本文へ

♪同じとき~同じ場所~♪

レス4
(トピ主 0
041
ゆみすけ
子供
ここ一ヶ月の間、息子(2歳)がしきりに「♪同じとき~同じ場所~♪」と歌っています。どこのテレビでやっていたのか、どこかの公園で聞きかじったのかわかりませんが、どなたか、このフレーズがなんなのかわかる方はおられますか?

ランキング

レス

TVの影響大

041
すみれ
同じあの時あの場所で君に出会わなかったら??? そんな歌、ありましたよね! 財津かずおさんでしたっけ? CMでも流れていたような気がしますが・・・。

ありがとうございました。

041
トピ主です
そうですね~。 なにかのCMかもしれない・・・。 2歳の子供って気に入ると何度も何度も同じフレーズを繰り返すのでこっちも知りたくなってしまって・・・。ありがとうございました!

記憶が少しだけ・・・

041
すみれ
再び登場のすみれです。 前のレス、かなり違っていたかもしれません。 織田裕二と鈴木保奈美の月9ドラマ 『東京ラブストーリー』の主題歌??? 『ラブストーリーは突然に・・・』だったかな? 小田和正さんの曲ではないでしょうか?

コブクロの「ここから」

041
こぶこぶ
ではないでしょうか? サビが「同じ時同じ道を歩んだ~」という歌詞で、「場所」ではなく「道」とちょっと違うのですが…。 卒業シーズンにぴったりの曲なので、お子さんが3月頃にどこかで耳にしたのかも。 シングル「永遠にともに」のカップリングで、「MUSIC MAN SHIP」というアルバムにも収録されています。 お探しの曲とは違うかもしれませんが、とてもいい曲なのでぜひ聞いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧