本文へ

知り合いとルームシェアと掃除

レス3
(トピ主 0
041
かれん
ヘルス
こんにちわ はじめて発言をさせて頂きます。 この間、すごく腹立たしい経験をしました。 わたしは、知り合いが借りているアパートにルームメイトとして少しの間、同居していました。 が、余りにも不潔なため(住んでから一度も掃除をしたことがないだろうというほどの汚さ)、とても住める状態ではないと思ったため出て行くことにしました。 契約書等の取り交わしはしていないので、荷物を出して居住(荷物をおいていた)していた日にち分のみのお金を支払って引き払うことにしました。 ところが、全ての情報を入れておいた携帯をなくしてしまい、その知り合いの家賃の振込先はおろか、連絡を取るすべをしばらく失っていました。(タイミングが悪いことに、以前から仕事の研修が入っていたため、直接、話し合いをすることも出来なかった) 携帯を取り戻し、メール等を見てみると、わたしの行動に憤慨したその知り合いは家賃の未払い等を根拠に民事訴訟を起こすといっているのです。 もちろん、直接、話し合いを取らなかった私も悪いとは思いますが、たった一週間、家賃の支払が遅れたからといってこの行動、どう思いますか?

ランキング

レス

話し合ってください

041
とみ
あなたは、お友達にあなたの事情を充分説明して話し合いましょう。 お互いに人間ですから、話し合えば誤解も取れるし解決できる筈です。 とにかく顔と顔を突き合わせて話しあってください。

共感のレスをお望みですか。残念!

041
煽り隊227号
以前「結婚祝が受け取りに行くのが遅れて戻されてしまい、もう一度送ってと言ったら非難された」なんてトビが立っていましたね。 その時にも思ったのですが、一週間全く連絡を取る術が無かったなんて言い分は信じられませんね。 アパートに直接出向いてって、留守だったら相手方から(研修所?に)連絡してくれるようにメモを挿んでおくとかさあ。頭使えば何か手段があったんじゃないの。 携帯がなくなったら何もできない、そんなアホな。 結局余りにも不潔なアパートだったから、一週間くらい遅れても文句を言うなってことでしょうか?。 <この行動、どう思いますか?  トビ主と相手の関係は分かりませんが、類は友を呼ぶ だと思います。

話し合い至上主義者・・・

041
婦人自衛官
とみさんへ 横レスですが、このトビの主旨は「民事訴訟を起こされそうです。助けてください」ではないと思いますよ。 トビをちゃんと読んでるんですか? それとも民事訴訟の文字しか記憶に残らなかったのでしょうか。(トビのタイトルも「お友達」ではなく「知り合い」ですよ) 「家賃を払うのが、たった一週間遅れただけなのに」、メールや(トビには書いてありませんが)留守電で非難されたのが腹立たしい。 「わたし間違ってませんよね」という女性らしい確認がしたいということでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧