本文へ

口ひげが・・・

レス2
(トピ主 0
041
あや
初めまして。中2のあやです。相談したい事があります。 それは口ひげを剃っていたら、そこが青っぽくなって きちゃったんです。かといって、 処理せずに放って置くというワケにもいかないし。。。 どうしたら治るでしょうか?? あと、1番オススメの口ひげの処理法を教えてください。

ランキング

レス

悩みますよね

041
みなみ
私の場合 親から 「娘さん(成人)になるまで 剃っちゃ駄目。濃くなるよ」と言われてたので どうしようか悩み 色々試しました。 ひとつはオキシドールで脱色。 でもこれは 肌がピリピリしたので止めた方がいいです。 効果も無かったので。 そして辿り着いたのは 毛抜きで抜く! お風呂上りとか 毛穴が十分開いてる時なら そんなに痛くないですよ。 眉毛を抜いて整えるのと同じ感覚です。

私も困りましたよ

041
林檎猫
 そった後が青くなるというのは、きっとあやさんが色白なんだと思います。私もそうですが、ちょっと苦労しますよね。  私は抜くと太くなりましたので、ずっとそってます。なれないころはそりのこしがあったり、切ったりして大変でしたよ。  ご両親に相談すると、ひげそり用クリーム(男性用なのですが。)などを教えてくれるかもしれません。  お年頃なので相談するのは恥ずかしいでしょうかね。脱毛クリーム・脱色剤などは使ってはいけません。あれは肌の頑丈な手や脚用です。ただれた口で学校に行きたくなければやめてくださいね。  自分でうまくそれないときは、理容院へ行くとそってくれます。私たちのような大人も、顔そりといっていくんですよ。「美容院」じゃだめですからね。「理容院」です。  大きくなれば、エステなどで永久脱毛できます。どこのエステでもいいというわけではなく、それこそトラブル防止のために親御さんと一緒に行くといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧