業界も拡大していっている。。。 それだけユーザーである女性が多いという証明です。 ちなみに私は月平均1万円ぐらい、エステも2ヶ月に1万円分ぐらい使っています。私の周囲の友達たちもそれと同じくらいか、もっと使っていますよ。 私が言いたいことは、こういう主旨のトピには、偏りがあるということ、あんまり鵜呑みにしないようがいいよ、ということです。 本当は化粧品代をもっと使いたくても、お金がないから仕方なく、、、という人のレスも多いんじゃないかな?

0円から一万円以上まで

041
30代前半
その月によって様々です。 化粧水は「美肌水」と呼ばれている物を手作りしているので、かなり安上がりです。 私にはあっているようで、しっとりつるつるです。 冬場は乾燥しやすくなるので、グリセリンを気持ち多めに入れています。 昔はランコムとかの高価な美容液も使っていましたが、ある日なんとなくドラッグストアで買える1500円くらいの美容液を使って、つるつるになって驚きました。 高価だから自分の肌と相性ぴったり、でもないですね。 ホワイトニングも以前より安い物を使っていますが、満足しています。 ファンデーションや下地が一度に無くなると、出費が大きくなりますが、必要なので買わない訳にもいかず。 後、化粧品だけでなく、野菜をたっぷりとったり、ローヤルゼリーを飲んだりしています。 私はローヤルゼリーを飲み始めて、しっとり感が増しました。 化粧品と同じく、誰にでもあう物ではないようですが。

私は

041
さやか
30歳です。 23~26歳くらいまでは化粧品命って感じで、月に3万円くらい使っていました。 新製品が出たら、即購入。コフレもすぐに欲しくなって購入。 でも、使わないでお蔵入りしてしまうことが多かったなぁ。 27才頃になってからは、化粧品への熱も冷め、自分に合うものもわかって無駄な物は購入しなくなりました。月にだいたい1万円強におちついています。 内容は化粧水、美容液、ファンデーション。 他の口紅、マスカラなどのメイク品は3か月おきくらいに買っている感じです。

現在\5,000・・・昔は

041
ダコー
31歳です。20代はニキビに悩み、ほとんどの化粧品を試しました。実家暮らしだったのもあって月に3万遣ってた事もあります。基礎化粧品だけで、ですヨ。 またカウンターで話すうちに、新作の口紅やらを買ってたり(半ば自棄)、今思うと無駄遣いだったなぁ。 反省です。良いカモだったかも。。 今は程よく油分(自然の)があり、ニキビも滅多に出来ない肌になって安堵しています。今は 固形石鹸に化粧水とクリーム、時々パックを買って、口紅が無くなれば買って、、くらいです。 肌に悩みがあると、どうしても出費が多くなってしまいますよね。

一年間で約20万超(大半が基礎化粧品代)

041
匿子
使っている内訳は、 1 化粧水 2 美白美容液 3 乳液 4 収れん化粧水 5 クリーム をオールシーズン使っています。また、季節や肌の調子に合わせて、 6 アイクリーム 7 ネックトリートメント 8 ボディ用美白美容液 なども使っています。う~ん、そこそこお金使ってますね~。21歳くらいから、同じくらいのお金を使って手入れしています。でも年齢的なことを考えて(今27歳)、私は30代、40代の自分に先行投資?(意味がちょっと違うけど)してるんです。 ちなみに上記20万円の化粧品代以外に、フェイシャルエステも通っています。だから美容に関してはもっと実際お金かけています。実際にお金をかけた分だけ効果が得られているので、満足しています。

ほとんどが国産ではありませんが

041
もうすぐ40代
1ヶ月どれぐらいになるのだろう、と思って計算してみたら、3000円ぐらいでした。 決してすごく安いものを使っているわけではありません。ファンデーションはCARITA、基礎化粧はNUX(日本だとバーニーズなどで売っているフランスの薬局コスメ)の美容クリーム・アイクリーム・パック、メイク落としもやはりフランスの薬局コスメ。。。。  フランスに限らずですが、薬局コスメ、値段も高くないし量も結構たっぷり入っているし、すごくいいですよ。ここのところ肌トラブル知らずですから。 アイシャドーや口紅、マスカラは旅行にいくときに免税店などでまとめ買いとなくなったときの補充ぐらいなので、1年で1万5千円くらい? 色物もいれると、1ヶ月4000円ちょっとの計算になりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧