こんにちわ はじめて発言をさせて頂きます。
この間、すごく腹立たしい経験をしました。
わたしは、知り合いが借りているアパートにルームメイトとして少しの間、同居していました。
が、余りにも不潔なため(住んでから一度も掃除をしたことがないだろうというほどの汚さ)、とても住める状態ではないと思ったため出て行くことにしました。
契約書等の取り交わしはしていないので、荷物を出して居住(荷物をおいていた)していた日にち分のみのお金を支払って引き払うことにしました。
ところが、全ての情報を入れておいた携帯をなくしてしまい、その知り合いの家賃の振込先はおろか、連絡を取るすべをしばらく失っていました。(タイミングが悪いことに、以前から仕事の研修が入っていたため、直接、話し合いをすることも出来なかった)
携帯を取り戻し、メール等を見てみると、わたしの行動に憤慨したその知り合いは家賃の未払い等を根拠に民事訴訟を起こすといっているのです。
もちろん、直接、話し合いを取らなかった私も悪いとは思いますが、たった一週間、家賃の支払が遅れたからといってこの行動、どう思いますか?