本文へ

彼との付き合いで悩んでいます

レス7
(トピ主 0
041
ゆま
恋愛
彼とはほぼ毎週会ってはいるのですが休みがあわないので一緒の休みは年に3回しかありません。彼は出不精なのですが今回の休みは絶対にでかけようと場所も決めて半年近く前から約束をして楽しみにしていました。 当日、結局彼はわたしが起こしても泣いてわめいて喧嘩をしてもだらだら寝たり起きたりで夕方やっと起きました。しょうがないのでごはんでも食べに行こうと言ったのですが私をおいてパチンコに行ってしまいました。 閉店の時間まで帰ってこなくて休みはどこにも行けず終わってしまいました。こんなことは初めてではないのですがかと彼は二度とパチンコには行かないし約束も守るといいますが結婚の話もでているのでこんなにだらしないのでは将来の結婚生活が不安です。 別れてしまったほうがいいか迷っています。アドバイスいただけませんか?

ランキング

レス

別れてください。

041
ショック
そうゆう彼を持つ友達がいますが 幸せなのかどうか疑問です。 彼はパチンコがやめられず、会うのは 彼のいるパチンコ屋まで行くのが普通で そこでひたすら待つみたいです。 それから彼の家で彼女の自費で作った料理を 食べるらしいですけど、家事などもしてくれる 彼女に一切、食費などは渡さないらしいし どこかに出かけるわけでもないみたい…。 それでも彼女は彼が必要らしくて、う~ん。 必要で別れられなくなる前に別れたほうが よろしいのでは??

焦ることはしないでくださいね!

041
おとき
先行き不安なら別れるしかないでしょう。 まだまだあなたの未来は無限の可能性がありますから、焦ることはないです。 焦ってカスを掴むようなことだけはしないでください。

よくないな~

041
まみ
ん~…「こんなことは初めてじゃない」んですよね?つきあってる時期で前々から約束していたのにこれでは結婚した後はもっと勝手に行動するようになってしまうんじゃないかな?結婚はもっと彼の様子を見てからがいいかもね。パチンコ好きは「二度とやるか」なんて言ってても翌週行ってたりするし。閉店までいる彼、やめてくれるかな?せっかくの休日は家族サービスを自分から考えてくれる人がいいよ。

結婚したらもっとひどくなる

041
午前の紅茶
ような気がしますね。年に3回しかない丸一日一緒の予定をどんなに疲れてたか知らないけどそんな風に反故にしてしまう人間の心中は想像もつきませんね。半年も前から楽しみにしていた恋人の気持ちをそんな風に踏みにじることができる男性って何でしょうね? 毎週会ってるのでもう飽きが来てるんでしょう、彼の方に。そしてトピ主さんは恋愛依存の気があるかな~と思いました。女性は愛し愛される幸せや喜びを経験して欲しいです。1度まともな男性と付き合ってごらんなさい。今の生産性のない付き合いの酷さが解ると思います。

ひどい

041
元気
半年前からの約束を理由もなしに実行しないなんて信じられません・・・泣いている彼女を無視して行ってしまうのですから、結婚してもパチンコはやめないでしょう。 トピ主さん彼から愛情を感じますか?「好きだよ」なんて言葉より彼の行動を冷静に分析して下さい。私は愛情は行動に表れるものだと思っています。このようなことが頻繁にあるなら結婚は考え直したほうが良いですよ。 結婚して彼が冷たくなったという話は聞きますが、結婚後 急に優しくなったという話は聞いたことがありませんから

別れた方がよい

041
みれい
あたしも別れた方がいいと思います。 彼の本心とかはわからないけれど 今の状態では幸せにはなれないと予想します。 離れてみて、彼が逆に変わるかもしれないし‥

とてもじゃないですが、

041
ミニミー
今からそれだと、先が思いやられます。 はっきり言って彼は、かなり自己中心だと思いますので、もっとつらい思いをしないうちに別れた方がいいです。 結婚すると人の気持ちの分からない(分かろうとしない)相手だと必ず不幸になります。とういうのも、結婚生活はひとりだけじゃできないことが多く、相手の協力がないとうまく運ばないのです。その時に、こんなはずじゃなかったのにーと思っても遅いのです。きちんと一緒に計画し、協力し合って行動できる相手を選びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧