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    妊娠中の生肉からのトキソプラズマ

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    まりん
    子供
    現在妊娠11週目。4日前にBBQで牛のレアを食べました。その後生肉からのトキソプラズマ感染を知り不安で仕方ありません。1ヶ月前は抗体値1350で陰性でした。心配で2日前に血液再検査しましたが結果は来週に出ます。それまで不安でいてもたっていられなく皆様のご意見や体験談をお聞きしたく投稿いたしました。生肉からのトキソプラズマ感染の頻度はどのくらい高いのですか?もし結果が陽性だったら胎児への影響は免れないのでしょうか?その場合中絶したほうがよいのでしょうか?よろしくお願いします。

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    検査結果を待ちましょう

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    妊娠9ヶ月の妊婦
    私はトキソプラズマについて詳しく知っているわけではないので、あくまでご参考までに。以前何かの本で読んだのですが(何という名前かは忘れました)、今現在の日本で通常のルートで買ったレア肉はほとんど心配ないそうですよ。

    妊婦が妊娠期間中に初感染する確率は(ペットからの感染等も含めだったと思います)0.1%くらいで、ごくまれだそうです。万が一感染した場合トキソプラズマ原虫が胎児に移行するのは40%で、産まれてくる赤ちゃんが影響を受けるのはさらにその20%(つまり計算すると初感染した場合、赤ちゃんに影響を及ぼすのは8%くらい?)でなんたらかんたら・・・覚えているのはそのくらいです。

    この情報が確実に正しいとは限らないので病院の先生に聞いてみて下さい。あとは検査結果を待ちましょう。

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