本文へ

二世帯住宅の不安

レス2
(トピ主 0
041
あゆ
ヘルス
私は、嫁の立場です。来年二世帯を建てる予定です。 完全分離型なのですが、光熱費だけは基本料がもったいないという事で分けないことになりそうです。でも光熱費の請求金額の支払いなどで後々トラブルがありそうでとても不安です。 すでに二世帯で住まわれている方のご意見をどうか聞かせください。

ランキング

レス

メーターの数字を調べて・・・

041
ずぼら嫁
うちでも二世帯、でも電気の支払いはとりあえず一括して姑の方で払っています。 で、私たちの分の支払いはメーターの数字・・・家の中にメーターがあるのでそれを見て数字をチェックし、1階部分(私たち)と2階部分(姑たち)に分けて計算して、私たちの分を請求してきます。 これらは毎月姑がやります。 私はずぼらだから、今月分の請求よ、と言われたら、言われる通り払います。 随分そっちは多いわね、とか必ず言われるけど、計算してくれるので、助かりまーす。

きっちり1円まで請求するタイプ?

041
シックス扇子
 よっぽど親を信用していないか、ほんとに親が金に汚いかどっちかなんだねえ。かわいそうに。  普通の親なら子供の分も 「めんどくさいから払っとくね。」  なんて言ってくれるよ。  子供はそれに感謝して仲良くやって行くもんなんだけどねえ。  これってもう普通の家庭ではありえないのかな?  うちだけ?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧