本文へ

デジタルビデオカメラ

レス2
(トピ主 0
041
chamaru
話題
デジタルビデオカメラをちょっと手が不自由な母に 送ろうと思うのですが使い易い機種があったら教えて下さい。(高性能じゃなくていいので)

ランキング

レス

これだけでは

041
りぶ
ちょっと手が不自由・・・ だけでは、誰も答えようが無いと思います ある程度の情報は必要でしょう どのように不自由なのかが解らないと・・・ 例えば、右手が動かない人に右手で操作するカメラは 使えないでしょ?

う~ん。確かに難しいですね。

041
ぽき
どれくらい不自由なのか想像がつかないので難しいのですが、多分パソコンは無いですよね?。あと、細かい操作も苦手と考えてよいとすれば。 恐らく、3万円ちょいくらいでかえる「テープ」を使うカメラが良いのでは有りませんか?。 高機能なものは操作も複雑なものが多いですね。 メモリースティックを使う、手のひらサイズのコンパクトなもので、操作もシンプルで高機能なものが有りますが、画像データの取り込みとか考えると無理かなって気がしますね。小さなDVDも含めメディアが小さいと取り扱い難いのでは有りませんか?。 一番良いのは、ご一緒して選んでもらうことなんですが、無理でしたらあなたご自身が

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧