7、8年前にネットの友人を介して知り合った元彼についての相談です。その人とは2年くらいお付き合いし、結局お互いの考え方の違いなどで別れました。別れてから、相手はたまにメールを送ってきていました。私としてはもう過去の事として整理がついている、友達としても付き合う気がないという事を伝え、その後 元彼からのメールは一切返信していません。しばらく連絡はなかったのですが、ここ最近またメールが来るようになってしまいました。最初は自分の近況でしたが ここ数回はまた付き合いたいなどという内容が書いてあります、少々怖くなり始めていたところ昨日またメールがあり 今度の土曜日私の家の最寄駅で勝ってに待つという内容でした。
私としては全く行くつもりもありません。が、彼は私の家を知っている(きちんと覚えているがは疑問ですが)ので
このままほっておいて、もし何かされたらと思うと非常に怖いです。
このまま無視をせず、メールで相手にきちんと迷惑だという事を伝えた方がいいのでしょうか?伝えたあとメールアドレスをすぐに変更しようと思うのですが これはまずい行為でしょうか?みなさんのアドバイスよろしくお願いします。