本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚夫が毎朝朝夜歯磨きでオエーーーーとえずくのが耐えられない

新婚夫が毎朝朝夜歯磨きでオエーーーーとえずくのが耐えられない

レス116
(トピ主 2
041
エルモン
恋愛
新婚夫が毎朝朝夜歯磨きでオエーーーーとえずくのが耐えられません。 今までの恋愛期間と新婚3日間は我慢してたみたいですが、それ以降毎朝晩オエーーーです。オエーオエーウエッエーーーの後はセットで変な咳というかウェウェウェツという今まで人生で経験したことがない音が続きます。 最初は耳を疑いましたが事実毎日こんな調子で歯みがきのたびに家中響きます。どの部屋にいても聞こえるほどの音です。 とても気持ち悪くてこちらが吐きそうです。 それ以降生理的に受け付けなくなりました。 止めて欲しいといいたいのですが、あまりにもヒドイ有様で口に出来ないほど引いてしまっています。 歯みがきが命のようで洗面台にはマウスウォッシュやうがい薬、歯ブラシ2本使いに歯間ブラシを使用しているようです。 洗面台は吐き出した歯みがき液が飛び散り鏡一面吐き出した汚水飛び跡がついています。同じ洗面所も使いたくないです。 ちなみに新婚3ヶ月間で寝室は別で今ではほとんど顔を合わせていない状態です。 口ももちろん聞いていません。 家庭内別居です。 とても気持ち悪いです。 結婚するまで隠していたことも、見抜けなかったわたしも、そして結婚した途端緩む行動も恨めしいです。 どうすれば解決するのでしょうか。

ランキング

レス

むずかしい

😨
まさひろ
僕の意見ですが、他にも不満があるんじゃないですか? 歯磨きをよくされるんなら、まだましかと。しない人よりキレイともとれます。 何かいいように発想を転換しては。

はぁ…

🐤
コウノトリ
>結婚するまで隠していたことも、見抜けなかったわたしも、そして結婚した途端緩む行動も恨めしいです。 >どうすれば解決するのでしょうか。 隠してたとか、見抜けなかったとか、、それってそんなにオオゴトなんですか? 結婚した途端、平気でおならするようになった、ぐらいのレベルだと思うんですけど… 解決ね… とりあえず、本人に言ってみれば?

コミュニケーションと思いやり

041
古女房
共同生活をするようになってからお互いの知らなかった部分、 見えてくるのは当たり前ですよね。 結婚なさった以上これからもいろんな事が起こると思いますが、 一番大事なのはコミュニケーションと思いやりです。 何も伝えなければ何も解決しない。 まずは始まりの一歩だと思って思い切って気持ちを伝えてみませんか。 ところで夫さんは煙草吸われますか? 禁煙したら直ったという話も聞くので。

正攻法で、ぶつかろう!

🐴
帰ってきた旅人
正直に、貴方の今の感情をご主人に伝えましょう。 夫婦の間では絶対に、隠し事や、限界を超えた我慢をしてはいけません。 絶対に改善してもらうように申し入れましょう! 歯磨きの仕方を変えてもらうだけの話なのですから。 彼は隠していたわけではないでしょうし、貴方が見抜けなかったのも 無理はないと思います。こんな時、過去を追及するのは無意味です。 今後の長い夫婦間の関係が大事なのです。 楽しいはずの新婚家庭が、そんな些細な(例えご本人が切実でも、 現実には極めて小さな事です)ことで崩壊するなんて悲しいと思います。 彼は貴方の不快感に気付いていないだけ。元より悪気はないのです。 飾ったり、遠慮したりせず、真正面から彼にぶつかる事からスタートです。 大丈夫、彼はきっと理解してくれますよ。 結婚20年の40代男 旅人でした。

喫煙者?

041
うーん
喫煙者は 「オエー」 をしますね。 タバコをやめた人が 「朝歯を磨いている時に、『オエー』とならなくなった」 と言ってました。 喫煙者じゃないなら 胃が悪いとか食道が荒れてるとか 体調の心配をした方がよくないですか?

たばこかな。

💤
赤羽
たばこを吸っている人に多い症状ですね。 たばこを吸っているのであれば辞めれば治りますよ。 まあ、完治するのに個人差はありますが、 1年はかかるかと思います。

解決は簡単

041
ある男
別れましょう。どうせ別れるなら早いほうがいいです。 幸いお子さんもいらっしゃらないようなので悲しい思いをさせるのはご主人とそのご家族とトピ主さんのご家族だけでしょう。 解決は簡単なのですが、こういう女性のトピを見るといつも不思議に思うことがあります。なぜ相手の気持ちについては何も書いていないのだろう?ということです。女性は自分の感情を男性よりも重要視するところがありますから、それが原因なのかもしれませんね。特に相手が嫌いな男性なら同じ人間と思うことすら難しいのかも。 女性がある意味男性よりも差別的になりやすいのも当然のことなのかもしれません。「生理的に受け付けない」のが女性に多いのはその典型です。その性質の分好きな対象には自己愛を投影し余計にちやほやできるのでしょうから利点もありますが。残念なことですが女性である限り避けられないこととも言えます。 やっぱり別れるしかないかな。人生は厳しい。

それは・・・

🐱
ちょこカレー
ひどいですね。。 ですが、それを本人に言わないと解決なんてしませんよ。 ご主人からすれば、結婚した途端家庭内別居・・・わけわからんってことにはなっていませんか? 結婚って生活環境が違う者どうしが共同生活する上で必ずびっくりするようなことがあるものですが、今回のは私も嫌だと思ってしまいますね。。 改善することを願っています。

家とそっくり

🐧
ぺっぺ
うちの夫のことを言っているのかと思いました。 そうです、毎朝毎夜、オエーーーッとえずきます。すごい大きなえずきです。 どうも歯を磨く時の癖で、喉の奥まで歯ブラシを突っ込んでしまわないと、磨いた気がしないようです。喫煙はしていません。 私も、ずっと「嫌だな」と思っていました。口にしたこともあります。 でも、直りませんでした。癖なので、いつのまにか戻ってしまいました。 でも、でもですね。 年月が経つと、気持ちは変わるものなんですよ。 トピ主様のダンナ様の、いい面と歯磨きする所(悪い面)を天秤にかけてみてくださいな。 いましばらく我慢してみて、冷却期間をおいて、ちょっと話し合えるようになったら話し合ってみてくれませんか? 最初は、暮らしたことない人のアラが出てくるものなんですよ。 そこからだんだん、淘汰されていくものだと思うな。 トピ主様、初めてのことだらけで疲れていらっしゃるんですよ。

もしかしたら病気の前兆なのかも?

🙂
心配ですね
生理的なものは辛いですね。 けれど、あまり酷い状態なら病気を疑ってください。 ●喫煙者に多い症状だそうです。 胃粘膜や食道粘膜の弱っているとそうなりやすいそうです。 超音波振動の歯ブラシで奥歯にアプローチすれば「おぇー!!」にならないかなってもすぐに慣れてしまうそうです。 ●歯磨き時の「おぇー!!」は胃腸が弱ってることもありますが、最悪は肝臓が弱っている場合もあるそうです。 肝臓の病気の症状のひとつかもしれません。 肝臓は沈黙の臓器と言われております。 一度、ご主人さんと一緒に病院へ行って詳しく検査されてみてはいかがでしょうか?

言うしかない

041
あきの
結婚当初、夫は「クチャラー」でした。 食べる時は口の中丸見え。食事中ずーーっと、くちゃくちゃ、ぺちゃぺちゃ。 三ヶ月我慢し、この我慢を一生続けるのは無理! と思ったある日、切れてました。 もう、これで離婚でもかまわない! と思いました。 耐えられない、あり得ない、と叫び、どれほど嫌か、汚らしいか、わめきました。 嫌悪でちょっとおかしくなっていた自覚があります。 夫はびっくり顔。自分が「クチャラー」だと、全くわかっていませんでした。 それからは自分から気をつけるようになり、音がしたらすぐに注意してくれといいました。 数年後「感謝している」と夫が言いました。同僚に「クチャラー」さんがいるのだそうです。 「自分がああだったと思うと、今ならぞっとする。直せてよかった。ありがとう」と。 「俺の親もそうだよな。けど、何も言わずにつきあい続けてくれて、ありがとう」と。 夫両親のことは、年に数度しかあわないので気になりません。 でも、毎日、そしてこれから生涯を共にする夫については、嫌悪感が半端なかったです。 まずは正攻法でぶつかって、それから次の行動いきましょう。

喫煙者?

041
かな
禁煙したらしなくなったと言う方がいました。

私も喫煙者では?と思いました。

041
ike
私の父親が同じです。で、ヘビースモーカーです。 もう歯磨きと「ウェー」「オエー」「ゴホゴホ」は必ずセットな上、えづいたときに歯磨き粉飛び散って洗面台のガラスは歯磨き粉で水玉描いてます。 で、それを始末せずに乾燥させてしまうので時々洗う羽目に…。文句言っても「気づいたら洗えよ」という始末。 さらにトイレは小便飛び散らすして尿の臭いを漂わせ、母が怒り心頭でトイレの床を拭く始末。最近(70歳)家族の白い目にやっと気づいてようやく低姿勢になりましたが40年以上も後始末を家族にさせつつ改善の気配なくふんぞり返ってました。 解決は、原因が喫煙なら禁煙がベストですが、協力してくれるかな…。 あと、結婚したら「家族」になっちゃうのでどうしてもゆるみがちになるだろうな、とも思います。トピ主さんもそのうち無自覚にゆるみが出ますよ。 まぁ「家族」なんだから我慢せず「もう!」とお小言言ってもいいのでは?

ごめんなさい…(泣)

🐤
ぴよ
私もオエッてなります…女性なんですが… 煙草は吸ったことありません。 胃腸は胃カメラをやっても綺麗なもんでしたし、肝臓は毎年の検診で超健康的な値を出してます。 ただ、数年前から年に何度か気管支炎になるようになり、昨年の春にまた気管支炎気味になったときからオエッが始まりました。 気管支炎が治ってもオエッは治らず今に至ります。 奥歯をあまり磨かなければえずきませんが、それでは不潔だし(泣) ご主人もただの癖ではなく、体に原因があるのではないですか? なかなか治りませんが、せめて他の部屋に聞こえるほどの大声は控えるよう言ってはいかがでしょうか。 私の主人は私のオエッを聞いてたまに笑ってますが、もしかして不快に思ってるのかなってこのトピでとても不安になりました…。 改めて確認してみます…

Let' s try!

🎶
ぴょん
 指でのど仏をなぞって下へ数センチ下がると、鎖骨と鎖骨の間でへこんでいる骨があります。  その骨を「ヘソの方へ押しながら」歯を磨いてみて下さい。  気が紛れるのか、私は「うえっ・・・」っとなりにくくなります。  効果が無かったらごめんなさいね。

生理的に無理

041
通りすがり
女性が相手の男性に対して生理的に無理って思ったらたぶん絶対無理じゃないかなあ? でも女性の感じる生理的に無理、って本当にどこからきてるんでしょうね?(笑) う~ん、男性に対して外見だけじゃない何か受け付けられない感覚で。 今までその感覚はごくごく当たり前に感じていたから疑問に思ったことなかったけど、夫と話してたら男性にはほとんどないみたいで。 理解不能と言ってて初めて認識しました。 これまた男性と女性の違いなんでしょうね…。 でも男性に対して女性が理解出来ない部分も多々あるので、お互いさまだと思います。 まあ、それはともかくとして。 相手に変わることを強要するより、自分が相手を受け入れたり変わる方が楽です。 ちなみに付き合ってすぐ結婚した夫もトピ主さんのダンナさんと同じでしたが、へぇ~って最初ビックリしたものの、生理的に嫌ではなかったので、本人に指摘したこともないし、自然に受け入れられました。 それが出来ないなら、もう結婚生活無理なんじゃない? そんなようなことまだまだこれから沢山出てくるだろうし。 理由も分からず避けられてるなんて、ダンナさん可哀相よ。

言わないとわからないのでは?

😑
匿名希望
止めて欲しいといいたいのですが、あまりにもヒドイ有様で口に出来ないほど引いてしまっています。 って言わないと相手はわからないと思いますよ。 私の父親(もう亡くなりましたが)は喫煙者でトピ主夫さんみたいなことを毎朝やってましたね。子供だったので、大人の男はこんなもんかなと思っていました。気持ち悪かったですけど。 やめてほしい、と言わない限り何の改善もないと思います。 どうしてそうするのか、と聞いてみるとか。 私ならその様子をビデオで撮って夫に見せて反応見ます。汚くなった洗面ボウルも。 トピ主さんの文章から気持ち悪さが想像できます。おならのほうがよっぽどまし。

わかります!

🐶
みのり
タイトルが切実で、苦しんでいらっしゃるのがよくわかります。 私の父もそういう感じなんです。それがたまらなく嫌で…。 父には私も母も言うんだけど、そうすると意固地になるみたいで 難しいですね。私はまだ未婚ですが、このことがあり、結婚相手 はこういうことをしない人というのが最優先事項です。一緒に 暮らすわけですからね。 でも、新婚さんなら、言い方を工夫すれば、直してくれるかも しれません。それが無理なら、洗面所だけ防音仕様にして、 洗面所の掃除は担当してもらうとかして。 いずれにしても、早い段階で話し合ったほうがいいと思いますよ。 それで壊れるならそれも仕方ないくらいの覚悟で。 うまく解決できるといいですね。

あ、分るわ

🐧
いちじょう
私は男ですが、主さんの気持ち分ります。 旅行などで朝、それやられると自分も気持ち悪くなります。 二日酔いのときなどは、マジで吐きますよ・・・貰いゲロって言うか、正確には貰ってないんですけどね 犬が吠えるとビリビリってするような首輪が昔売ってなかったでしたっけ? あれをご主人さんにつければ、えずくとビリビリ!! いいかもしれませんよ・・・普段困るか

一時期なりました

041
卒業式
鬱病を患い、食欲不振から体力や抵抗力が落ちていた頃の歯磨き中は毎回出てました。 ワザとじゃないのですが、奥歯を磨くと堪えられずに勝手に出ちゃうんです。 体が回復するにつれ、少しずつ出なくなりました。 ご主人は、仕事のストレスが溜まって体の抵抗力が落ちているのかもしれないので、少し様子を見てあげたらいかがですか。

喫煙は関係ない

041
倫曇
私もなりますよ。奥歯を磨くとえずきます。 うちの子もまだ5歳ですが、オエってなるみたいです。 主人もタバコは吸わないので、タバコは関係ないと思います。 体質じゃないですかね? でも自分で抑える事はできるので、言えばいいんじゃないですか?

またやってる・・・

🐱
ママ男
うちのオットもやってますよ。結婚11年目。洗面所もビショビショ、痰とかこびりついてて、オエーーーって、毎日やってます。 最初はびっくりしましたが、オエーー、は、「またやってるよ・・・(笑)」と笑っちゃってます。 で、痰とか唾、汚し具合については、はっきり「汚いからやめて」もしくは「使った後はきちんと流して」と言っています。改善されませんがね。自分は洗顔・歯磨きは風呂場、もしくはキッチンでやってます。 ちなみに剃ったヒゲカスも落ちてて、ムカっと来ます。最後は「自分で掃除してね」と爽やかに言ったり、「中腰でブクブクペーしてね」とか子供を諭すように言ってます。

介護も無理だ。

041
jJ
それくらいの事で。。。 と思います 旦那様が、具合悪くなったとき 下の世話なんかまず無理そうですね。 気管弱いとなりますよ。 私も気管支炎を持っているので、オエっってなります。 それくらいも、言えないくらいなら もう離婚すれば良いんじゃないでしょうか。 先が思いやられてしまいますよ。

酒のみ

🐱
年増女
ご主人、お酒をたくさん飲みませんか? 量が超えている人に多く見られます。私の夫がそうです。 不快だと伝えて話し合ってください。これからの生活が長いですからね 当人は体質と勘違いして開き直る人はいますが、いやなものは嫌です。

うちの父も・・・

041
ゲロゲロ
私の目覚ましは父の洗面所での『オエーッ・オエーッ・ペッ』という音です。朝から気分も気持ちも悪いです。うがいの水も飛び散り放題で洗面所は20年くらい使う気になれなくて歯磨き、洗顔はお風呂か台所の流しです。もちろんお掃除する気もしません。 加齢とともに酷くなった気がします。そして、1日中閉めきった部屋でのゲップ、おなら、加齢臭。想像できない臭さです。問題点がひとつのうちに何とか解決しないと大変なことになると思います。

うちの主人も・・・

041
椿
あれ聞くたびに体の調子悪いんだろうか・・・ってハラハラしてしまいます。

とりあえず…

😑
999
歯磨きが終わったら、洗面台と鏡をちゃんと掃除してもらったらいかがでしょうか。 他の方も書いていますが、 旦那様の体調の心配をした方がいいですよ。 もともと異物を口に入れるのを体が嫌がっているということもあるかもしれません。 あと…言わないと相手がどう思っているのか、理解することができないですよ。何も言われないまま、イキナリ「離婚よ!!!」って言われても困ると思いますよ。

うちも・・・

041
余計なおばさん
うちも夫(言われてみれば喫煙者です)がオエ~で十数年です。 幸い洗面所を汚してどうにもならないというようなことはないですが、気持ち悪いので遠くに逃れて聞かないようにしています。 そしてお酒を飲むと必ずと言って吐いていた(トピ主さんの嫌いなオエ~が歯磨きよりも連続で響き渡ります)ので、そちらの方が嫌でした。 酔っているのでトイレは汚れているし壁にも飛び散っているし、下手をすると布団で吐きます。 クリーニングに出す方が多いですが二回くらい布団捨てました。 吐くなら金払ってまで飲むな!と思います。 真夜中とは言え、吐しゃ物の中に放置する訳にもいかないし、布団をキレイにした後も喉につまらせて死ぬかもしれないし、二回目があるかもしれないから様子をみながら寝なきゃならないしホント嫌でした。 バケツを用意してあっても間に合わなかったり・・・ 離婚する前にまず本人に伝えましょう。

ダメだと思う

041
40代近距離嫁
生理的に受け付けなくなってから愛が復活した男性は今までおりません。 変な話ですが、椅子の引き方、箸の上げ下ろし方、どんな行動であっても それが嫌になることがあります。 今回は彼のうがいの仕方に問題があるのではなく、それを嫌ってしまっている トピ主さんがそこに居るという事だと思います。 もはや、どうしようもなく彼を嫌になってしまったのだと思います。 おそらく嫌いになる原因は他にあるのだと思います。 よくご自分の心の中を覗いてみて下さい。 原因は他にあるのだが、結婚までしたし、嫌いになる訳にはいかないと心の中にブレーキが掛かっていて、それでうがいの仕方が嫌になるのだと思います。 だから、例えばの話ですが、彼との生活で一生贅沢は望めないということで 失望し、彼を嫌いになっていたのだが、宝くじが当たって彼のうがいが許せるようになるということも極端な話、ありうると思います。

まぁあれだ

041
なつ
そこまで旦那さんの事好きじゃなかったってだけでしょ。 せめて旦那さんに話してみるなり耳栓するなりしてあげても良いんじゃないの? いきなり「もう無理!」で家庭内別居ですか。 可哀想な旦那さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧