私の姉弟のことについて相談させてください。私は2人姉弟の上(長女)で、弟(長男)がおります。母は小さいときに他界して、父が一人で暮らしておりました。私だけ結婚していて子供が二人おります。結婚当初は、夫と賃貸のマンションで暮らしていましたが、子育てが始まってからは私の父の誘いもあり、同居してお互いうまくいっております。
以前はマイホームを買うつもりでしたが、最近はこのまま一緒に住んでもいいかななんて思うようにもなりました。弟は仕事を持ち、一人暮らしをしております。以前は仲のよい姉弟ではありましたが、最近、弟にずっと実家に住むつもりなの?お父さんが死んだら実家の相続は半分ずつになるでしょ?などといわれ、返答に困ってしまいました。父とは、お互い助かるからという理由で同居を始めたのですが、いつまで一緒に住むとか、将来のことまで私たちも分からないので話し合いませんでした。
ちなみに、私は夫の方に嫁いでおり、夫の実家は遠方です。世間でも、同居してる方はたくさんいらっしゃると思いますが、父も元気で働いていますし、どこまでどう話し合いが必要なのでしょうか。ご意見をお願いします。