本文へ

おいしいベーグル教えて!

レス15
(トピ主 0
041
メイ
話題
NY旅行計画をきっかけに ベーグルにはまってしまいました。 あのもちもちした食感、 健康的な食材で作られていること、 フレーバーがたくさんあること、 毎日毎食食べても飽きないです。 近くにはマコーズベーグルがあり よく買いにいきますが 時々通販でもお買物しています。 みなさんのおすすめベーグル店を教えてください!

ランキング

レス

松屋に入っているベーグル&ベーグル

041
ぎんねこ
私自身、家でベーグルは手作りします。モチモチ感となぜかしっかりした歯ごたえ、微妙なフレーバーはまさに、アメリカ。 日本でも日本橋三越で昭和五十七年ごろから、売られ始め、今ではあちらこちらのデパートにお店が、入っています。  その東京界隈のデパートで、銀座松屋に入っている ベーグル&ベーグルなんか、いいんじゃないかしら。 やっぱり、銀座、日本橋あたりのデパートが、流行の発信地ですよ。  東京にいらしたら、ぜひ行ってみてください。

イーストリートが最高!!!

041
ベーグル大好きっ子
似たようなトピがあったので、前にレスしました。 私のお勧めはここです。見てください。楽天ネット販売売り上げナンバーワンです。MOREなどの雑誌にも紹介されています。店長が魅力的な方で毎回届くメルマガが楽しみです。ベーグルもNYのものにひけをとりません。バラエティーが豊富であきませんよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0326/035357.htm

ブラウニー

041
ココロコ
私もマコーズベーグル大好きです! あの焼印がまたかわいらしいですよね。 たしか京都?関西地方だったと思いますが、 友達から「ブラウニー」というお店のベーグルを いただいたことがありました。 忘れられない味になりました。 とってもおいしかった!

マコーズが一番かと・・・

041
yuko
私も17年前のNY旅行でベーグルが好きになりました。 いろいろ食べたけどマコーズが一番かな。 自由が丘のジュノエスクが美味しいけど、以前はマコーズだった気が。 いつ現在の店名になったのか分からないのですが、もし勘違いならゴメンなさい。 そうそう!手作りのベーグルも美味しいですヨ!

私もべーグル&べーグル

041
@コム
大好きです!冷凍もできるので 三越に行ったときにまとめ買いしてます。よくサンドにして会社に持って行きますが 普通のパンより腹持ちもいいですよね。好きなのはオニオン味とブラックペッパー味です。 家でHBでパンを焼いているので べーグルにも挑戦してみようと思います。

ヴィドフランスの・・・

041
大阪っ子
黒糖ベーグルがお勧め!! 噛めば噛むほどほのかな甘味が出て、黒糖の香りも良く、こおばしいです。

通販でもよければ。。。

こーた
楽天で販売している「ELS4GAT」がお気に入りです。 冷凍で届いたものを、レンジとトースターで暖めると、外はカリカリで中はふっくらモチモチです♪ 他の店舗に比べて、お値段もお安いと思います。 共同購入で買うと、更に安くなりますよ。

自分で作る!

🙂
アルフォンソ
ベーグルって作るのむずかしそう!と思っていたのですが、一度作ってみたら発酵も普通のパンよりむずかしくなく、おいしくできるのでやみつきになりました。 できたてからちょっとさめたくらいの時、もちもちふかふかでおいしいですよー。おすすめ!

H&L BAGLES

🐱
わるねこ
大阪の玉造にある小さなお店ですが、 遠方からもお客さんが来る 美味しいモッチモチのベーグルです。 確か通販も出来た様に思うのですが… 機会があればお試し下さい~。

わ、わ、わるねこさんっ!

😍
ぷっくりん
そのベーグルのお店は私も大好きなお店ですっ!! 本当においしいですよね~。 最近、モチモチ度が増したように思います。 つい先日も「ここのベーグルは最高っ!」と思いつつ食しておりました。 大好きなお店の名前が出てたので、思わずレスしました。 どこかで会ってるかもしれませんね!

NYのH&Hベーグル!

😀
らうる
おいしいでーす。 もう旅行に行かれた後だったらすみません。

ぷっくりんさんもですか~

🐱
わるねこ
横でスイマセンが>ぷっくりんさん 仲間ですね~、ホントにお会いしてるかもしれませんね。 分かり辛い立地にも関わらず(スイマセン)、 お客さんは入れ替わり立ち替わり、ですもんね。 中崎町のカフェにも卸し始めたらしいです。 …と言う訳で(?)、メイさんも是非是非~。

ベーグル&ベーグル!

🐤
ベーグルインコ
ベーグル&ベーグルに一票! 私はここのが一番好きです。 私の行くお店は駅の中になって売れ行きがよいらしく いつも焼きたてなんです。 なので持ち帰りで食べてもおいしい!もちもちですー やっぱり焼きたては最高ですねー このお店のカフェもありましたがクリームチーズが挟んであって おいしかったですよ!

再びわるねこさんへ

😍
ぷっくりん
横で何度もすみません わるねこさん 最近、ものすごく売れ行きがよいようで仕事帰りに行ったら完売してる事が多いんです(涙)。 カフェに卸し始めましたか・・・ 今度は早い時間に行くつもりです! ああ、食べたくなってきた~。 トピ主さま ここのは通販できます。 HPもありますのでぜひ見てみて下さい!

H&L BAGLES 再び

041
マナティ
私もよく行っていました。おいしいですよね。そしてあの店長さんの男っぽさがまた魅力で。靫公園辺りのカフェにも出しているようです。私は最近は自家製天然酵母でベーグルを作ります。ただ見た目と違って焼く前に茹でるので(それも両面)ちょっと手間がかかりますが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧