本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ゲームについて、小中学生のお子様のいる親御さんへ質問

ゲームについて、小中学生のお子様のいる親御さんへ質問

レス6
(トピ主 0
041
ぽっか~ん
ヘルス
今TVで宣伝しているゲーム機が当選してしまい、手元にあるものの、使いません。 ご近所から、いつも何かと子供用品を貰ったりして助かっているので、そのお宅のお子さんに譲りたいのですが、ゲーム機をもらうのは、困りますか? ちなみに、そのお宅は兄弟でゲーム好きですが、そのゲーム機は持ってないそうです。 しかし目が悪くなりつつあるようで・・・

ランキング

レス

それは・・・

041
ぐらすわんだー
その家庭それぞれのやり方があるので、 そこの親に聞くしかないと思いますが・・・・。 いきなり、親に無断で子どもにあげるのは、さすがにまずいでしょうが・・・。

ここでしても意味のない質問のような…

041
まねき
”小中学生のお子様のいる親御さん”全員が一致する見解なんてありませんよ。”そのお宅”の親御さんに、「いらないので、ご迷惑でなかったら差し上げたいんですけど」って、相談なさればいいのに。 よしんば、先様が、無下に断わるのも悪いと一旦受け取られた上でよそに回されたり、ネットオークションに出されたりしても、それはそれですし。 まあ、率直なお返事が期待できるほど親しくないご家庭なら、やめておいたほうが無難かもしれませんけれど。 トピ主さん自身が、ネットオークションで売っちゃうという手もありますよ。じゃなきゃ、中古ソフト屋さんに売るとか、なにかのバザーに出して(寄付して)しまうとか?

聞いてみたら

041
ワカメ
お子さんにではなく そこのお母さんにです。事前に訳を話してどうかと聞けば 要るとか要らないとか返事が聞けるのではないでしょうか? 断ったら悪いからいらない物も断れないといった関係ではないのでしょう。ただ 差し上げることが決まるまでは お子さん達には内緒にしておいた方がいいでしょう。 何人かに声かけて貰い手がなかったら バザーに出しましょうよ。

ゲーム機によりますが

041
yi
ゲーム機の名前が分からないのですが、 現在CMで宣伝しているゲームというと ニンテンドーDSもしくはPSPでしょうか。 そのどちらかだと仮定して ゲーム好きの兄弟の家庭には DSもPSPもないとしましょう。 私がその兄弟の母親なら 申し訳ないけど迷惑です。 携帯ゲーム機が家庭に一台なんて 兄弟ゲンカの元です。 また、PS2とかゲームキューブのようなゲーム機の場合 いくら当選品とはいえ ご近所からの頂き物としては あまりにも高価過ぎます。 親戚からなら喜んで頂きますけどネ。 でも、ゲーム好きなら もう持っているような気がします。 やはり他の方がレスしているように 私もオークションに出品しますけどネ。

ゲーム機によりますが・・・(続き)

041
yi
近所のゲーム好きのご兄弟、 当選品のゲーム機持っていないのですネ。 すみません、ゲーム好きなら持っているはず なんてレスして・・・。 でも、やはりゲーム機によるかな。 エポック社のTVに接続してすぐにできる、 体感ゲームシリーズなら それほど高価ではないから 日頃のお礼にプレゼントするのは良いかもしれません

リサイクルショップへ売りましょう

041
らら
本や電気製品など不用品を引き取ってくれる店がありますので、何軒か回って一番高いところに売る。新品ですよねっ!良い値が付きますよ。うらやましい! そして確実に欲しい人の手に渡っていきます。 リサイクル・万歳!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧