本文へ
  • ホーム
  • 子育て、ダイエット、仕事の両立

子育て、ダイエット、仕事の両立

レス2
(トピ主 0
041
あめり
私は小学生と幼稚園児の2児母です。 仕事は3時までのパートなのですが、スポーツジムに通いたいと思っています。けど子供が帰って来るまでは1時間弱しかジムに行けません。 他の働きながらジムに通ってる、あるいは家でこんなトレーニングをしてた、この時間帯にジョギングをしてたなどいい時間の使い方がありましたら教えてください。

ランキング

レス

私の場合

041
スポクラ主婦
子供が小さかった頃は、夕方仕事帰りに1時間だけスポーツクラブへ通っていました。トピ主さんの場合は1時間弱ということですが、それでも通えそうなら行くことをお勧めします。 私がやっていた50分間にできるメニューですが、5分ストレッチ、15分有酸素運動でウォーミングアップ(エアロバイクなどで)、20分筋力トレーニング(マシンを使って大きな筋肉からトレーニング、詳しいメニューはクラブでインストラクターと相談して)、5分クールダウンをかねてストレッチ、5分でシャワーと着替え(←これが一番あわただしくて大変かも)これを最低週に2回はやりたいです。 もしももっと行けるなら、プールで20~30分泳ぐのもいいですし、有酸素運動系をしっかり40分するとか、1時間弱でも考え方とやり方次第では、それを続けることにより効果が出てくると思います。 それから、こうやって筋トレに関する知識が得られると、家事をしながらでもできるトレーニングがあることに気がついて、きっと家の中でもできるようになりますよ。

参考になりますか?

041
ピヴォワンヌ
ダイエットのための運動は長続きさせることが大切だと思います。 出来ることなら毎日、少なくとも週3日以上の回数をこなすべきです。 1時間弱の時間でジムへ行って、運動して、帰ってというのは少々あわただしいですよね。 私なら30~40分ウォーキングして、残りの時間で大腰筋や太ももの筋肉を鍛える運動をします。これらの大きな筋肉を鍛えると体もシェイプされますし、太りにくくなるようです。 どのような運動があるかは、あるある大事典を検索すると良いです。主婦向けに家庭で出来る簡単なものが何種類か紹介されています。 ジョギングよりはウォーキングの方がお勧めです。 ウォーキングは、息切れしない程度の早足で、20分から先が脂肪燃焼となります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧