本文へ

好きなのに押せないもどかしさ

レス4
(トピ主 0
041
りんこ
恋愛
私は22歳の女性です。ここ2年ほど好きな男性がいるのですが、どうにもこうにもその気持ちを行動に移すことができません。 彼とは長い間友達なのですが、数年ぶりに再会した時に一目ぼれしてしまいました。いつもの私なら自分の気持ちに正直に行動することができるのですが、今回はそれができません。というのは、彼とごはんを食べに行った時に恋愛話をしていて「女の子に押されると引いちゃうんだとね。」と彼が言ったからなのです。 彼は男ですから自分からいきたいのは当然ですよね。でも女性である私もそうなんです。こんなかんじで足踏み状態なのです。 長くなってしまいましたが、みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

もっとひどいのいますよ

041
ミシェル
年の話はやめておきます、トピ主さんよりすんごく年上の独身女です(笑) ・・・が、知り合ってからは長いがな~んとも思っていなかった相手を、最近あるキッカケで好きになってしまい、暴走しそうになる心を自制するのに必死です。 と言うのも、相手は「万一好きになっちゃったらあらゆる面でリスクだらけ」の危険人物で、いつか聞いた言葉が「女に甘えられるのが大嫌いで我慢できない」「興味のない女に好きだとか迫ってこられたら面倒だから迷わず逃げる」云々・・・だそーです。 それを聞いた当時は「ウワー、こんな男絶対やだ」と心底思ったものですが、まさかこうなるとは・・・。 それを知っているだけに一歩も行動を起こせない感じで、あぁした方が?こうした方が?と悶々と色々考えたりして今もそうですが、でもそのうち後先考えずに直球で行ってしまいそうな気がします。 男女関係なく、追われれば逃げたくなる・逃げられれば追いたくなるのは理解できるけど、なにもゴリゴリ押すのではなくて、天からいいキッカケをもらえたとき、ただ「好きなんだ」って伝えるくらいはさせてくれてもいいでしょ。

彼に気はない

041
ずばり言うわよ
答えは出てます。 彼は「女の子に押されるとひいちゃう」人。 つまり、自分が好きになった女の子、気になる女の子には迷わず自分からアプローチするはずです。 お友達であるトピ主さんにこれまでなにもちょっかいを出してこないってことは、、、残念だけどそういうことなんです。 トピ主さんから行動してしまうと、せっかくの友人関係もギクシャクしてしまう可能性大ですよ。 あきらめて、別の人に目を向けましょう。

そうなんですか~・・・。

041
りんこ
ミシェルさん、お返事ありがとうございます☆ そうですか、その彼はとっても手強いですね~! 「よりによって」ってのはよくわかります。けどやめられませんよね。そういう話を聞いて諦められるなら最初から好きになりませんしね・・・。 そうなんですよ、神様がちょっとしたキッカケを作ってくれるのなら、ただ私は「好きなの」と伝えたいのです! でもなんでだろう、やっぱり自然と自分をかばってか、そうするのをためらうんです。 いつかこの気持ちが収まらなくなったらポンと出ちゃいそうですかね、私も(笑) でも素直に気持ちを伝えられた時ってほんっとに気持ちがいいですよね。結果がどうとかじゃなくて。 お互いはがゆいかんじですけどがんばりましょうね!

いますね、そういう人

041
夫の知り合いに超イケメンがいました。その上、医者。飛行機に乗れば、スチュアーデスが大サービス(医者というのは知らないでも)。 どこでも大もての人ですが、何故かいつまでも独身。理由は「押す女性は好きじゃない。」のだそうです。一体どういう人がタイプなのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧