本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 住宅展示場のイベントに行きたいのですが・・・

住宅展示場のイベントに行きたいのですが・・・

レス2
(トピ主 0
041
7歳児のママ
話題
 皆さんこんにちは!  私は首都圏在住の主婦です。この大型連休、新聞の折込チラシに住宅展示場からのものが増えてきました。  住宅展示場って休日に子供が喜びそうなイベントをたくさんやっているようですよね。我が子もチラシを見て「ここへ行きたい~連れて行って~」と言っています。  でもどうなんでしょう、我が家はすでにマイホーム購入済み、住宅の買い替え予定はまったくありません。そういう人間がああいうイベントに行ってよいものなのかどうか・・・   しつこくアンケートにお答えくださいとか何とか言われて後で大変かなーとかいろいろ考えてしまいます。  イベントだけが目的で住宅展示場に行く、これって皆さんやったことありますか?  業界関係者のみなさん、こういう人ってやっぱり来てほしくないですか?迷惑ですか?

ランキング

レス

問題ないと思いますよ

041
ぼてねこ
人が来ないより来た方が良いでしょう。 問題ないと思いますよ。 既築だって、増改築やリフォームだってあり得るわけだし。

行ったことありますよ

041
二児の母
行ったことありますよ。堂々と。「家建てたばかりなのですが、こちらのお家があまりにステキなので、見せて欲しくて来たんですが・・・」と、アンケート係のお兄さんに言ったら、「どうぞどうぞ!ごゆっくりご覧になってください」と笑顔で答えてくれました。アンケートの記入もしなくてもよかったです。「イベントに来た」と言わず、「家を見に来た」と言えば大丈夫なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧