ローズマリーと申します。よろしくお願いします。
夫は社交的な性格ではないため、携帯電話のメールはほとんど使っていませんでした。しかし、数週間前から夫の携帯電話の着信を知らせるライトが度々点滅していて少し思議に思っていました。
最近になって気づいたのですが、どうやらお相手は夫が度々出張で出掛ける海外拠点の女性社員からのようでした。それはたまたま夫の携帯にメールが届く瞬間に居合わせて、携帯の窓に表示される名前を見てわかりました。複数回見かけました。見かけたのは同じ女性だけで、ほかの人のメールは一度もありません。それだけ頻繁にやりとりしているのでしょう。
昨日は主人と一緒にいる時にメールの着信があり、誰からのメールかということを聞いたら、仲良くなった海外拠点の社員だと答えましたが、名前もどんな人なのかも一切説明してくれませんでした。普段夫は海外拠点で仲良くなった方々の話は、こちらが聞かなくても楽しそうに話してくれる人です。しかも、その人以外とは個人の携帯でメールのやりとりはしていません。長くなるので書きませんが、ほかにも数点気づいたことがあって、夫にとってその人は特別で、しかも意識的にその女性とのメールのやりとりを私に隠していたことが推測されます。
ただ、その女性は当然海外に住んでいますし、夫も久しぶりの恋愛の感覚を楽しんでいるだけで、これからその人とどうこうなろうとは思っていないと信じています。気にしていない素振りで今までどおりに接するのが一番だとわかっています。でも、これからもこっそりメールは続けると思いますし、毎月のようにその海外拠点に出張しますので、心穏やかにいられません。
私が問い詰めて以来、夫との雰囲気は最悪です。恐らく受信メールは残していないと思いますし、話し合っても険悪になるだけでしょう。これからの心の持ち方をアドバイスしてください。