本文へ

まぶたの端だけ三重になります

レス2
(トピ主 0
😨
匿名
20代後半女性です。もともと二重瞼なのですが、最近左目の目の端だけ三重になります。まぶたのラインがもともと二本短いのがつながって重なるようにして一本になっていたのですが、一本に見えなくなってしまいました。 ぱっと見人が見てもわかりませんが憂鬱です。アイクリームなどを塗れば改善しますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

もしかしたらむくみかも

041
ひよこ
私は30代前半ですが、やはり20代後半に急に左目だけ二重から三重になりました。 そのときはアイクリームとかいろいろ試したのですが改善せず、年のせいなのかと諦めていました。 しかし、2,3年前に別の目的から顔のリンパマッサージと蒸しタオルとよくするようになったところ、また二重に戻りました。 これをやるとかなり目もぱっちりして目鼻立ちがくっきりするので、顔がむくんで三重になっていたのだと気付きました。 やり方は化粧水後にオイルをたっぷりとって顔、首、鎖骨のつぼをイタ気持ちいいくらいの強さで押してから顔の中心から外、首から鎖骨に向かって優しくなでるだけです。 その後、蒸しタオルを顔に当ててオイルを拭き取り、さらにもう一つの蒸しタオルを首の後ろに当てて15分ほど温めます。 しばらく続けているとだんだん効果が出てくると思います。 一旦効果が出れば、たまに三重になってもこれをやるだけですぐ戻るようになりますよ!

まぶたエクササイズ

041
ルマンド
まず、爪楊枝の頭などで元々の二重の線をなぞり、そのまま目を見開きます。 その際、眉毛が上がらないようにします。上がってしまうときは、指などで押さえておきます。 次に、黒目をグッと上目遣いにします。やはり眉毛は上がらないようにします。 この時点で楊枝をはずしてみて、二重のクセがついていたら、上目遣いのまま瞬きをします。 クセがついていなかったら、もうしばらく楊枝をあてておきます。 だんだん瞬きをバチバチと大きくしていきます。 わたしはいつもこれで三重から二重に戻っているので、良かったら試してみてください。 ところで、かゆい、赤いという症状があるのなら化粧品アレルギーかも知れないので、 皮膚科でパッチテストをしてもらったほうがいいと思います。 でも皮膚科って、三重まぶたまでは治してくれないんですよね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧