本文へ

妊娠中に入れる保険

レス4
(トピ主 0
041
じゅり
子供
現在妊娠8週です。2月上旬に初期流産をして現在に至ります。 今のところ経過は順調で、整体の先生には「安産型体型」(?)と太鼓判を押されてますが、出産時の万が一に備えて保険に入りたいと思っています。 流産経験のある私でも入れる医療保険はありますか?

ランキング

レス

生協の保険

041
ごま
妊娠おめでとうございます。 生協の保険は、妊娠中でも加入できるし、支払いなどの手続きも非常に早いと聞いています。 病歴等については、生協組織によって扱いが異なるかもしれません。お近くの生協の問い合わせてはいかがでしょうか。ホームページもあると思います。

保険会社に問い合わせよう!

041
リーフ
保険は妊娠前に入らないとね・・・。トピ主さんがおっしゃるように、万一(帝王切開も含めて)のことがあるから、妊娠中は医療保険に入れないのが一般的です。ただ、会社によっては、~ヶ月までならOKというところもあるようです。保険会社に問い合わせてみるのが一番だと思いますよ。電話しにくければ、HP上でメールで相談できるコーナーがあると思います。 私が知っている範囲では、オリックス生命は×・ソニー生命は7ヶ月まで○でした。

都民共済

041
29W6D
都民共済は入れるって、勧誘の方が言ってました。

妊娠中に入りました。

041
hands
AFLACに入りました。確か8ヶ月までOKだったような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧