詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    大豆類は腐りやすい?

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    マメ
    ヘルス
    大豆を煮たり、豆腐で炒め物をしたりして、残った物を冷蔵庫に保存しても、豆腐や、豆の味が落ちていたり、腐り始めのような味がしたり(一緒に煮たり、炒めた物は大丈夫なのに)することがよくあって、豆類って腐り易いのか?と思ったのですが・・・

    どうなのでしょうか?教えて下さい~

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    腐りやすいです

    しおりをつける
    blank
    畑の肉
    豆類は足がはやいですよ。特に豆腐ははやい。

    私の祖母はそういうのに無頓着で、夕べの豆を次の日に出したりするので、遊びに行った時は、私の母は私達子どもに食べさせないように、必死で自分が食べてました。それを見て「お母さんは豆が好きなのね。」って又、豆が出てくるんですよ。トホホ。

    お味噌汁も腐りやすいから注意してね。

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0