本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 両親が離婚した場合、結婚式はどうすれば?

両親が離婚した場合、結婚式はどうすれば?

レス0
(トピ主 0
041
やっこ
恋愛
3年ほど前、両親が離婚しました。二人とも健在で、父は東京、母は福岡に住んでいます。私は福岡に住んでいますが、どちらとも交流があります。 今度私が結婚することになり、誰を呼ぶかで父に相談したところ、「母方の親戚は顔も見たくないから、呼ぶな。」と言い、「公平にしなきゃいけないから、父方の親戚もいっさい呼ぶな。」と言われました。つまり、新婦側の親族は父、母、妹、妹の夫、妹の子供2人の6人だけとなります。 一方彼は普通の家庭なので、3親等(おじ、おば)までは呼ぶそうです。 人数が違うのは仕方ないのですが、問題は父が神前式を希望しているることです。 人前式なら二人が間近で顔を合わせなくてもすむかと思ったのですが、父曰く「人前式の雰囲気はたまらなく嫌だからやめてくれ」だそうです。 また婚約者も神前式を希望しているので、そうするしかなさそうなんですが、とにかく私の両親は顔を合わせると喧嘩になる二人なので、気まずい雰囲気をどう回避しようか、親族控え室はどうするかなど、考えると今から頭が痛いです。 こんな状況を経験された方、またはそういう結婚式に出席された方がもしいらっしゃれば、お話を聞ければと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧