来週シンガポールに住む義父母が初孫を見にやってきます。一日だけ私と4ヶ月の息子と義母の3人で過ごす日があります。義母の希望もありランチを外食することにしました。
宿泊するホテルが新宿なので、車で行けてエレベーターなどでお店の前までベビーカーで行ける(デパートやビルの中で可)新宿のレストランを探しています。せっかく、日本に来てもらうので和食でファミレスっぽくないところをネットでさがしているのですが、私は和食よりも中華やイタリアンが好きなので、あまり和食のお店を知りません。赤ちゃんはベビーカーに乗せますが、トラベルシステムでシート部分だけ取り外せるのでお座敷でも大丈夫です。ただ、抱っこひもを嫌がる子供なのでエレベーターのない地下のお店などは行けません。
ひとつ、大好きなお店があり、そこはおととい初めて子連れで行ってきたのですが、中華なんです・・・
予算は5千円くらいまででどこかいいお店を教えてください。よろしくお願いします。