本文へ

流産後の生理

レス13
(トピ主 0
041
ナミ
子供
流産経験が御ありの方へ質問です。 この間流産後、初めての生理が来ました。 生理が来た事によって、 『本当に赤ちゃん居ないんだな…』って とても落ち込んでしまいました。 もう自分では前向きに大丈夫だって思ってたのが 一気に崩れてしまいました。 皆様は流産後、初めての生理どうでしたか?

ランキング

レス

私も・・・

041
ゆずぴー
はじめまして、私も去年の暮れに流産しました。 すごく落ち込みましたが流産経験のある友達などに話を聞いてもらったりしてなんとか前向きになれました。また子供を授かるしか立ち直ることはできないと思っていたので流産後初めての生理のときはこれで又子作りができると思うようにしました。 ナミさんも辛いと思いますが生理がきたということは健康だということなのですからまた可愛い赤ちゃんを授かれるように頑張ってくださいね!

前向きにね

041
ひまわり
私の場合は流産というかわかりませんが、昨年子宮外妊娠で赤ちゃんはいなくなりました。。。 で、ご質問のことです。 だらだらと2週間位続きました。最後の方ではあるかないか位でした。 またトビ主さんにコウノトリが来てくれます様お祈りしてますね。

がんばっていこうよ。

041
すいか
私も3月に流産しました。なんと職場で周りに4人も 妊婦さんがいます。嬉しそうに話したり、エコーの写真を 見せ合ったり。本当に涙が込み上げてきます。 でも、そんなことで落ち込んでたら、子供なんて育てられないんですよね。人一人を産み、育てるってとっても大変なことなんですよね・・・って頑張って生活してます。 生理がきたってことは、また赤ちゃんが授かるチャンスがあるってことで、私は本当にその日が来るまで毎日を大切にしようと 思います。「あー、来ちゃった・・・」じゃなくて、 「次がある」って考えましょうね。辛い経験をした人には 他人の痛みがわかるっていう利点がついてくるものです。

待ち遠しかった。

041
澄子
仕方のないこと。。。 結構割り切れていても、どこか心が痛みます。 また妊娠することが、一番の心の治療薬。 早く生理が終わって欲しい。 排卵日を待ちわびていました。 約半年・・・未だに妊娠できません・・・。

私もです。

041
経験者
3月に流産して、2回目の生理が昨日終わったばかりです。 流産した時のショックや辛さは、たまに思い出して泣いてしまう時があります。 だけど私は生理が来る事によって、もう一度赤ちゃんを作る事が出来る準備をしているんだと思うようにしていて、前向きに考えてます。 お医者様には3回生理が来たら、子作りを再会をしていいと言われているので、後少しです。 なかなか気持ちの整理が付かない事もあるけれど、旅行をしたり、気持ちを親しい人に話すことによって気分転換をしています。 お互いに辛い事もあったけれど、また赤ちゃんを授かれるように、がんばりましょうね。

繋留流産でした

041
なお
はじめまして。 私も今年の二月に流産しました。待望の妊娠でしたので本当に落ち込みましたよ。 最初の生理は4日くらいで量も少なくて、やはりまだ本調子ではないのだと感じたのですが、気分的には 生理が来てホッとしてました。 今は次の妊娠に向けて前向きに生活しています。

前向きに...

041
emma
この3月に流産しました. 私は,夫,周りの支えもあり,そして,翌週に結婚式を控えていたこともあり,自然と気分を変えることができました. なので,生理がきたときは,またできるんだ! と思い,逆に無事にきたことに嬉しく思いました. でも流産後って,半年はつくったらいけないんですよね.(お医者さんに言われました) 横ですが,私の場合,流産して一番辛かった場面は,流産が判明してから子宮をきれいにする手術(正確に何と言うのか知りません...)の時,術後,なんとこれから子供を産む妊婦と同室になりました. 勿論,産んだ後も一緒...そちらのご家族がおめでとうと言い合ってるのを聞くのは本当に辛かったですよ.二人部屋を選んだ私が悪いんでしょうけど... お互い,これから頑張りましょうね!

しっかり

041
森のくまさん
流産の手術をして2週間半、生理が来るのを待っています。 早く体が戻ってまたトライしたいと願っていますよ。時々もし次回もだめになって、もしかしてもう子供が出来ないかもしれないと不安になって落ち込みますが、頭もブンブン振って「しっかりしっかり」と自分で気合を入れて趣味の方に走ります。 正直辛いですよ、世の中たくさんの人が何事もなく子供を産んでるし、出来ちゃったって人にとっても腹が立ちます、私はこんなに望んでいるのにと。 でもね、がんばりましょう、そして将来子供が出来たら辛い思いをしている人を励まして、子供には望まれて奇跡が起きて生まれてきたんだよと教えてあげたいと思っています。

生理がまだこなくて不安です

041
mari
流産後6週間たってもまだ生理がきません。その代わり茶色のおりものが時々でます。基礎体温は術後からずっと低温。私のからだはポンコツなんだろうか?もうこどもは授からないのだろうか?医者に行って診てもらいます。悲しい。 私はとぴ主さんとは逆に生理が早く来てほしいです。お互いに早く赤ちゃんに会えるといいですね。

つらかったですね

041
ぽぽんた
私も去年4ヶ月で流産しました。とても悲しかったです。 赤ちゃんはナミさんが元気になるのをお空で見守ってくれていると思います。私は「もう一度お空で遊んで...またおなかに来てくれるといいな」と思って辛い時期を乗り切りました。 今は「再び赤ちゃんを迎え入れられる準備が整いつつある」と考えてみてはいかがでしょうか。 生理そのものや体のことはケースバイケースだと思いますので、婦人科の先生と相談して元気になって下さいね。本当に生理が来なくなったら、それも困りますものね。 あなたを励ましながら、私も励まされています。 どうぞお大事になさって下さい。

4月に流産

041
あずき
私も4月に5週目で流産しました。 流産後の生理は25日後くらいに来ました。 私は、生理が来たとき次の妊娠ができる準備ができたと前向きに思うようしました。 前向きに頑張りましょう。赤ちゃんは、必ず戻ってきてくれるはず!!

トピ主です

041
ナミ
皆様、本当に有難うございました。 とても元気付けられました!!! 久々の生理でイライラもピークだったのでしょうね あんなに落ち込んだのは初めてでした。 これから前向きに頑張ります♪

きっと大丈夫!

041
えびりん
辛い思いをされましたね・・・。私も3回流産を経験しました。心拍まで聞こえていたのに、ある日突然聞こえなくなっていました。しばらくは、泣いて泣いて現実を受け止める事ができませんでしたが、次のステップに(治療)進む決意をして、やっと子供を授かる事ができました。今ではもう小学生です。流産後の生理?は、私は塊みたいな物がドッと出て、量も多かったです。気になるのでしたら、一度、お医者様に診ていただいた方がいいかもしれません。きっと、赤ちゃんは戻ってきてくれます。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧