結婚して4年、32歳の(印刷自営手伝)のきょんです。自営業の主人は気性が激しく.(それを承知でほかのよいところがあって結婚しました)とくにいま仕事が大変でストレスも多いので その八つ当たりさきがわたしなのです。
昨日もなにげなく領収書の処理で接待のことをきいたら、百ぐらいになってかえってきました。声をあらげ むきになってなじり 最後はおまえはうちの仕事のことをなにもわかってない!!とまで。なにもそこまでいうことなのかしら?(接待をとがめたわけでなく、勘定科目的にこれって接待だよね?と確認しただけ。帳簿をみながらなので、主人もそれはわかっているはずでも、虫のいどころがわるいと、ここぞとばかり餌食にされてしまうのです)
いつも、わたしは売られたけんかをかいません。たいていはあまりにも理不尽だし 単にあまえているだけだからです。でも、わたしだって いつも万全ではないので、ときにものすごいダメージをうけてしまいます。なかなか立ち直れなくて。すぐにかっとなり 暴言をいってしまう主人ですが離婚は考えていませんが、なにか対処方法があればと模索しています。どうぞアドバイスお願いします。