本文へ

電話、メールを無視する彼って・・・

レス29
(トピ主 0
041
カバ子
恋愛
 皆さんの中で彼氏から電話、メールなどを無視されると言う方いらっしゃいますか?  私の彼(付き合いは一年です)は、頻繁に携帯の電源を切っていたり、メールに返事をくれない事があります。彼は時々「完全に一人になりたい時間」が必要らしく、それは私にも理解できる事なのですが、そういう時に電話をかけると、出た瞬間に切ったり、リダイヤルすると電源自体を切っていたり、という事が多々あるのです。彼女からの電話に居留守を使う事ってよくある事なんですか?以前女友達に「眠い時やドラマ見てる時は無視するよ。」と聞いた事があるのですが、私には好きな人からの連絡を無視するなんて考えられません。二人で過ごしている時は本当に優しいし、愛されている実感もあるのですが、彼のこの行為は全く理解できないし本当に落ち込んで気が変になりそうです。皆さんは彼の行為、理解できますか?もちろん普段はマメに返信もしてくれる人なんですが…

ランキング

レス

私ならつきあいをやめます

041
アーティスト?
あなたの電話やメールを無視すると言うことは、他人へも同じ態度でしょうね。 そんな人とつきあいたくないです。

どこまで本当だか

041
ラスカル
と、彼の言う事に不信感みたいなもの持ちませんか?。わたしなら、何だこの人、ついてけないわって思ってこちいからプッツンですね。 人間悪いところばかりじゃないから否定なんてできませんけど、恋人の段階から理由はどうあれ連絡に応答しないなんて、利己主義すぎますよね。仮に夫婦生活に入ったにしても先が思いやられますよ。 別れろとも続けた方がいいとも何とも言えません。結論を下すのはトピ主さん自信です。 ただ、自分が疲れてしまうのは恋愛と言えるのでしょうか?。

それって…

041
にぇ
まさか彼氏さん浮気してるとかじゃないですよね? 私は、以前彼女のいる男性とお付き合いしてたとき携帯の電源を切ったり、その彼女にはメールで「1人でのんびりしたいからメールしないで」とか言って私との時間を過ごしていたので… 見当ちがいならごめんなさい! 私も彼氏からの電話・メールを無視するとかないですよ 忙しくても「後でかけるね」と一言メールしますね 私ならそんな気遣いができない彼氏は要りません!!

要するに

041
おばちゃま
自分以外どうでもいい人ってことでしょ。 どう言い訳したところで、他に何がある?

ほうっておけば?

041
ヘタレ軍曹
普段はマメに返信してくれるならいいじゃないですか。たまには放っておいたら。 居留守使われるのがイヤだったら、はっきり「居留守は失礼だ」と伝えて、初めから初めから電源を切ってもらうとか、留守電にしてもらったらどうですか。 まあ、要は彼を100%自分のものにしないと気がすまないという感じなんでしょうね。 本当に好きなら電話やメールを無視しないはずというのがトピ主さんの言い分なら、本当に俺のことが好きなら独りになりたいときくらいほっといてくれ、ってのが彼の言い分かもしれません。

彼はしないけど私はやる

041
ぱぱぱぱ
 私の彼はあなたの彼のようなことはしませんが、私は見たいテレビがあったり、何かに集中したい時は家の電話のジャックを抜いておいたり、携帯電話をバイブにして聞こえない場所に置いておいたりします。メールは読みますが、返事を書く気が無い時は何日も書かないです。 あなたの彼、電話に一旦出るのにすぐ切るくらいなら、出なきゃいっそ潔いのにねえ。  トピ主さん自身には考えられない行動なのでしょうが、そこは人それぞれ。 例えば私は朝食を抜く人は信じられない!と思っていますが、私自身はお昼ごはんを食べません。朝と夜だけです。そっちの方が信じられないとよく言われます。 まあ、彼に限らず、私のような人の例もありますので、気にしなくて良いのかもしれませんよ。

怪しいと思います

041
えり
浮気とか、そういう状況はないのでしょうか。 私は二股されてたとき、彼は私と会ってるとき、彼女の電話もメールも一切出ませんでした。 反対に私の電話もメールも一切でないときもあります。すぐ切るときもあります。 これは特殊な例だと思いますけど、自分の経験からカバ子さんの彼を疑ってしまいました。すいません。でも可能性はないとは言い切れませんよ!

普通の人間なら…

041
とおりすがり
一人になりたいときは予め携帯電話の電源を切ります。 仕事をしている等で電源を切れない時は、マナーモードにして無視。 さて、このトピ主さんの彼氏、すごく珍しい対応をしています。 トピ主さんからの電話に一回出て即切、電源OFF。 普通最初から出ませんよね。出るのは相手の電話番号がわからないからではないでしょうか? 彼氏がごく普通の判断力があり、不都合なく社会生活を送っていると 仮定すると、彼氏の行動を裏返してトピ主さんがどういう行動を とっているかが逆に浮かび上がってきます。 トピ主さんが常識外れ的に電話しまくって、彼氏がうんざりして 電話に出ないようになると、今度はトピ主さんは非表示でかける。 すると、彼氏は一回電話に出るもののトピ主さんだと分かり すぐ切り、あきらめて携帯の電源を切る… だったりして…

彼には彼なりの事情があるから無視するのです。

041
くっちゃね
彼には彼なりの事情があるから無視するのです。 その事情はあなたには話せない秘密のはずです。 彼の事情について理解できなければ別れるしかないでしょう。

距離感

041
32男
電話するのが1週間に1度なら、彼の仕打ちは酷いと 思います。 しかし、1日に2回も3回も何かしている途中に電話 かけられてくるのなら、私だって電源切りたくなります。

彼のその後のフォロー次第?

041
プチ
普段マメに連絡をくれる彼だからこそ、無視された時は余計になぜ?ってなりますよねぇ。 彼が言ってるように、完全に1人になりたかったり、お友達のように何かに集中したい時だったりで無視してるのなら、その後で「さっきはごめん」などのフォローがありますか?すぐにフォローがあるなら、まだいいかもしれませんねぇ。 でも私だったら、疑うかもしれません。 浮気相手といる時の言い訳にしか聞こえなくなってくるかも。 彼が無視する頻度にもよると思いますよ。

無視するほうです。

041
ai
完全に一人の時間を持ちたい、という彼氏さんの気持ちよく分かります。 電話を持たずに出かけるときの解放感が、時々無性に必要になります。 一人で集中して趣味に打ち込んでいたり、本を読んでいたり、仕事のための勉強をしているときは電源を切ってしまうことが多いです。思考や作業を中断されたくないので。 電話って相手の都合にかかわらず一方的にかけるもので、あまり好きじゃないんですよね・・・。しかもたいした用事じゃなかったりするし。 一緒にいるときに愛情を感じているなら十分じゃないですか? 一人の時間は邪魔しないであげてもいいんじゃないでしょうか。

トピ主さんの気持ちわかります。

041
まーち
私もトピ主さんと似たような状況に先月まで陥ってました。 と言っても電話に出た瞬間に切られたことはないんですけど、メールの返事は返ってこないし、電話しても出てくれることはほとんどなくて、かけなおしてもくれない。連絡してと言っても無視されました。彼は真面目な人で、落ち込むと一人になりたいみたいで、一旦マイナス思考に陥ると何を言っても聞き入れてくれませんでした。 会うと優しくしてくれて愛されていることも感じるのですが、彼のことが分からず毎日ものすごく不安で頭がおかしくなりそうでした。でもとうとう我慢ができなくなった時に彼に私の思っていることを全部ぶちまけました。 普段なかなか会えないのに連絡まで取れないと寂しいとか、彼が何を考えてるのかとかを話し合いました。彼は一人でいろいろ抱え込んでしまうタイプなので(・・・続きます)

トピ主さんの気持ち分かります。2

041
まーち
これからも落ち込んだりすると、そのときはまた全然連絡をくれなくなってしまうでしょうが、それは彼の性格なので無理に変えることはできないなということで、私の場合は妥協しました。ちょっと彼のことは理解できないし自分勝手だなとは思いましたが、私の場合は彼の意思を尊重して、連絡を取りたくない時は彼の好きにさせてあげようと思っています。普段はとても優しいし、それで彼の気がすむのならと思うと最近は落ち込むこともなくなりました。 自分の体験ばかり書いて長くなってごめんなさい。トピ主さんの彼も彼なりに思うところがあるのかもしれないですね。真面目な人なのでしょうか?どうしてそういう時間が必要なのかとか彼の考えを具体的に聞いてみるのはいかがでしょう?

たぶん、、

041
pink
それは 浮気しているのではないでしょうか。 電話をつながらなくするのは、あなたと電話するとまずい状況なんだと思います。 例えば他の女を手に入れるために忙しい状況だとか。 「忙しい」とか「一人になりたい」とかで連絡を切ってしまうことがよくある男性は、結構な確立で浮気してるらしいですよ。

私も、無視することがありますが?

041
おひとり様
トピ主の彼と同じく、「完全に一人になりたい時間」を必要とするからです。 もちろん、彼だけでなく、彼以外の男性の友人にも、女性の友人にも、家族にも同じ事を伝えています。 その間は、レポートをまとめているにしても、レース編みをしているにしても、1秒たりとも、他人に介入されたくないのです。 私の周辺の人達は、「電源まで切っているということは、死体ではないな」と考えて、一人タイムを尊重してくれています。 もし、彼が「まさか、他の男と会ってるんじゃないのか? オレの電話くらい、きちんと出ろよ」って言い出したりしたら…すごく厭になりますね。 一度は、「私には一人になる時間が必要なの」って説明をするかも知れないけれど、二度目は… たぶん、別れ話を切り出すと思います。

普通じゃない

041
りんごちゃん
彼は既婚者か同棲相手、本命の彼女がいませんか?私なら自分に対して優しくない人と付き合いたくないし、ないがしろにする人は絶対嫌です。 結婚したら恋愛なんてできないんだから、独身の間に付き合う相手くらい蝶よ花よと可愛がってくれる彼氏みつけましょうよ。 私は独身時代そんな相手と付き合ったことないよ。電話に出られないときがあったら、着歴見てかけなおしてくれるでしょ。メールもフォローがあるでしょ。 彼、大丈夫?

その人は彼氏なのでしょうか

041
大切な人
私はマナーモードにしています。出られないときも伝言が使えます。仮に私の彼女からの電話やメールを無視するなど考えられません。全くありえないです。 多忙の時は「仕事中、ごめんねハートマーク」など簡単にメールで返信します。 勧誘など迷惑な電話は出ませんし、電源を切ることがあります。 貴方が「彼氏」考えてる男にとって、貴方は迷惑な存在なのでしょう。

逆ですが

041
メールは嫌い
私は女性で逆ですが、します。会っている時はその時間は相手中心だけど、そうでないときは自分中心。 ゆっくりメールの返事を書く気になるときもあれば、 仕事モードだったり、別のことしていたり、TVみて たりで面倒なことも多いです。 電話も要件だけの短いのならいいけど、長そうな電話、重要でない電話は出たくないときもあるので出なかったり、居留守をすることも。お付き合いして10年ですが、こんな感じです。事務的なメールは返信するけど、メールは嫌いなのでそうでないメールへの返信はすごく億劫で苦痛です。 一応嫌々していますが、あまりに頻繁だと不機嫌になってしまいます。こちらから(用事もなく)自発的にすることはないです。別に愛情が薄いというわけではないですが。

どれぐらいの頻度で電話?

041
あちゃこ
 普段はマメということなので、そのいわゆる「彼が一人になりたい」時間に、事情をご存知でいながらもどれぐらいの頻度で連絡をとろうとされているのかが気になります。  私の感覚では、たとえば一日一回なら、答えてくれないのは冷たい彼だな~と思うし。それ以上なら、彼の気持ちわかるなあ~って感じです。  一体どれぐらいの頻度で連絡してるんですか?なんかそこんところボカして書いてますけど、そこが一番重要だと思います。

私やりますソレ

041
ヘンヘン
淡白というか、別に毎日声きかなくてもいいじゃん派なので自分の時間がほしいときや本とか読んでひとりの世界でいたい日なんかは居留守を使うことも度々あります。 鳴っている携帯に向かって「ごめん私は今、風呂、風呂です」と合掌してることがあります。(そして次の日にメールでごっめーん風呂に入ってて携帯の着信気付かなかった~とメール) 現彼に対してもコレですから浮気するマメさなどあるわけも無いです。 かといって彼氏が嫌いなわけではないんですけどね。 ちなみに浮気してれば逆に後ろめたいからせっせと連絡には出そうなもんだと思うのですけど、実際のところはどうなんでしょね!?

そんな男やめなよ

041
はな
私は数々の男と付き合ってきてあなたと同じ男がいたことを思い出します。 頻繁に電源を切ったり出たらすぐ切ったはおかしい。ずばり言います。あなたは、遊ばれていて本命もしくは一号ではない二号さんと会っていて、デート中なんです。一回は電話に出る。は彼女といて電話に出て、その後彼女に悪いから電源を切るんです。 良いほうに考えちゃいけません。彼はあなたをキープするために、永遠にこのようなうそをつき続けますよ。そして、あなたの時間が無駄になるだけです。 あなたがいいように扱われています。ほかにも遊ばれている女がいると思いますが、その人たちより自信があるなら、勝負したらいいと思います。 私は過去にそんな男がいましたが、思いっきり切りました。以外と弱い方がだまされやすいですよ。早く自分を大切にされる事をお勧めします。

やりすぎだけど理解できる

041
ホワイト
私も考え事をしていたりするときは、電話に出なかったりする。さすがに出てから切ったり電源OFFはないけど。彼はメッセージを入れてくれるし、そうしたら自分の都合のよい時間にかけなおすよ。 普段はやさしくしてくれるなら別にかまわないんじゃないのかな。トピ主さんの彼や私みたいに、自分の時間がすごく大事なタイプの人間もいる。反対に考えてみたら、「私が話したいときはどんなときでも電話を取って声を聞かせなさい!」というすごく傲慢なメッセージに感じるな。 でも彼を非難するレスが結構あるのにはびっくりです。

彼氏の心の声(想像)

041
はぐれ雲
オレが自分ひとりきりの時間を大事にする人間だってわかっているのに、電話が多いんだよなあ、彼女は。別に用事があるわけじゃないなら、そんなに頻繁に電話してこなくてもいいんだって。出ないといつまでもコールしてうるさいから、出てから切っちゃうか。 普段はやさしくしてるし、仲良くしてるじゃん。それなのに、家にいる時間もずっとお前のこと考えろってか?参ったなあ。

しつこいんじゃ?

041
カバ南
>リダイヤルすると電源自体を切っていたり つながらなかった場合すぐにリダイヤルしてるという 事ですか? それってしつこくないですか? 出たくないときに何度もかかってきたらうざいですよ。

性格

041
いつもの私
私も以前おんなじようなタイプの男性と付き合っていましたが、それはたぶん性格ではないでしょうか。 だから恐らくこの先も治りません。また、その相手はあなたにそのような失礼な仕打ちをしてもこいつなら平気と思っているところもあると思います。 そしてもしかしたらあなたのことは嫌いではないにしてもあなた以上に他に大切なものがあるかもしれません。 それが彼自身だったり、仕事だったり、他の女だったり… もしも彼が本当に浮気はしていないとしても、彼はあなたに全身全霊気持ちを傾けてはいないと思いますし、女に全身全霊を傾けることができない男かもしれません。 そういう男性がいやであれば別れるしかないと思います。人間の性格やタイプは根っこの部分では絶対に変わりません。 因みに私はあなたの彼氏とおなじようなタイプの男とは別れて、今は思いやりのある素晴らしい男性と結婚して幸せです。

おなじ・・・

041
さくらんぼ
私も前の彼がそうでした。 その時は理解できなくて悩みましたが、一年たって逆の立場になってみて初めて理解できるようになり、今ではその彼に謝りたい気持ちでいっぱいです。 私は恋愛するともうその人しか見えなくなってしまうタイプで、生活が彼氏中心になって…。メールもしょっちゅう送りつけてしまいました。相手もなんとか答えようと努力をしてくれていました。 でも、根本的に生き方が違う人もいるのですね。どちらか一方が我慢していると破綻します。 仕事や友人関係にも集中したくて2週間に1度会うくらいが丁度いい彼。 負担に感じていても言葉に出さない(出せない?)人。 ゆっくり相手のことを知っていきたいのに、出会った当初から自分を全開にして迫ってくる相手。 言外の過剰な期待感とか、うまく言えないですけど、そういうのが全て負担になる人もいると思います。 もちろん浮気してるなら論外ですが、二人のときは心から優しくて、そしてあなたが信じられるなら、少し解放してあげて、見守っていくのも良いと思います。 あの時、考え方の違いを本当の意味で理解できて受け入れられたら、もっと一緒にいられたのになと反省しています。

私の話?

041
ねこ
びっくりしました。元彼ですが全く同じでした。 年に一回位全く連絡の取れなくなる"空白の約1週間"がありました。バイトも休んでて。(フリーターでした)普段も連絡しても無視は普通、連絡してくるのも月1~2回 最初の頃は不安ばかりで、"空白の約1週間"なんて「このまま終わるんだ~」て泣いて暮らしてました。でも戻ってくるのが分かったら、ほっとこうって思いました。連絡がくるとうっとおしいけど、連絡が無いと「けな気に待ってる」と判断されるようです。 周りにも「彼氏と思ってるのはあんただけじゃないの?」と言われましたが、本当に好き合ってたし幸せでした。 私の場合は「彼を理解できるのは私だけ」って思ってました。彼もそう思ってたようです。簡単に言ってしまえば、ものすごいめんどくさがり屋さんなんですね。 もし私の元彼と同じ様なタイプなら、詮索されたり無理に付きまとわれると嫌がりますよ。遠くの方から「私はあなたを待ってるの」って思わせとくと、とっても大事にしてくれます。 トピ主さんの彼と、私の元彼が同一人物じゃない事を祈って・・・

ありがとうございました!

041
カバ子
トピ主です。皆さんのご意見本当にありがとうございました。女性にも色々な考え方の方がいらっしゃるとわかり大変参考になりました。 私の彼は仕事や人間関係に疲れると本当に独りになりたい時があって、それは彼の周囲に対する気遣いからくるものですから、やはり私が理解してあげるべきだと反省しました。悩みや問題の解決方法なんて千差万別ですものね。私が「どうして電話に出てくれないの!」と腹を立てている時は、きっと彼は「どうして独りにしてくれないんだ!」とイライラしている事でしょうね。 ちなみに彼の浮気についてはまず有り得ない事で(そんなに器用な人ではありませんので!)心配はしていません。後は私が頑張ってもう少し広い心で彼に接する事ができるように、精神的に成長すれば解決できると思います。彼の事は心から大切に思っているので頑張っていきたいと思います。皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧