本文へ

婦人科検診後の腹痛について

レス1
(トピ主 0
041
YS
ヘルス
一昨日初めて健康診断で婦人科検診を受けました。 受診から三日たっても下腹部の痛みがあります。 生理時期ではありませんが、痛みは生理痛のような感じです。 子宮ガンの検査ではとにかく緊張して相当力が入っていたと思います。 それが原因であるとは思うのですが、そのような痛みを感じることはよくあることなのでしょうか? 検診後少量の出血がありました。 とりあえず現在は生理痛の痛み止め薬を服用していますが検診で子宮に傷がつくということもあるかもしれないと思うと不安です。

ランキング

レス

たぶん

041
ミミ
子宮ガン検査をしたとの事なので、痛みはその時のものだと思います。 うる覚えなのですが、子宮ガンの検査は中の粘膜をとって(言い方が変ですが)、それを調べるんだった様な記憶があります。 私は医師ではないので詳しい事はよく分からないのですが、確かそうだったと思います。(違ってたらごめんなさい) 私も子宮ガンの検査をした時は少しの出血が数日続きました。 しかも下腹部が痛くなって、なんでだろう?ってかなり凹みましたよ(涙) 他の病院で子宮ガン検査をした時も同じ様になったので、これのせいだったのね!!と悟りました。 もしその痛みがずっと続いて気になるようでしたら、もう一度病院に行ってみた方が良いかもです。念のため。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧