本文へ
  • ホーム
  • 3回目で手を抜かれる・・・美容師運がない

3回目で手を抜かれる・・・美容師運がない

レス29
(トピ主 1
041
ヤムヤム
安心してお任せできる方を探しているのですが、タイトルの通り、なんだか美容師さんに3回目くらいから手抜きをされるような気がします。 1,2回目は良かったのに、 ●3回目、椅子に座ったと思ったら切り始めた→髪の毛濡らさないの!?ワックスもつけてたのに!とびっくり。 ●3回目、なんかめんどくさそう・・・カットの最中に髪の毛が引き連れてぶちぶちっと抜けても、一言もなし。カット終了後、ケープもひったくるようにしてはがされる・・・ ●もう少し長く通ったけど、美容師さんが精神的に疲れてるのか、なんだか妙な話を延々とされて怖くなる。(××は○○の陰謀なんですよ、みたいな話) ●予約の電話ですでに来て欲しくなさそう。「その日は一杯なんですよね~」だけでいつなら空いているのか教えてくれない。(・・・またにします・・・と切ってしまう小心者) パーマやカラーのセットではなく、カットだけのお願いなので、美容室にしてみれば、カットだけのお客って儲からないから面倒なのかな~・・・とか、若いイケメン美容師さんだと、こんなオバサンの頭なんかやってても面白くないんだろうな~とか、(男性美容師さんは苦手)もしかして思いっきり場違い!?なんでまたウチに来る!?って思われてる?とか、色々考えると、予約の電話をかけるのも億劫です。 なのに頭はショート。もう3ヶ月・・・そろそろ、なんですが。 長いお付き合いの美容室のある方、どうやって決めましたか? さまよってる方、どうしてます?? ちなみに美容師さんとの会話は苦にならないほうです。

ランキング

レス

私もソレ疑っていました!

🐱
たなこ
私も「3回目から手を抜かれる?」と感じていました。 私の推測は「固定客になった」と思うからじゃないかと。。。 こちらは客として、1回1回採点しているのに。 長く付き合った美容院(美容師)は、そういう気配を見せないところです。 だけど、そういう店は、そこそこ長くなってきた人生で、2つ、3つぐらいしかありません。 そこから離れた理由は、自分の引っ越しか美容師さんが辞めたかのどちらかです。 私は美容師さんとの会話が苦痛な方です。 特に若い男性美容師は、多くの場合自分が関心のあることを話題にするので、カメラだったり車だったり家電品だったり…。。。本当に苦痛です。 そういうところも行かなくなりますね。 髪を切る技術とともに、接客のいろはを学んで欲しいと長年思っています。

まずは店選び

041
バジル
手を抜かれた美容室は、さっさとやめて、他に行きましょう。 良い美容室を探す、私なりのポイントですが、 住宅街なら、通りから覗いて見て、いつもお客さんの多い店。お客さんの層も、自分の年齢層の人が多い店は、良いですよ。ただ、美容師さんと気が合わないと、店の規模が小さいだけに他の人に、というわけにはいかないので、美容師さんとの相性は大事。腕が良くても相性が悪かったら、別の店へ行きましょう。 繁華街なら、比較的大きめで、キッチリとした落ち着いた作りの店(雑で派手な感じではない)がいいですよ。貧乏くさい店構えの所は、美容師さんのお給料も低く待遇が悪いため、美容師さんの定着率が悪く、いい加減な仕事をしがちなのです。 私も、パーマやカラーはしません。髪が痛むのが嫌なので。でも、粗雑な扱いを受けた事はないです。 トピ主さんと自分との違いを考えてみると、 月一きちんと通う事(毎回次回の予約をしてから帰ります)と、3ヶ月に一度トリートメントをする事くらいです。大した違いではないですね。 やはり、店選びが大事なのではないでしょうか。 良いお店が見つかるといいですね。

もっと良いお店がきっとあるはずです

😨
お店をチェンジ
私も、髪をぬらさずにカットされることが多いですが、 そのほうが自分の髪の流れや、癖に逆らわないからか うまくまとまるように思います。 ケープはいつも自分で取っています。 男性美容師さんの場合は、女性客が自分で取った方が いいのかも? 私は今のお店に通い始めて一年ですが、担当の美容師さんはいつも 感じ良く、きちんと仕上げてくれます。 そのお店のトップの方なので、割り増し料金があるのですが、だからか 期待はずれだったことは一度も無いです。 多分、お店と美容師さんの質がいいから、私は恵まれているのでしょう。 なのでもっと良いお店、流行っていそうでお客の多いところに 替えられたらいかがでしょう。 客の立場である私が心がけていることは、 その美容師さんに切ってもらうようになってから、いかに うまくスタイリングできているか、など、感想を伝えること、 終わったあと、「とっても気に入りました!」と言う事です。 お世辞じゃなくて、真実ですので トピ主さんも、心からそう言いたい人に切ってもらえるといいですね。

激戦区へ!

ゆうぜん
トピ主さんの居住地がわかりませんが、まずは、なるべく美容院が多くある激戦区へ行くと良いですよ。 ライバルが多い地域では技術もサービスも間違いないです。 でも技術より相性が一番。私も態度の悪い美容師を怒鳴りつけたことがあります。私は話はしないほうですが、優秀な美容師さんはそれをわかってくれて黙ってますね。でもそのあたりはこちらからコントロール出来るのではないでしょうか? あと、私も3度目くらいに「固定客」扱いでお得なサービス券などを勧められました。そのあたりが目安なのでしょうね。 もしその扱いが嫌なら毎回違う店に行くのもテですよ。新規は割引率も高いし、そうやって美容院巡りをしているうちに相性のいい人にめぐりあうかも?!

私も

041
あや
 なかなか気に入るとこ見つかりませんでした。 パーマもかかってるかかかってないか分かんない程ゆるくしかかけないし もうヤダーと思った頃に、幼稚園のお母さんに良いとこあるよって聞いて 思い切って行ってみたんです。店長に頼むといいと聞いたので指名して。  バッチリパーマもかけてくれて、ミディアムショートにしてくれて。  前の美容院はカットも今いちで雑誌や説明でも伝わらずカットも ミディアムショートにしたいけど、失敗されるのが恐くて頼めず、ロングにしてました。  今の美容室の店長にやってもらいもう4年位たちますがパーマも新人に任せず 必ず店長がやってくれます。  一番初めに行った時、以前の美容室はパーマを強くかけないし、左右のかかりが違うし パーマを新人に任せるから嫌だった、と話したからだと思います。  だから私は右側がパーマかかりが悪いので、両方同じになるよう、右側を若干強めにかけて など色々お願いしますが嫌な顔せずやってくれます。  素敵な髪型の友人に聞いてみては? そして注文を色々聞いてくれる美容師さんか聞いてみるといいのでは?

美容室探しです

🙂
BAAD
私もなかなか良い美容師・美容室に巡りあえず彷徨っています。 >カットだけのお願いなので、美容室にしてみれば、 >カットだけのお客って儲からないから面倒なのかな~ 私も思っていました。 やたらカラーやパーマ、トリートメントを勧めてくる美容師さんに当たると うんざりして次回からは違う店にしますね。 カットだけのお店(1000円~)に行ってたことがありましたが、 普通にキレイにカットしてもらいました。 ただ、人によって当たり外れがありますが… やっぱりちょっと入り辛いので今は普通の美容室に行っています。 私は美容師さんと話すよりも雑誌を読んでいたいので、静かなお店が一番好きですね。 とりあえず不快に感じた店には二度と行かないのが良いですね。

いまは落ち着きました

🐴
キース
今の店に落ち着くまではかなりさまよったし、髪型が気に入ったときがなかったかも…お店の見た目が良くていいかなと思っても予約の電話かけて対応が嫌でやめたこともあったし…ほぼ初回で判断してましたー!お店の雰囲気や美容師の対応良くとも何回か行ってもなかなか似合う髪にならなくて悲しくなったり…そんな苦節15年!やっと見つけました。スタッフ四人のこじんまりしたお店なのですが今は髪質やパーマはかけない、カラー…いや白髪染めは自分でやること尊重してくれます。雑談の中で自分の意向をそれとなく伝えてそれを汲んでくれるお店がよいのでは?毎月変えてもいいくらい美容院たくさんありますからね~楽しみに変えてアタックしてくださいね。

同じ!

041
サリー
もうどれほど美容室ジプシーしてるでしょうか・・・・ もともとおしゃべりな美容師さんは苦手なんですが、 忙しい時の手抜きはすぐに感じてしまいますね。 あと、少しずれますが、お茶を出す店がありますよね? あれって不思議なんですが、出す人出さない人を分けるのをやめてほしいです。 カットだけだったらまず出さないですよね。 隣の方に出してその隣に出さないってとても感じ悪いと思うんですが。。 それならいっそ出さなければいいのにとさえ思います。 店側としては時間のかかる方へということでしょうか、お客側からすれば どのコースであろうと客に違いないのにと思ってしまうんです。 こんな事思うのは私だけでしょうか?

仰る通りです

041
ころたん
全くそうですよね! しかも、腕自慢の男性美容師に多いです。 で、友人にこの話しをすると「続けて行くからでしょ」と。 友人曰く、ボブにしたい時はこの店、パーマの時はこっちの店、 と変えているそうです。 すると美容師さんは、ライバル心に火が付いて一所懸命してくれるんですって。本当かなぁ? でも、小心者なので、他店と掛け持ちなんでできないよ・・・

敢えてローテーションで

041
フリー
お気に入りの人を二、三人作りローテーションで回します。店はそれぞれ別々ですよ。 美容師さんも商売ですから髪を触ったら他の店に行ったって分かるみたいです。 四ヶ月ぶりにしては髪伸びてないな、とか。 他に移るそぶりがあると、客を逃すまいとして焦るみたいですね。 なので慣れてきても、そこそこ丁寧に施術してくれます。 あと、他のお客様を紹介してくれる人は大切にするみたいですね。

ガラスが光っているお店

041
くまむし
外観が綺麗なお店がいいですよ。 腕もいいし、お客への態度も柔らかです。 お客に対する気持ちがお店の外観にも現れているのだと思います。 外観のセンスのいい美容室は腕もいいし、気持ちよくカットもしてくれます。 ガラスはピカピカしてます。 美意識が現れているんですよね。 こまめに磨いているんだろうな、と思います。 現在行きつけの美容室は美容院ではなく、散髪屋さんで、男性のお客の方が多いくらいのお店です。 出会いはポスティングで、手書きの温かいチラシ。 手書きのチラシがセンスよくて、これは腕が良さそうだと行ったのが始まりです。 腕のいい美容師さんは、ヘアカット以外のことでもセンスが良くて器用です。東京の激戦区で腕を磨いてきた方なので、女性の髪のカットも上手です。 お店が古いか、新しいかはあまり関係ないです。 お店の外観やポスターにセンスと清潔感が現れている美容室を探してみてください。 ちなみに、私は美容師さんのいいなと思うところは褒めまくります。 誰でも褒められると大事にしてくれますし、実際美容師さんはお洒落ですし。 いい出会いがありますように。

難しい

🙂
あい
美容室選びってほんとうに難しいですよね。 私もいつもカットのみ、しかもワンレンの ロングだから半年ほっといても大差ないもので あまり通わない=上客ではないので 美容室に行きづらいなあ、と思ってしまいます。 ワンレンだと施術もあっという間に終わってしまうし。 (必ずしも施術時間が長い方がいいわけではなく 短い方が腕がいい美容師だと、わかってはいますが) ちょっと汚れたケープでも「ま、いっか」みたいな 感じでかけられちゃったりとか。。。 あえてローテーションがいいというのは すごいアイデアです!美容室に行き慣れている 人の意見という感じがしますね。 横レスになりますが。 カットのお客にはお茶を出さない店があるとのこと。 そんなひどい店あるんだー、と思ってしまいました。 パーマやカラーには「お茶代500円」が 上乗せされているんですね。経営が苦しいから そんなことしてるんだ、と私だったら思ってしまいます。

以前、それとなく聞きました

🐧
つんつん
理由はわりと簡単で、せっかくがんばってカットして、ビシッとブローも決めて、お帰りいただいたのに、次に来たときはまったくカットを活かしていないような、ぞんざいな髪で現れた…ということが数回続くと、 「どうせ今晩寝れば、この髪型は台無しになって、一ヶ月そのままなんだ」 と思って、ちょっとやる気がなくなるそうです。 ある意味、職人気質なんだけど「俺についてこい」タイプの人に多いです。女性もいます。 あと、何人かの美容師さん側の言い分によれば、美容師というのは、その日、店から出たときにだけ素敵な髪型にするのではなく、また店に来るまでの長い期間、きれいに決まる髪にするのが自分の役目だと思っているそうです。 以前ワックスを使ったお客さんに、次回は使わないという場合は「前回、この髪型にはこうやってワックスを使うと教えたけど、使ってる形跡ないなあ」「普段ワックスを使わないなら、無くても形の整うカットにしよう」と考えるそうです。 私は、洗って軽くブローしただけで決まるカットが得意という美容師さんを選んで、長くお付き合いさせていただいています。

カットだけおばさんで~す

😀
日本海
以前通っていた美容師の技術は良かったのですが 毎回パーマなどのメニュー追加や化粧品などをお勧められ、断り疲れて移りました。 現在の美容室は 一回目のとき、仕上がりに満足したことはもちろんですが、店内が落ち着いたインテリアで癒しの空間になっていたこと。美容師さんの声がやや低音で心地よく響き、感じが良かったということでしょうか。 二回目は、一回目にわたくしが選んだ雑誌2冊の最新号を鏡の前に持ってきたとき、オオッて思いましたね。 夫婦二人の美容室なので担当がころころ変わらないのも長く続いている理由になります。 わたくしが気を付けていること お風呂に入るか、シャワーを浴びて(これは自分の気持ちから)、約束の5~10分前にお店に入り、 襟首の汚れがないかコートも含め、清潔感のあるものを着て行くことでしょうか。 ショートカットですが、季節や気分で毎回仕上がりを変えてもらっています。 美容室激戦区です。安くないのに繁盛しているのは目に見えない付加価値があるからでしょうね。 相性の合う美容師さん見つかると良いですね。

美容師です。

😡
むー
考えられません!ありえません! その美容師!!! お客さんを綺麗にして喜んでもらうのが嬉しいです。でないと、こんなキツイ仕事できません。 カットだけだと単価は安いですが、関係ありません! 信頼してもらって永く来てもらえるように技術はもちろん接客やサービスも勉強しています。  その美容師や美容室、同業者として恥ずかしいです。。。しかも同じ事を思ってる人が沢山いるなんて。。。   トピ主さんと合う良い美容師が現れますように!(早急に)

よかった~

041
もも
そう思っていたのは私だけでは無かったのですね。 先日、4回目の美容院に行って来ました。私が住んでいる地域では高い料金設定のお店です。 初回は料金に見合った施術内容と接客で満足して通い始めたのですが、回を重ねるごとに全体的な手抜きを感じて 次は無いかなと思っていたときにこのトピを見つけました。 トピ主さん。タイムリーなトピ立ててくださってありがとうございます。 あれっ?と感じることがあったらお勧めされた化粧品・ヘアケア商品も買う気が失せてしまいます。 皆様の美容院選び、本当に参考になりました。私もまた新しい美容室をさがします。

パーマの半分をアシスタントにされました

041
panda
私も2年ほど前に経験あります。 雑誌によく載る都内の有名美容院から独立して、新しいお店で店長となった方です。 独立後のお店も、雑誌によく載っています。 指名料を払って、その店長にお願いしていました。 初回はカット+パーマ、2回目はカット、3回目はカット+パーマで、 3回目のとき、顔の半分のパーマをアシスタントの方にされました。 独立から1年ほどだったせいかもしれませんが、 たくさんの顧客を同時間に詰め込んで、もうけ主義に走っているように見えたので ほかのお店に変えました。 それまでは、3~5年の周期で美容院を変えていたので、最速です。

今が最高

🙂
おばさん
せっかく見つけた美容院に2回閉店されました。やっと見つけた 近くの美容院では個人的な事を嫌というほど聞かれ、カットも微妙。 ショートなのでサイドを斜めに切られると目立つんですよ。 予約入れたのにパーマの客 優先されたのでいかなくなりました。 やけくそで、飛び込んだ980円カット。 会話はヘアースタイルの事だけ。でも、そこのチャライ姉さんが カットした髪が今までで一番評判いいんですよ。 なわけで1年ほどそこです。 主さんも、納得するまで1年単位とかで探してみたらいいと 思います。嫌な思いして行く事ないですよ。客なんですから。

トピ主です!

041
ヤムヤム トピ主
設定を保存してなかったので、トピ主と出ないかもしれませんが・・・トピ主です。皆様レスありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。 「しばらく経って来店したら、カットを生かしてないスタイルになってる」のところドッキーンとしました!わたし、それかもしれません!気をつけなきゃ。 掛け持ちは・・・なかなか勇気がいりますね。しかし良いアイデアと目からウロコでした。 それと、「お茶」。これすごくわかります!パーマやカラーなんかは待ち時間が長いのもあるでしょうけど、なんとなく差をつけられた気分になりますよね。 1週間前、ついに美容室に行ってきました・・・前のところにするかどうか散々悩んで、結局新規のところにしました。 やはり初回は良い感じで、カットも上手でしたし、見本で頂いたトリートメント剤が素晴らしく良かったので、購入もかねて次も行ってみようと思います。 ・・・そのあとどうなるか、が問題なのですが・・・(笑) できれば、今度こそ長い付き合いにしたいなあ・・・

1人サロンがオススメですよ☆

041
髪々さま
前に行ってた所は、10年通っていました。が、担当の美容師さんがライフスタイル(結婚など)変わる度に店を代えて、数年は付いて行ってましたが、疲れました(泣)腕が良かったのですが、高いし従業員が多い!! 私は剛毛コンプレックスなので、大勢の人に自分の髪を見られるのも嫌でした。去年から職場の近くにある小さな美容室に通ってます。すごく上手で、値段も以前と比べたら安くしていただけるし(縮毛矯正で-¥5000ほど)何より1人でされているので気兼ねなく行けます。『私みたいな客は嫌じゃないですか?』と聞いた事がありますが、その方は『確かに大変だけど(笑)すごく喜んでくれるから遣り甲斐があるし、こっちも嬉しいよ!』と、おっしゃってました(笑) ハッキリ言う美容師さんなので、何でも相談できますよ。 近場でこんな良い所があったなんて☆って感動してます(喜) 1人サロンの方が、腕も確かだし、お客さんを大事にされると思いますよ☆良い美容室が見つかると良いですね♪

我慢なんてありえない

🐱
たかまま
私は美容室激戦区に住んでいます。 その中でもかなり高い値段設定の美容室に通っていましたが、慣れ合いになったせいか、 時々ほっとかれて若い子に時間かけてるのが気に障ってほかに移りました。 しかし、安かろう下手かろうの美容院で店の掃除も行き届いてないし、何より一緒に移った 母の髪がラーメンになってしまったので元の美容室へ戻りました。 すごく喜んでくれて、前よりも丁寧に接客してくれます。値段ももう少し安いパーマを提案してくれて 通いやすくなりました。 ・美容院でいやな思いをしたら、我慢してないで顔にだすこと。 ・話がうるさい時も、顔に出して黙って雑誌に集中すること。 ・初めての美容院の予約は電話でなく直接店に行って接客の態度を見てくること。  ダメだなと思ったら後日電話でドタキャンすればいいし。 ・美容院の浮気はありです。選ぶのはこちらなんだと、わからした方がいい。 ・スタッフの中に着物のアップスタイルやドレスアップスタイルの上手い人がいる美容院がいい。やってもらってるお客さんを観察  このときのために初めての美容院へ行くのはいやですから。 

いくらなんでも

041
鳥羽
運がなさすぎ! いったいどんなお店に行けばそんな扱いを受けるんですか?ある程度カット料の高いサロンなら、相応の対応をしてくれるはずです。複数回通ってくれるお客さんならなおさら。 それが、そんな扱いってことは…。 どうも、お店より、トピ主さんに何か問題があるとしか思えません。本当に心当たりないですか?

心当たり・・・うーん・・・

041
ヤムヤム
鳥羽さんの質問がなかなか興味深かったので、再度登場です。 まず通うお店ですが、カット料金は4000円から5000円くらいのところです。チェーン店ではなく、個人オーナーのお店がほとんどです。 (ホッ○ペッパーにのってるようなとこ)HPもあったら下調べして、雰囲気や、得意な感じを調べてからいきます。 >トピ主に問題があるんじゃないの?心当たりないの? ・・・とりあえずこれといって心当たりはないです・・・カットや技術にうるさく注文つける訳でもないです。(最初に相談して、あとはおまかせが多いです)店では美容師さんに話しかけられれば話はしますが、自分から延々としゃべり倒したりする事もないです。 お店でも最初に「お願いします」終わったら「ありがとうございました」とちゃんと挨拶します。ほんとにふつーの社会人としての対応なんです。 強いて言うなら予約の電話を当日にかけることくらいかな?「今日の夕方空いてますか?」っていう感じで。美容室にとってこれはいやなものなのかな?

心当たり・・・うーん・・・2

041
ヤムヤム
今まで、えっ、と思ったのは男の美容師さんが多いです。被害妄想かもしれませんが、一歩引かれてるというか。自分語りになっちゃいますが、私は美容師さんに限らず、男性から「話しにくい」「親しみを持ちにくい」と思われるタイプらしく、別のところでも明らかに他の女性とは対応が違ったりします。(相手が変に緊張してこわばってるのがわかる) おっと、だからと言って「私は高嶺の花タイプ」なの、なんて誤解してるわけじゃないですよ。(どっちかというと逆です・・・) まあ要は男性からは好かれるタイプではありません。だからかなー?とも思うのですが、反面、でもプロなんだし・・・とも思うし・・・ ・・・なので、女性を指名できる時は、絶対に女性美容師さんを指名します。 美容室、あんまり行きたくないんだけど、ロングは似合わなくて、ショートばかり。だからどうしても行く頻度高くなります。 とりあえずおすすめのトリートメントなんかは断らないようにしますけど・・・高くつくなー(泣)

ヨコですが…

041
つぐみ
当方美容師です。 お茶を出すお客様と出さないお客様に疑問を持ってらっしゃる方がいらしたので。 カットしてるときにお茶を出したら髪の毛がカップに入ってしまうからです。 ブローしてる時でもけっこう細かい髪が舞うんですよ。 なのでパーマとかカラーの待ち時間にお出しするのです。 お客様によって差別とかではないです。 あくまでもサービスなのでお茶代を料金に上乗せは絶対にありません。

私も同じ!!

🐷
ぶー
私も最近コロコロ変えてますが、一番いいと思えるのが1~2回目くらいまでで3回目以降くらいから馴れ合いっぽく なってきたなと思うことが多いです。具体的には最初ほど丁寧に話を聞いてくれなくなる、会話が減る(この客のことは分かってると 思われるんでしょうね)、他の客と掛け持ちされて待たされる時間、放置される時間が長くなる(どうせ固定の客だから 待たせたってまた来てくれると思っている?)、アシスタントに任せる割合が増えてくる(でも手際が悪いと非常に苛々する) などです。 そういったことが続いて「こちらは同じ施術代を毎回払ってるのに段々通うの疲れてきたな」と思うともう違うところにしてしまってます。 本当は一箇所に落ち着いてずっとそこに通いたいのですが。 一番最近新規で行ったところもいいと思えたのですが、そこでも回数行く度にそれまでの美容院と同じになってしまったら悲しいなと今から考えてしまいます。 客だから不満は言ってもいいと思うのですが気が小さいのでできません。

わかります。

みみ
私も綺麗でおしゃれな髪型にしたいっていう 思いは人一倍強いのですが、美容院通いがストレスです。 お客と美容師が妙に親しげだったりする(大体モデルと仲がいい)、あの変な人間関係も苦手です。 例えば、お客となぁなぁにならずにプロの施術だけを提供するお店とか、、 もう少し業界全体が変わってくれたらいいのにと思います。

トピ主です、と出ないですが、トピ主です。

041
ヤムヤム
パソコンのcookieを削除したせいかトピ主です、と出ないですが、トピ主です。 便乗して聞いてみたいのですが、「美容師さんへの差し入れ」ってしますか? 実か何度か通った美容室、何件かで話の合間に「どこそこのお菓子をお客様が差し入れしてくださって~」って聞いたことがありました。 美容室のブログにもたまに「差し入れありがとうございました!」とかありましたし。 もちろん、それだけで暗に要求されている、とは思いませんが、差し入れの話をする方、結構多いんですよね。 常連になったら、そういうことする人多いのかな?

数日前にパーマをかけました

041
karin
3日前に初めて行く美容室でカットとパーマをかけました。髪の量がはんぱなく多いままでした。 髪をカットした後、こんな感じでよろしいですか?とは聞いて下さっているので、 もう少し少なくして下さいと言えたのですが。。。。 鏡ごしだし、いつも手で触ってなんて確認したことが無いので大丈夫とお伝えしたのですがちゃんと確認すれば良かったです。。。 セットの段階でも濡れた感じのスタイリングだったので分からなかったんですよね。 お店を出て髪を触って 何か量多くないか!って分かりました。 それに気になったのですが、パーマ液のすすぎなのですが、トリートメントをする時のように、お湯に何か入れたのかは不明ですが、パチャパチャ髪を浸して流しただけでした。以前パーマをかけたときはシャンプーのようなものをしっかりして洗い流してもらったような気がするのですが。疑問です。 キャンペーン価格(カットとパーマ)で5500円だったし、同時にもう1人のお客様もされていたし、私の髪の量が半端なく多いって事で(笑)だるくなって髪をすくのをやめたのかなぁと思ってしまいました。毛先パツンと切った感じのままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧