本文へ

付き合ってないのに電話が来る

レス13
(トピ主 0
😉
アイ
恋愛
1年前位に高校時代の男性の同級生と偶然会い、話も盛り上がったので男女4人で飲みに行きました その後、彼から連絡があり二人でドライブに行きました 私の中では気になる存在になり意識するようになりました でもそれから誘われる事はないのですが、このまま終わってしまうのもイヤなのでこちらから月に一度位近況メールなどを送ります そうすると必ず電話がかかって来ます もし私の事を気にしていないのであれば無視してくれればイイのに、何故わざわざ電話をしてくれるのでしょうか?

ランキング

レス

人として

041
みみ
メールを貰ったら返事をするでしょう。 ただ彼はメールが嫌いで電話のほうがしやすいタイプなんじゃないですか?

友達だと思ってるから

💤
haha
自分に有利な事を聞きたいのかもしれないけど、 素直に告白すれば? 彼の気持ちは彼にしかわかりませんよ。

彼が電話してくる理由は、

041
五月雨
○友達として、喋るのが楽しいから。 ○友達として、メールを無視するのは失礼だし、かといってメール返信が面倒なので(メール嫌い?)、電話する のいずれか、ではないかと思います。 付き合う気がなくても、友達関係を維持したい場合、メールをもらえば、なんらかのリアクションをするのが普通だと思いますよ。 ただ、だからといって、今後、お付き合いに発展しないとも限りません。 「付き合ってないのに、思わせぶりに電話なんかして来ないで」「電話してくるって事は、付き合いたいって事なの?だったらちゃんとそう言うのが筋じゃないの?」「態度を曖昧されると迷惑」等と、キリキリしていては損かなと思います。お気持ちは分かりますが。 付き合う気が無いのに、女性に電話しちゃいけない、という考えは、おかしいですよ。 しかもこの場合、トピ主さんから先にメールしているわけですしね。彼は、お返しのつもりですから。 せっかくお返しの電話をくれているのだから、お礼を言って楽しく会話し、今後に繋げれば良いのではないかと思います。 うまくいくといいですね。

メール打つのがメンドクサイから。

🐤
ぴよまる
メールがめんどくさいので電話しちゃう人います。 ただそれだけ。 主さんから連絡もらったから、連絡返しているのです。 ていうか、気にしてる、気にしていないに関係なくあなた達は友人同士ですよね? 友人から連絡もらってあなたは無視するの? 気になる存在であるならアタックあるのみ!

おかしな理論ですね

041
rome
このまま忘れ去られたくないという目的のために「メール」という手段を 自ら講じている。 それなのに、「付き合ってもいないのに電話してくる」と感じるだけに とどまらず、「気が無いならば、電話してこなければいいのに」という 支離滅裂な反応・・・・。 さて、メール上取った側の男性としては、「では一体、あなたは同対応すれば 喜んで納得するのだ」、と怒られても当然な矛盾ぶりですが・・・。 これが恋に落ちかかって「判断力鈍らせた人間」の典型とも言えるような、 良い例にでもなり得ます。自己中心的妄想の進行を「枠外の第3者」に求める ことは決してしない。 まずは、これを念頭におかれたならば、冷静な判断力取り戻されるはずです。 そのうえで、「どうしてですか」などと安易な他人の判断に重要事項を委ねず、 己が思考で判断されることが最善です。

だめなの?

041
あこ
付き合ってる人じゃないと電話しちゃあいけないんでしょうか? なんていうか、好きなら連絡すべき、そうでないなら一切連絡に答えるな、という極端な考えのように聞こえますけど、 彼は、「好きでも、嫌いでもない高校の同級生」 という感じなんじゃないですか? ただの同級生でも電話しちゃあいけないのかな。 ちなみにメールが来ると電話する人の心理は、大概「メール打つほどの話題もないし、電話のほうが面倒くさくなくて楽だから」です。 好きならトピ主さんからガンガン誘ってアピールしないと気づかれないまま終わりますよ。 誘うのは「男であるべき」ではなくて、「好きなほうが誘うべき」です。

電話くらいで、自意識過剰だよ~

041
さくら
メールをもらったら、電話くらいしますが。ましてや高校の同級生なら月に1回くらい友達なら普通でしょ? えっとね、辛口だけど、私達テレパシーはないので、トピ主様の思っている通りに動けないんです。 トピ主様が「私の事が好きなら、そちらから告白して!好きじゃないなら、連絡をするーして!」なんてわかりませんよ。エスパーじゃないんだから。 次に電話があった時に「仕事が落ち着いたから、またドライブとか誘ってね」って言ってみてはどうですか? 逆にそれで誘ってもらえなかったら、見込みはないってことですよ。

ただ単に

🐧
ふふふ
近況報告のような日常会話っぽい、いつ終わるか分からないやり取りの時は、メールの往復よりも電話での会話の方が早く終わるからでは? 相手の方も、何でこんな日常メールを送ってくるんだろう、気があるならそう言ってくれればいいのにと思っているかもしれません。 内容の薄い会話ではなく、またドライブに連れて行ってくださいね、とか自分から誘ってみるのもアリだと思います。

メールが面倒だから。

🙂
歌穂
男ってたいていそうですよ。単に面倒なの。あたしの彼氏も「歌穂からのメールにはメールで返信するけど他の人からはメールきても面倒くせ~から電話で済ませてる。」って。 付き合ってもないのに電話が来るって・・・相手の男性側からしたら 「付き合ってもないのにメールが来る」ってとこ(笑)?電話がきて嬉しいんでしょ、トピ主さんは。少なくとも悪い気はしてないと感じますよ。付き合いたいならはっきり相手に伝えなきゃ!頑張って!

えーーと

041
苺猫
そこまでパターンが分かってて……で、トピ主さんは何がしたいのですか? 無視されたいのですかね。

何故かって言うと

貴女がメール送るから電話かけて来るのでは。 男性は自分に好意を持ってる異性をキープしておきたいそうです。 いいじゃないですか。声が聞けて。また食事でも誘ってみてはいかがですか?

参考までに

041
そうさね
 うちの夫の場合です。  私が業務連絡をメールで送ります。どうでもいいような内容にはメールは一言メール「はい」「いいえ」「あそう」「で?」、それ以上の用件があると電話がかかってきます。メールだとめんどくさいそうです。  ものぐさな人もこの世にいることは確かです。基本男性はメールみたいな言語ツールはあまり好きではないようですよ。

一時的にメール送信やめてみれば

041
コンド
それでもし連絡が途切れたらあんたのことに好意を 持っていなかったことがわかるだろ。 そんなに好きだったら自分から告白してみれば? このままの状態だと彼に迷惑だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧