本文へ

夢で撃たれたことのある方!

レス15
(トピ主 0
041
ゆゆ~
ヘルス
私は拳銃に撃たれる夢を2、3回見たことがあります。 全然痛くありません。(夢だからね) その代わりに”くすぐったい”のです。 撃たれるのは腹部ばかりなのですが、指で腰をぎゅ~と押されてるような感覚です。 この体験(?)を色々な人に話したところ、1人だけ「私も!」という方がいました。あとは何それってバカにされます。撃たれたことある方いませんか?そしてくすぐったくなかったですか?

ランキング

レス

あるある

041
2児のママ
私も銃で撃たれたことも、ナイフで刺されたこともあります。ちなみに私の場合は本当に痛くて飛び起きます。起きた後もしばらくいたい気がするんですよね~。ちなみに食べ物の臭いや味も分かります(分かってる気がします)。すごくいいにおいでお腹がすいたり、美味しい~と思いながらよだれたらして目が覚めるときもあります

あ~私もありますよ!

041
hana
私もあります、そういうこと! 銃で撃たれたのは2回くらいかな。 わき腹を撃たれたんだったと思いますけど、やっぱりちょっとくすぐったかった気がします。 最近は弓矢で撃たれる夢を見ましたよ。 弓矢と言ってもキューピッドが持ってるようなかわいらしいサイズのなんですけどね。 それでおでことすねをやられました。 やっぱりくすぐったくて「ふへぁっ」って感じでしたよ(笑) 特に気にしたことはなかったですけど、なんでくすぐったいんでしょね。なんかおもしろいですよね。

夢判断をちょっと知っている人にとっては

041
s
銃は男性器のシンボルとされているので、撃たれるというのは欲求不満という解釈になり、聞くと微妙な気分になったりします。でもまあ心理学なんてまだまだ未熟で、実際は当たっていないのかも知れませんけど江ね。

フトモモ撃たれました

041
ころんぼ
血が少し出ただけなんですが、 車の中で痛い痛い叫んでました。

痛いです

041
にうにう
撃たれたり刺されたり突き刺されたりしますが痛いです。 起きてからほんとにそれほど痛かったか?と思い返すと「まあまあ痛かったけど死ぬほどめちゃくちゃ痛かったって訳じゃないなあ」と思うのですが、夢の中ではすごく痛い気分がします。 よく「夢じゃないかと思って頬をつねってみたら痛かったので現実だとわかった」なんて話を聞くと「え~、でも夢でも痛いけどなあ」と思います。

イタいな~自分

041
よこ
夢で次元大介様に撃たれたことあります(爆)。 (次元:ルパン三世のキャラで射撃の名手) 撃たれた瞬間に胸に痛みが走り、目が覚めましたが なぜかそのときペンダントをしたまま寝ていて うつぶせ体制だったので、撃たれたところには そのペンダント跡がくっきりと(笑)。 友人と次元派か五右衛門派かで討論したときも 私は断然次元派だったのでした(笑)。 だから撃たれて幸せでした~。←アホだ。

あります!

041
ざくろ
私も夢の中で銃で撃たれた事があります。 胸に穴が開いて、呼吸が苦しくなるような感覚でした。 くすぐったくはなかったのですけど、変な感じはありました。周りに話すと、「ハードボイルドな夢だね」といわれました(笑)。 何だか、感覚の種類は違えど、同じだ!と少し嬉しくなってしまいました。

私もあります。

041
普通の女
今まで2度ほどそういう夢をみました。 最初の夢は、何故かヤクザに追われていて逃げ切れずに後ろから『パンッ』と銃で・・・。一瞬息も止まった感じがしましたし、地面に倒れるまでの間が、スローモーションだったのを覚えてます。。。 2度目の夢は、殺人事件を目撃して、その加害者に追われる夢・・・。この時は、掴まったときに抵抗して殴り返したのですが、そのパンチがスローモーションで結局犯人に交わされ、ダメだと思いジャンプして鳥のように飛んだのはいいのですが、地面スレスレだったので銃でそれも一撃で仕留められました。。。 あぁ~、怖かった。。。

トピ主です

041
ゆゆ~
おおっ! やっぱり「くすぐったい」はありえるんですね。 でも、拳銃で撃たれるくらいなら、キューピットの矢の方がいいかも。 なんかとっても可愛らしいですし。 痛いっていう2児のママさん、ころんぼさん、大変ですね・・。 夢で痛みを感じることを初めて聞きました。 お二人が二度とそんな夢見ないように祈っておきます。 夢診断で銃はシンボルだなんて!おどろきです。 確かに彼もいなかった頃だと思いますが(笑) その夢では、拳銃をもった悪者が現れたときに私はそばにいた人の影に隠れたんです。 そしたら何故か私だけ撃たれて・・・。汚い事をしたので撃たれたんですね。 皆様、レスありがとうございました。

sさんまじですか?

041
mari
私も撃たれる夢よく見るんですけど、そんな意味があったんですね。 主人に「今日もバンバン撃たれる夢みちゃった。よく見るんだよねー。」なんて言ってました。 はずかしい・・・。 主人が夢占いを知りませんように。

人影に隠れたのは

041
どうでしょう
>その夢では、拳銃をもった悪者が現れたときに私は>そばにいた人の影に隠れたんです。 >そしたら何故か私だけ撃たれて・・・。 >汚い事をしたので撃たれたんですね。 恥じらうトピ主さんの乙女心だと思います。 そばにいた人も恐らく(外見は違っても) 必死で対抗しようとしてるトピ主さん自身かも知れません。 ・・・・・・・シンボル説があってる場合。

撃たれましたし刺されました!

041
嗚呼
「刺せるもんなら、刺してみぃやっ!」とタンカをきったところ刺されてしまいました。痛くもすくぐったくもなかったです。 銃で撃たれるのは、戦争の真っ只中で戦っているときに撃たれちゃいます。これも痛くもくすぐったくもないです。 ちょっと横なのですが、私は自分が死ぬ時の夢を見たことあって、これって実際もこうなんじゃないのかしら?と思ってしまうほどリアリティのあるものでした。 道端で(たしか)刺されて地面に仰向けで倒れ、ガヤガヤという雑音がどんどん遠くなり、視野がどんどん狭くなってきます。次第に体も全く動かなくなります。目は開けたままのはずなのに、視野の周り(表現が思いつきませんが)から白くなって、心の中で最後に夫の顔を一目でいいから見たいと願いながら、ついには真っ白になってしまい、数秒後に全ての感覚がなくなりました。 死ぬ時の夢見る方っていますか?

昔、ありました

041
もり~ん
なにやらギャングの闘争のようなものに巻き込まれ、胸を三発。ドンドンドンっと立て続けにわりと強いショックがあり、そこから血がドクドクと…。血溜りに倒れ、急速に冷たくなっていく指先で自分の血の生温かさを感じながら「あぁ~死ぬんだ…」と薄れ行く意識の中でぼんやりと考えている最中に目が覚めました。 心理学にはいろいろな派閥があり、それによって解釈も違ってきますが、なんにでも性的な意味をもたせたがるのはフロイト派でしょうか? ちなみに、私は「石や弾丸など、ものすごいスピードで飛んで来たものがあたるというのは、周りからエネルギーをもらう事をあらわし、よい状態。逆に、自分の体からなにか(血など)が流れ出すというのは、自分からエネルギーが出て行くことで、よくない」と教わりました。結局どっち(いいのか、悪いのか)なんだろう…。(笑)

撃たれたことねぇ・・・

041
オイラでっす。
オイラはあったかなぁ? ただ、斬られた事が1回ありますね。 しかも、猿に・・・(爆 スポーツチャンバラみたいなことしていて、 何故かイキナリ猿に正面から、 ホンモノの刀で斬られて血まみれになってました。 勿論、夢だから痛くも痒くもなかったですけどね。 こっちはスポチャンしているつもりだったから、 「参りました」 って猿に言ったんだけどね。。。 あまりに情けなくて、夢じゃなくて本当に良かった。 横スレですいませんでした。

撃たれた!

041
いでで
何回か撃たれた事あります。 わたしの場合はいつも脇腹なんですが、痛い、というより、風がすーすーとおって寒かった。まさに「どてっ腹に風穴」でした。 なんかすごく傷のとこだけ寒くて、夢ながらに「ああよく映画とかで撃たれて死ぬ間際の人が『寒い…寒いよ…』て言うけど、あれって本当だったのね」と思いました。 なんつーの、傷(穴)にウナクールでも塗られた感じ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧