本文へ

最近下半身が太って・・・

レス1
(トピ主 0
041
のんこ
170cm,53kg どちらかというと痩せぎみの方なんですが、ここ1,2年でお尻が大きくなってというか太ってしまって、ジーパンなどワンサイズ大き目を買わなくてはならなくなりました。 ちょうどいいサイズのスカートもパッツンパッツン・・。 ちなみに30代後半です。 歳だから下半身が太ってくるのはわかるのですが、元にもどす、痩せる方法はありませんでしょうか?

ランキング

レス

人間だから自然なことです

041
真治
お尻の骨は、胴体の骨とは違い、面積が狭いでしょう。 だから、つく肉も、他の箇所より厚くなるのは当然です。人間だから仕方ないのです。 あと、トピ主さんのプロフィールが、170cmで、痩せ型という所から、お尻以外の場所は、痩せていると思うため、お尻にちょっとでも肉がつけば、目立っているのかもしれないです。 あと、お母さんからの遺伝である可能性も高いです。お母さんが、下半身が太めであれば、娘さんもそれに似るのは、当然だと思います。失礼ですが。・・・ 恐らく、トピ主さんは、今、多分、上半身7~9号、下半身9~11号という体形になっていると思います。上半身と下半身の服のサイズが違っているように見受けられます。 面積の狭さと、肉の厚さは、比例します。 それは、自然なことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧