本文へ

大失恋しました

レス47
(トピ主 0
041
かりん
恋愛
私には18歳から8年付き合っていた彼がいました。現在26歳です。彼のことが大好きで二人で将来は結婚を決めた仲でした。私は短大卒業後すぐに働きましたが、彼は一年浪人し大学に行って就職したので私が3年早く社会人になりました。彼は家が貧しく自由に使えるお金がなかったのですが希望どおりの会社に就職し、お金ができて変わっていきました。夜遊び、女遊び、傲慢な態度。しかし仕事は一生懸命がんばっていましたから、私は「今だけよ!」と信じて見守って来たのです。尽くしてきました。しかし11月に彼から別れ話。自分を抑えられず携帯電話を見たところ、二股だったことが判明。しかも一年も前から。彼を泣いて責めましたが逆切れされ「向こうは俺に優しくしてくれたんだ」と言われショックのあまり体調を崩してしまいました。彼の彼女に対する気持ちは本気みたいです。それでもどうしても彼が好き。戻って来るでしょうか?

ランキング

レス

戻らないと思う

041
ラスカル
正直ムリだと思います。 それにどうにかしてトピ主さんが彼を取り返して結婚に漕ぎ着けたにしても、上手くいくとは到底思えません。彼の本質はそう変らない、つまり、浮気をしてトピ主さんを悩ませる可能性が大きいからです。 さんざん尽くして我慢して挙句の果てが一方的な別れ、悔しいでしょうが、彼にとってトピ主さんは女性経験の過程の1つに過ぎなかったのだと思います。 気持ちを抑えるのは大変でしょうが、その分そのエネルギーを新しい恋にぶつけて下さい。今の悔しさや思いを新しい恋のための肥やしにして下さい。 トピ主さんの前彼を悪く言いたくありませんが、文面から推察する限り、彼に関わっている限りトピ主さんに真の幸せは訪れないような気がするのです・・・。

時間を浪費しないでください

041
乙姫
貴女にとっては理不尽なことかもしれませんが、この世には道理の通らぬことが多々あります。 願えば叶うこともある反面、「あきらめが肝心」と切り捨てるべきことも多々あるでしょう。 環境が変われば人も変わります。 「変わっていく彼を変わらぬ愛で見守った」という自負はあるかもしれませんが、それは貴女の自己満足であって、彼の欲するものではなかったのかもしれませんね。 彼が「糟糠の妻」たる貴女のところへ戻って来るかどうかは分かりません。 そんな不確かなことに心身を疲弊させている時間を自分磨きに使ってください。 知力体力を磨き、新たな出会いに備える位の発想の転換も必要ではないでしょうか。 20代の若さがもったいないですよ。

つぎいってみよー

041
パンダーK
どれだけ長く付き合ってたとしても「夜遊び、女遊び、傲慢」これじゃ復縁してもねぇ。 もういいんじゃないですか? この3点だけで私ならゴメンだし、あなたにはもっとあなたを大事にしてくれる人がいると思う。 今までは彼がいるから、と目が行かなかっただけです。 楽しいこともあったと思うけど、もう卒業の時なんだよ。

続き

041
トピ主です
彼は一時期どうかしてしまったらしく、今ではだいぶ反省しています。私は「一度は違う人に心が傾いたんだから、絶対またある!出来心でもこんな面がある人だ」という気持ちと「8年も10代から付き合ってたんだから違う人に心奪われる事だってあるよ。私だって彼の冷たい態度に気付きながら尽くしちゃったから彼も言えなくて悩んだんだ。ここで私の大切さがわかってくれれば絆がより一層強くなる」という気持ちで揺れています。私の気持ちは今回の事で冷却期間を置くことによって以前の激しい気持ちから穏やかなものへ変わったように思います。ただ、彼はどっちつかずというか時間をかけて考えないと分からないみたいです。恋愛ってなるようにしかならない!そう思いますので今は彼を見守って返事を待とうと思いますがみなさんはここで彼を許すのはどう思われますか?私は彼をどうしても憎めません。好きというより本当に大事な人です。

彼と結婚したいの・・・?

041
まりも
結婚したい相手とは出会いから2年で決着つけないと!ダラダラやってても時間の無駄!恋愛期間が長いから「彼のこと一番愛してるのは私、彼のこと一番理解してるのは私」なんて思ってたら、男から見て「何をやっても自分から離れない、都合のいい女」になってしまいますよ。

涙出そ。。

041
ヒトカゲ
>冷たい態度に気付きながら尽くしちゃった っていうの、わかります。 私の場合は尽くし疲れた頃にだんだん彼が尽くしてくれるようになり、逆に私が冷たい態度になってました。それでも未だ表面的には恋人同士でリングもしています。 何度もウソもつかれたし、ヒドイこども言われましたが、冷たい態度に自分がなってもやはり彼が好きです。また以前のようにアツアツに戻れたらなーなんて淡い期待を胸に日々過ごしています。 かなり辛いですが。トピ主さんも可能性が1%でもあってその可能性に賭けたいならば、賭けた方が良いように思います。

長すぎた

041
おかず
学生の時から長年付き合って、働いたら環境が変わって別れる、ということは珍しいことではないです。 あなたの彼は、きっと今までとは違って、自由な自分の生活にうれしくなって、パーッとなってしまったんでしょうね。でもそれは誰にも止められないです。 辛いですが、二股だった間は、彼の気持ちがまだあなたにあったんだとおもうんです。でも別れを切り出すということは、もう一段階あなたとの距離ができたということなのかもしれません。 本当におつらいと思いますが、まだ若いのだし、次にいい人を見つけましょう。私も8年付き合って別れた人がいますが、それでも次は見つかるものですよ。 がんばってね。

私も戻らないと思う

041
あんず
お辛いでしょうが、戻らないと思います。 また、戻してはいけないとも思います。 せっかくそんな酷い人と縁が切れたのです。今は辛いでしょうが、頑張って前を向いて歩いてください。 その一歩の勇気が、貴方を幸せへ導くと思います。 私もあなたと同じような経験があります。 当時は本当に辛かったです。でも、その辛さに負けてすがらなくて良かったと、今心の底から思います。 酷い目にあった貴方が、自分を振り返り一生懸命頑張って生きていれば、必ずそれに見合った幸せが訪れると信じましょうよ。 負けないで頑張って。その先へ行きましょう。 心から応援しています。

続き2

041
トピ主です
彼と別れて2ヶ月後、ようやく涙も止まり日々の生活を前向きに過ごしていた時、貸していたものを返して欲しくて送って欲しいと言ったところ、彼が直接届けに来ました。 しかし返すものはもっていなかった。。彼は会いに来たのです。 そのとき「向こうとは付き合ってない。おまえが一番大事。俺だっておまえと一緒に居たい。次やり直したら絶対にうまくいくはず」 そんなふうに言われた私は、やっと落ち着きかけていた気持ちがまた乱れ、彼に数日後電話したところ出てすぐ切られ、そして電源を切られました。 そのとき私は「ああ。向こうの女と付き合ってるな。私をとっておきたいんだ」と気付きました。 一年間、二股中も気付かなかった私は、彼に誕生日プレゼントに鞄が欲しいと言われ5万円の鞄をあげたのですが、そのときも二股だったんですよね。。ちなみに浮気されたのは今回が初めてではありませんでした。

続き3

041
トピ主です
別れを切り出されたときは、もう一年前から二股で、私が「ひどいよ!」と責めたとき、彼は「浮気させるほうにも原因がある。向こうは優しくしてくれたんだ。おまえは自分のことばっかりだったじゃねえかよ!もうしょうがなくない?!」と逆切れ。 おまけに、私が3年我慢したディズニーランドに彼女と行った写真や、他の女性の裸の写真も出てきました。 私は一時完全に自信を無くし鬱状態に。 それでも数ヵ月後、彼に幸せになってもらいたいと気持ちを持っていきました。 そこに彼の曖昧な態度。たびかさなる嘘。 でも私は彼と本当に幸せな時を何年か過ごしたのです。だから嫌いになれない。 私だったから彼と上手くいかなかったんでしょうか? 向こうの女性とはずっとこれからも幸せになるんでしょうか? 以前のようにもう戻ることは出来ないんでしょうか? 彼は今回のことで数ヶ月経った現在は反省し、もう二度と浮気しないと言っています。

戻りました

041
私の妹がちょうどよく似た状況でした。十代の頃から付き合い始め、妹が先に就職しました。 5年目あたりに一度浮気(二股?)が原因で別れました。ただ彼女たちの場合、浮気をしたのは妹の方でしたが。妹は二股相手と本気で付き合うことを決心して彼に別れを告げ、彼の方も裏切られたことで気持ちが冷めてしまったという感じでした。 それからお互い他の人と付き合いましたが、数ヶ月で「やっぱり彼(彼女)でなきゃダメだ」とお互いに思ったようです。 あれから5年ですが、2人は本当に仲良しです。一度別れたりしたことで、却ってお互いの大切さが分かったようで、一層絆も強くなったようです。来年あたりには結婚する予定みたいです。 トピ主さんの場合とはちょっと逆ですが、こういう風に収まるパターンもあるようですよ。 社会に出てちょっと悪ノリしてしまった人が、数年で落ち着くこともありますし、彼が改心する可能性も低くはないと思うのですが。

私の知り合いにも居ます

041
カキピー
トピ主さんがどうしたいのか。きっと今大変悩んでいると思います。毎日悶々とした日々が続き、早く答えが欲しい!と焦ってしまう時も、、、 ゆっくり考えてくださいね。自分を一番大事にする事。それが大切です。8年間学生時代からのお付き合いとなれば、周りの人たちも「いづれ結婚だよね。そろそろ?」と世間体というか自分へのプレッシャーもあると思いますが、、、くれぐれも「自分を大切に」してください。 私の知り合いには学生時代から13年付き合っている人がいました。後半の3年間は同棲していましたが他に女の人が居て、、、。別れるか続けるか、泥沼の?悩みだったそうです。その時彼女は三十路を過ぎていましたし、周りからも相当なプレッシャーを感じて居たと思います。友人、両親、会社の仲間達、「ソロソロなの?(結婚)」この一言は恐怖だったのではないでしょうか。結局別れた後にできた恋人と結婚して今は一児の母です。

別れましょう

041
あんず
続き を読んで、二回目の返信させてもらいます。 あなたの彼氏は、ひどすぎるね・・・ 周りがどれだけアドバイスしても、あなた自身が納得して決断しなければ、ズルズルいってしまいます。 続きを書いてる時に、文章に直す事によって自分の気持ちがだんだん整理されてきたのではないですか? まだ26歳ですよ。 別れるなら今だと思います。

男のクズ

041
amorcito
トピ主さん、ごめんね。でも、こう表現せざるを得ないでしょう。彼女の目につく所に他の女の裸の写真を置いておくなんて、ありえませんよ。たとえ反省して戻ってきても、私ならそんな男捨てます。5年だろうが、10年だろうが吹っ飛びます。 26歳、まだまだやり直せる年じゃないですか!素敵な男の人はたーくさんいるんですから! 甘く見られてますよ、「何をしても許してくれる女だって」。それが、あなたの幸せだというなら止めませんが、これ以上傷つけられない事を祈ってます。

止めなさい

041
匿名
続きを読まさせて頂きましたが、その彼はまた同じ事を繰り返しますよ。 今だけです。そんな甘い事を言ってるのは。 止めなさい。 体を壊す付き合いというのは良い恋愛じゃない。 もっと自分を大切にしなさい。

同じような体験から。

041
27歳からの人生
私も16歳の頃から26歳まで付き合っていた男性と別れた経験があります。原因は彼の浮気です。 しかも、トピ主さんと同じく浮気を繰り返しされたし、私に隠れて何回も違う女性達と同棲をしていました。(ずっと遠距離、他県でしたが月1位で会っていました) 正直言って、浮気を許した時の方が精神的に苦痛でした。別れてからは、びっくりするくらいふっきれてしまって(苦笑)。 今もやり直そうメールが着たり、他の女性からメールが着たりで私は無視していますが、きっと向こうは修羅場でしょうね。 そういえば、有名大学中退とかって嘘までついて女性と付き合っていたっけ。その他に、借金や暴力も。 今思えば、彼と付き合っていた時間がもったいなかったです。もっとやるべき事が沢山あったはず・・・。 彼と別れてからは私の人生が全てうまくいっているので、きっと彼は疫病神だったのでしょうね。 そんな男は一生繰り返します。 そろそろ、自分のために時間を使いませんか? 自分を心から愛してくれている人達って、自分が思っている以上に沢山いることに気付きますよ。

続き4

041
トピ主です
何度も続き書いてすみません。。彼はあれから相当悩みこみ体調を崩したのと同時にひどいウィルス性の風邪にかかり入院しました。17歳からの付き合いだったので二人の間でどこか成長し、また成長していない部分があったのかと思います。二人とも気付いてましたが二人でいるときはいつもの自分とは違いました。不思議ですね。二人でいると多分17歳の時の自分が顔をだすのではないかと思います。よって、私は縁を信じてすぐにはヨリを戻さないことにしました。他に好きな人ができるかもしれないし、風まかせという感じです。彼とは一度相当こじれたので今は怖さがあるし。ただほんの何ヶ月で人って考えが変わっていくものですね。私は強い!私は美しい!そう念じて前進のみです!でも彼のことは相変わらず嫌いになれませんが。。人は成長していくものだと思いますが彼のような男もいずれ立派な責任感のあるいい男になれるでしょうか?

別れてみてください。

041
まあやってみて
こんにちは。 私も、貴方とほぼ同じ経験があります。その立場から タイトルどおり、是非別れることをお勧めします。 その彼は、不誠実な人です。ほぼ絶対繰り返しますよ。 今でも大切な人と思える気持ち、よく分かります。 でもね、時がたてば、その彼が、どれだけ自分を馬鹿にして、傷つけてきたかがわかります。 世の中に、浮気を一度もせず、貴方だけを本当に大切に扱ってくれる男性は、必ずいます。 そういう男性としあわせになってください。 私は浮気男と別れて半年で出会えましたよ。がんばれ!!

そんなに好きなら添い遂げてみれば?

041
パンナコッタ
トビ主さんの辛い気持ちの彼を吹っ切れない気持ちもなんとなくわかります。 私の親友の彼氏がトビ主さんの彼氏と同じような人だったから・・・。 親友は5年つきあって、トビ主さんと同じようにすったもんだの末 何とか結婚しました。 周囲の私たちは、心配していたのですが・・・。 今、結婚4年目です。二人の間には二人の子どもがいます。その間何もなかったとは言いません。只、年齢と共に夫となった彼が落ち着いてきました。そして今は、よき夫であり父になっております。 その代わり、親友の綺麗でふさふさとした黒髪は白髪だらけです。(カラーリングしていてわかりませんが)それだけ苦労があったということです。 よく考えて行動してくださいね。 親友の場合は、何とかなりました。トビ主さんが今の彼氏と結婚して幸せになれるかはわかりませんが・・・どうしても彼が手放せないなら結婚してみて、その後ことは又、考えてみるのもアリかなと思いました。 よく考えて行動してくださいね。

結婚しなくてよかったね。

041
カノ子
とりあえず一年は離れてみるべきかも・・・ もしくは、友達として付き合ってみると案外冷めている自分に気付いたりします。 私がそうでしたから。 18からなら人間って変わりますよ。 あなたは8年も費やしたことに執着してしまうかもしれないけど。 もっと思いやりのある人はいますよ。 彼はあなたに甘えすぎています。 浮気が癖になってる人はもうだめだと思います。 また浮気したことを相手のせいにする人は変わらないと思います。

聞いていただけますか

041
みい
トビ主さんの今の気持ち、わかり過ぎる位わかります。でも、結論を言わせて頂くと「別れなさい」だけです。私は50代のおばさんです、私の主人は、長男を妊娠した時に浮気が始まり、現在進行形です。男の女癖は一生治りませんよ(中には極極まれに改心された方もいるでしょう)。結婚されたとしても、一生、嘘と女癖に悩まされますが、我慢できますか。身も心も病みますよ。病んだところで、そういう男は自分のせいだとは決して思わないんです。罪の意識がないんですよ。経験者からですが、絶対に別れなさい。今は辛いでしょうが、それ以上の人が現れます。あなたが私の娘だったら、嫌でも引っ張ってきます。もう一度、将来のことも良く考えて決断してください。お幸せになられることを祈っております。

三つ子の魂百まで

041
無理!
>人は成長していくものだと思いますが彼のような男もいずれ立派な責任感のあるいい男になれるでしょうか? 無理です。 そんな男にこれ以上関わっていては、あなたの花の20代がもったいない! 体調と心のバランスを整えて、新しい洋服を買って美容院に行って、さっぱりした新しい生活を手に入れて下さい。 私(もうすぐ30歳)は去年、彼と別れた時には精神安定剤を飲むくらいボロボロでした。それから8ヶ月くらい経った今では、普通の生活をしています。 彼と付き合ってた時の方が精神的にきつかったです。 応援してます。頑張ってください。

10年で破局した弟夫婦

041
三毛猫
私の身内の話です。 高校生の時から2歳下の彼女と付き合って、10年目に彼女の都合で押し切られ結婚した弟。 結婚前、若気の至り(?)で別の女の子と浮気をした事もあります。 喧嘩をしたり一時別れる事もあったようですが、付き合いだして10年目に結婚して、傍目には円満な出発に見えました。 しかし、昨年弟に若い恋人が出来てしまい、妻である彼女に離婚を切り出したけれど同意されず(当たり前ですが・・)、今年に入って別居という事になりました。 今年、弟37歳彼女35歳です。ちょうど結婚して10年目です。 驚いたことにその新しい恋人は、昔の彼女に容姿が似ているんです。 二人の間に子供が居なかった事も原因の一つかもしれませんが、若いうちに『遊び』を経験していないと、良い年齢になった時に脱線してしまう可能性もあると思います。

ありがとうございます。

041
トピ主
色々なご意見アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。彼とは友達関係に戻り私は今仕事に趣味にがんばっています。 彼と会っているときは楽しいのですが向こうは私と結婚したいらしくて。。私は話を濁したり線を引くようにしていますが。彼は子供が欲しいらしいです。私が「子供が出来ない事だってあるかもよ」といったら彼は「女性にとって子供を産むのは役割だから、事前に病院で確かめてみる必要がある」と言っていました。 私が「私が一緒なら人生いろんな事を乗り越えていけるってそういう風に思ってくれる人がいい」と一言言いましたが。「子供が出来なかったら離婚する?」と聞くと「好きなら離婚しないけど」と言っていました。 男の人ってこういう考え方なんでしょうか?彼がおかしいのでしょうか?私は彼の気持ちが理解できません。なんか一昔前の男みたいで。。押さえつけられる言い方をされそうで怖いです。

月日は関係ない

041
むーみん
続きも読んで。。 彼は一生浮気は続けると思います。 それに耐えれるなら付き合っても良いけどやっぱり無理なんじゃないかな。 正直、月日なんか関係ないですよ。 1年だろうが8年だろうが。 うまくいく人は1ヶ月であろうが結婚してうまくいきます。 でも、それ以前に彼の性格や考え方に疑問をもちました。

皆さんと同じ意見

041
ジョナゴールド
私も皆さんと同じ意見です。 それでもトピ主さんがまだ良く分からないと言うなら、例えば、これが大切な親友に降りかかってる問題だと仮定して、どうアドバイスしますか? それなら答えは、どうすればいいのか自然に分かる筈では?

本音

041
とと
私は恋人間・夫婦間の問題は、 二人共に原因があると思います。 一方の話だけ聞いて判断も出来ません。 ただ彼のした事は確かにひどいですが、 逆ギレは開き直りや言い訳でなく 本音だったんだろうなと感じました。 彼とは、 縁があれば結婚するかもしれないし、 「恋人や夫以外の大事な人」になるかもしれない と思います。 がんばってくださいね。

自分の気持ちは?

041
ぐーぐ
長く付き合って、結婚も考えていたのなら、相当のショックだったと思います。簡単に諦めてしまえるなら、悩んだりもしないと思います。あなた自身は復縁したいんですか?もしそうなら、それで後悔しないならば、がんばってみるのもいいと思います。 他にもいい人はたくさん居るのは事実ですが、彼に対する気持ちは、恋愛を超えてしまった状態だと思う。大切でもう一度真剣に考えたいなら、頑張って、それでだめなら、そこからもう一度考えたらいい。いきなりきっぱり忘れるのは、とても難しいし、無理だろうし。ひとつひとつ、自分で納得のいくように頑張ってみては?

ありがとうございます

041
とぴ主
私自身は時間が経って落ち着いて自分にも非があったと確かに思います。 これを教訓にして次に活かしていこうと思っています。私は彼に依存していたのです。自分がしっかりしだしてからもっと吹っ切れると思っていましたが、彼のことはまだまだ吹っ切れません。昔のように何事もなく思えればいいのですがあんなことがあった後なので彼と会っても嬉しい反面胸が痛みます。 そうするとイライラして胸の中で「どうしてあんなことしたの!せめて隠しとおして欲しかった」と思います。彼が別れようと最初に言ったときに恥ずかしながら私は「嫌だ!」と言ってしまったんです。 距離を置きたいと言われても「嫌だ!」って子供みたいに。仕方なく「他に好きな人が出来た」と言われました。実は二股だったんですが、私は仕事が忙しく余裕がなかったんです。彼は本当に魅力的な人なんです。今はどうしていいのか分かりません。自分を磨くことに専念します

どんな魅力的な男だろうが

041
どーじ
 どんなに大好きで、魅力的な男でも 時が過ぎれば過去の思い出になるのです。 それも自分が幸せならなおさらね。      好きな人を忘れることは 誰も出来ないと思います。 今は辛いと思うけど 連絡とっているといつまでたっても 彼は過去の人になりませんよ。  花の20代だもの幸せに生きないと。それに結婚するなら ご両親にウソ偽りなく自慢できる男性がいいですよ。今の彼だとウソや隠し事をしないと 紹介できないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧