本文へ

引越し後の事についておしえてください!

レス1
(トピ主 0
041
あきちゃん
ヘルス
引越しして1年半が経ったのですが、いつも使っている引き戸(3枚扉)のつけ方が間違えている事に最近気づきました…。 婚礼タンスなので、傷がつかないように…と扉の重なる部分にゴムが当たるようになっているのですが、間違って扉自体が当たって止まるような形につけてありました。 扉の様子に「おかしいな~」と思いながらも1年半も経っていたのですが、その時の引越し業者さんに連絡すると扉の位置を直していただけるとの事!(自分では無理そうだったので安心しました。) その際の料金は無料だと思うのですが、心づけのようなものは渡した方が良いのでしょうか? (引越しの時には3人に来ていただき、一人に千円ずつお渡ししました。) 周りの人に聞くと、相手のミスなので渡さなくて良いと思うよ~と言われたのですが、なんせ1年半も経って来てもらうので、どうしたものかと思っているのです…。こんな時の常識って、どうなんでしょう? ちなみにその業者さんは、模様替え等で部屋の家具を移動するのに何回でも無料できてくださるというサービスもされてます。(そのサービスを受けたことは、まだないですが…)

ランキング

レス

無料なら

041
ハル2
甘えちゃいましょうよ。 帰りにジュースでもおみやげに持たせてあげたら良いのでは?予定が無くても「また引越しがあったらお願いしますね」と笑顔で言えばオッケーでしょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧