本文へ

流産後の離婚って

レス1
(トピ主 0
041
ぱんだ
恋愛
できちゃった結婚したけど,流産したから離婚・・・なんてあるのでしょうか. 女性が妊娠したので責任をとる形で結婚した場合,出産に至らなかったから離婚,というのは離婚事由として成り立つのでしょうか. そのときの男性の気持ちって一体・・・? 質問ばかりですみません.

ランキング

レス

辛口です

041
きち
子供に対しての責任は取ろうと思ったけど 女性に対しての感情は結婚したい人では無かった いいかげんな男性だったのでしょう? 離婚事由として成り立つか?法的な事はわかりませんが、その様な会話が出てくるという事は、男性側に婚姻を継続させる意志が無いわけだし、充分離婚に至るのではないでしょうか? 「結婚前提で子供を作った訳では無い」という事自体がいいかげんな男性だとわかりませんか? 結婚はゴールじゃないってよく言いますよね。まったくその通り 互いに信頼関係を深め・維持・継続させようという気持ちがないのでは不幸な婚姻生活です 今持ちこたえる事が出来たとしても、また大きな壁が出て来るでしょうね 以前からそういう人っているのかな?なんて思っていましたが、居るようですね… 自分の心と体をもっと大切にしてください そして素敵な男性を見つけて欲しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧