今月1歳になる娘なのですが、離乳食がなかなか進まずミルク中心の食生活のせいで、今でもゆるゆるウンチです。
娘は保育園に通っているのですが、娘の通う保育園は布オムツを使っています。
その為か、オムツカバーは勿論、ズボンにもウンチ汚れがべっとりなのです。自宅なら汚れてすぐに洗う事が出来ますが、保育園では軽く水で流す程度で汚れがかなりついたままビニール袋に入れられて戻ってきます。ウンチをしたのが午前中だったりすると、ウンチで染まってしまって、かなりシミになっています。
毎回、粉末洗剤でもみ洗いの後、漂白剤&洗剤に数時間つけ込み、それから洗濯していますが、やはりシミになっていて取れません。
赤ちゃん専用の洗剤って、普通の洗剤よりもウンチ汚れが良く落ちたりするのでしょうか?
お値段がいいし、赤ちゃん専用=肌に優しい=洗浄力は弱い、と勝手な思い込みで、試したことがないのですが、良く落ちるようなら使ってみたいと思います。
その他、良い方法などありましたら、教えてください。
お願いします。