とりとめのない話で申し訳ないのですが、だれかに今の私の気持ちを聞いていただきたくて..。
先日、彼とお別れをしました。
できれば彼と一緒の人生を歩みたかった。彼の子供を生みたかった。彼が本当に好きだった。
今まで付き合ってきた男性全てにそういう思いを抱いてきたわけではなく、心から愛してる、そう思った男性は彼でした。けれど、付き合い当初から抱えてきた漠然とした不安感、焦りがどんどん大きくなり、そして彼の浮気発覚。
彼の友人の一人が私を心配し、「他に男をつくったら?彼は人間はいい奴だけど、苦労するよ」と暗に彼の女性関係を打ち明けてくれました。
もちろん、彼の友人、会社関係の人たちとも面識があったので正直結婚も意識してくれてるのかと。
彼の女関係はうすうす感じていたのですが、そういった肝心な話を向き合ってする関係を築くことは結局できず、なにも言わずに黙って付いてくる女を演じ続けて2年近く。本当に疲れました。
この決断がよかったのか、まだ正直よくわかりません。結局、自分が楽になれる道を選んでしまいました。
私が愛したひとからは愛されない。
辛いです。