先日、高校時代の友人からメールが届き、突然ですが結婚する事になりましたと報告受けました。
彼女とは年に二度ほど私が実家に帰省した際、都合が合えば会って話しをし、普段は時々、メール交換する位の付き合いですが、仲は良い方だと思います。
既に30代半ば、いつ結婚してもおかしくないし、突然の結婚メールにもどちらかというと、彼女らしくて「あら、おめでとう!」って感じなのですが、驚いたのがその相手。
なんと私が高校時代にお付き合いしてた一つ年上の男性でした。
彼とは私が高校1年生の時に付き合い、2ヶ月位ですぐ別れはしたのですが、その後も友達以上恋人未満、みたいな感じで交流はありました。
そして彼が卒業し、翌年私も短大に進学して故郷を離れ、彼氏ができた事もあり15年位前、自然消滅っぽく終わりました。
どういう流れで知り合い結婚に至ったのかまだ聞いてませんが、勿論、私と付き合ってた事は彼女も知ってる筈で、何だか微妙な気持ちです。
そこで小町の皆さんに同じ経験された方や身近にそういった事例があったとか、そういう話しを聞いてみたくトピたてました。