本文へ

デジパーマってどうですか?

レス9
(トピ主 0
041
ようこ
巻き髪が好きなので毎日ホットカーラーを巻いていますが、髪の痛みも気になるし手間なので最近よく聞くデジパーマをかけてみたいのですが実際かけた方いかかでしょうか?本当に綺麗に簡単に巻き髪になりますか? 身近でかけた人がいなくて体験談をお聞かせください。 私はかなり痛んでいる上に癖毛で剛毛、すごく毛量も多いのですがかけても大丈夫でしょうか・・・ というよりかけられるかも不安ですけど。 確かあまり痛んでいるとかけてもらえないと聞いた事がありますので。

ランキング

レス

髪が痛む

041
なめくじねこ
乾かせば巻き髪になるなら楽チン!と思い、デジパしましたが… 夜乾かす時に、指で髪を巻きつけながら乾かさなくてはいけないので、面倒くさい。 但し、朝は本当にラクです。 朝面倒なのがいいのか、夜面倒なのがいいか、の違いだと思いました。 それと、髪が痛む!! 今まで普通のパーマをかけても痛まなかったのに、デジパにしたら枝毛がすごいできるようになりました。 美容師さんも、デジパはどうしても髪が痛むと、かけた後に言われました。

かけました!

041
そら
2ヶ月ほど前にかけました、デジパーマ!! すごいです、ドライヤーで乾かしただけで 「カーラーまいたの?」と言われるくらい、 きれいな立巻きロールが今だに続いています。 周りからの評判は上々! それから旧パーマはかけた後、髪がパサパサに なってしましましたが、デジパーマの後は しっとりツヤツヤで、何もつけずにスタイリングOKです。 本当にお薦めですよー!!

技術がいるの

041
るみ
デジパーマかけました! もちは個人差あるみたいだけど、3ヶ月間まだもってます。 しっかり乾かす=カールが出る…なので朝から結構大変。 でも内巻も外巻も、しっかりカールもゆるゆるカールも出来て便利ではあります。 が、自分でするとお店でしてもらう程きれいなカールにならない~(泣)何かしら技術があるんでしょうね… 手の使い方かな?それとも温風の当て方? 追伸・かけたばっかの時はまさに「お蝶夫人」状態のくるくるで笑えました!時間がたって落ち着いたけど。

おすすめ

041
くるん
形状記憶パーマのことですよね?昨年末にかけてみました。まだクルクルしていますよ!だいぶ髪が痛んでしまいましたが・・・ このパーマはブローの仕方がとても重要らしく、かけた後に美容師さんから丁寧な指導がありました。あと髪の毛って表面が乾いていても髪の芯まで乾くのに1時間以上かかるらしいです。夜に髪を洗ってすぐに寝たら翌朝ただのボサボサ頭になっちゃいましたよ。 トピ主さんの髪質にこのパーマが適しているかどうかはわかりません。ごめんなさい。髪型を変える時ってドキドキしますよね!

トピ主です。

041
ようこ
レスありがとうございます!! もちが良くて乾かすのにこつがいり髪が痛むという感じなんでしょうか。 土曜に予約しました! どうなるのか心配ですが・・・。 単なる爆発ヘアになっても困りますが。 皆様はどのような髪質ですか? 予約するときに髪質を見ないとわかりませんと言われました。 私のような髪質でかけた事のある方はいらっしゃったら感想お聞かせください。 それ以外の髪質の方のご意見も大変参考になりますので宜しくお願いします。

くせ毛です。

041
ちいず
今年の一月にかけました。楽ちんですよ。 私は洗髪後、髪の根元を中心にドライヤーをかけて 8割りくらい(毛先はもう少しぬれてる感じ) 乾いたところでくるくる~ と指で巻きます。 朝は水でぬらしてもう一度指でクルクルまいて ワックスやクリームをつけておしまい。 傷みはそんなに感じないです。

真実はどうか?

041
ちか
半年前にデジタルパーマをかけました。 3ヶ月後もやや取れかかってる感じがしましたが 乾かし方によって良い感じカールが出来てました。 またかけ直そうと以前かけた店ではなく 別の美容院に行った時の出来事。 そこの美容師さんに言われたのは 数十年前に流行った電気パーマが機械の外装を変えて 出てきただけの事だと…。 本当のところはどうだかわかりませんが… その話を聞いた後、やっぱり電気パーマとゆう響きに抵抗があって、普通のパーマをかけました。 デジタルパーマよりはキツメニかかってますが カールの感じはデジタルパーマと一緒です。 傷みの感触は、普通のパーマが傷むと思います。

どうしょうかな・・・

041
ピット
スッゴイ多くておまけに癖毛です。 縮毛矯正とセットで幾らぐらいかかります?

絶対にお勧めできません

041
絶対にお勧めできません。 私の髪質は柔らかく、けが少ない・痛みやすい毛の質。全然かからず髪の毛がちじれた状態になりました。(こげた感じ) テクニックの問題もありもう一度サロンへいきやり直しさされ最悪の状態になりました。正常な髪に直すのに2年かかりました! 正常な髪にこのパーマをかけたのにこんなにひどくなったのは生まれて初めてで涙が出てきました。 しかしわたしの同僚は素晴らしくきれいに出来上がっていました。かのじょの髪質は硬い・強い・髪の毛が非常に多い・クセゲです。もしそのような髪であると大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧