本文へ

他の人との幸せか、彼を追いかけるか?

レス0
(トピ主 0
041
ともも
恋愛
 私は、昨年つらいことが重なって、その傷がいえていない状態でいます。4か月前からつきあっているアメリカ人の彼も、多くのつらい経験から、精神的にひどくまいっている状態です。しかし、傷のなめあいではなく、同じような傷つきやすい心を持っているからこそ、助け合って高めあえる関係だと思っていました。私は、彼のことを尊敬しており、一緒にいて本当に居心地がよく、彼とずっと一緒にいたいと思っていました。  しかし先週、彼は「君のことが好きだけど、2人には将来性がない。お互いひどい精神状態にあって家庭を築ける状態ではないし、自分は日本の文化にひどく疲れてもう日本には住めないけど、君は日本で大切な親や友達と一緒にいたいと思っている。だから、日本で新しい彼を見つけて幸せになってほしい」と言ってアメリカに帰っていきました。  私は、日本で他の幸せを見つけるべきでしょうか、彼をアメリカに追いかけていっても幸せにはなれないでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧